Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Familienurlaub in Sharjah

Das Sharjah-Rotana Hotel ist ein 18-stöckiges, modernes Gebäude. Es ist sehr gepflegt und zeichnet sich durch einen sehr hohen Service-Standard aus. Wer unbedingt auch in den unteren Stockwerken einen guten Ausblick haben möchte, sollte die Zimmer der Westseite buchen. Auf der Rückseite des Hotels (Ostseite) steht ein ziemlich hohes Wohngebäude sehr dicht, so daß ein guter Ausblick vermutlich in den obersten 3 Stockwerte gewährleistet ist. Wir hatten das Zimmer 1802 auf der Ostseite und hatten somit wundervolle Sonnenaufgänge über den Dächern von Sharjah. Unser Sohn hatte das Zimmer 1111 und konnte so den Blick zum Hafen, auf die Moschee und die Einkaufsstraße genießen. Wir haben auf dem Zimmer keinen Netzadapter gefunden. Da wir unseren eigenen mitgebracht haben, haben wir auch nicht sehr intensiv danach gesucht. Wer also Strom aus der Steckdose nutzen möchte, sollte sich kundig tun oder sich einen besorgen.

• Der Service auf den Zimmern entspricht dem eines 5-Sterne-Hotels (Vergleich mit Intercontinental Abu Dhabi). Frühs gibt es eine Tageszeitung aufs Zimmer, die Bettwäsche wird täglich gewechselt, die Handtücher bei Bedarf sogar zweimal am Tag, die Bestände der Hausbar, Snacks und Verbrauchsmaterialien im Bad werden täglich geprüft und ergänzt. Die Doppelverglasten Fenster isolieren den Straßenlärm sehr gut. Alles in allem -> wir waren rundum zufrieden!

• Das Essen war immer reichlich und es war eine repräsentative Auswahl. Wir haben immer etwas nach unserem Geschmack gefunden. Auch hier ein sehr fleißiges, sehr freundliches Personal, das jeden Gast regelrecht die Wünsche von den Augen abliest. Insbesondere möchten wir uns bei Herrn Sunil Kumar (Executive Chef) und bei Herrn Afsar Khan (Business Development Manager) bedanken, deren Engagement um unser Wohlbefinden meiner Familie außergewöhnlich groß war. Gerade das Verhältnis zu diesen Personen war das Sahnehäubchen für all unseren vielen und schönen Urlaubserlebnisse !

• Der Service in dem Hotel ist einzigartig ! Ob Rezeption, Concierge, Zimmerservice oder Gastronomie -> das Personal ist äußerst rührig. Vor allem ist es die absolute Gastfreundlichkeit, die hier gelebt wird. Man wird jederzeit wie ein alter Bekannter begrüßt und es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Meine Frau und ich waren 2005 im Intercontinental Abu Dhabi, einem 5-Sterne-Hotel. Der Service ist absolut gleichwertig, das Verhältnis zum Personal war hier aber noch herzlicher!!

• Das Hotel befindet sich in sehr zentraler Lage an der Haupteinkaufsmeile von Sharjah. Jederzeit bekommt man dort ein örtliches Taxi. Sie sind sehr preiswert. Die Grundgebühr beträgt z. Z. 2. 5 Dirham(DH) und jeder Kilometer 1. 5 DH. Zur Mega-Mall (der schönsten Mall in Sharjah) bezahlt man ca. 6-7 DH und bis zur Sahara-Mall am Stadtrand nach Dubai ca. 12-13 DH. Wir haben unser Geld in der Wechselstube gegenüber getauscht zu einem Kurs 1 Euro = 5 DH.

Unsere Kinder haben den Pool in der zweiten Etage benutzt. Nachmittags um 04. 00 Uhr hatte das Wasser 33 Grad Celsius und die Luft 32 Grad (zu der Zeit die Schattenseite). Es war immer wenig Betrieb. Der Service sehr gut. (Man bekommt frische Handtücher, einen Schlüssel für ein Schließfach im Umkleideraum. Dort kann man sich nach dem Bad auch die Haare fönen. Das Wasser und das Pool-Terrain waren sehr sauber. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. In dem Wissen, dass das Sharjah-Rotana ein Bussines-Hotel ist und wir auch keine andere Erwartungen an Freizeitangebote in diesem Hotel hatten, bekommt auch dieser Bereich von uns 6 Sterne

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Andreas