Simone (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegte Gemütlichkeit

Gut

Sehr schön, knapp außerhalb des Ortes Bayrischzell gelegen, leichte Hanglage mit Blick ins Tal und seitlich auf den Wendelstein. Die sehr gepflegte Anlage besteht aus Haupthaus und zwei Anbauten (neue Tann und alte Tann), sowie den verstreut liegenden "Hütten" und "Türmen". Außenanlage mit Liegewiese, tlw. natürlich beschattet, Kneippbecken und kleinem Teich mit Laufenten. Parkplätze unterhalb des Hotels vorhanden. Gepäcktransfer ins Zimmer wird organisiert. WiFi in Bibliothek und teilweise in den Zimmern vorhanden. Kleiner Laden mit Mitbringseln. Wir lieben Bayrischzell und waren auch schon früher häufig zu Kurzurlauben dort. Bergwandern und Wandern ist unsere Leidenschaft. Man kann teilweise direkt aus dem Ort die Touren starten oder fährt ein wenig mit dem Auto. Einfach klasse. Super Erholungsfaktor.

• Gut
  • Wir hatten die Baumallee-Zimmer gebucht und waren seitens Ausstattung, Lage und Größe voll und ganz zufrieden. Besonders schön ist die Sonnenterrasse mit Liegestuhl. Leider nur einer pro Doppelzimmer. Bad mit Duschkabine, Toilette, Waschbecken. Das mit den Matratzen ist ja immer ein Thema. Mir war sie zu weich.

• Gut
  • Es gibt drei "Stuben" plus eine "Fasterstube" für Gäste, die ihren Aufenthalt zum Abnehmen nutzen wollen. Außerdem kann man auf der angrenzenden Terrasse und in der so genannten Orangerie essen. Wenn das Hotel voll besetzt ist kann es bei Tisch eng, unruhig und ungemütlich werden. Wir hatten zum Glück gutes Wetter und konnten bei Bedarf auf der Terrasse oder in der Orangerie sitzen. Sonst hätten wir sicher gegrollt, denn wir wurden ohne vorherige Nachfrage als Pärchen zu einem anderen Pärchen an einen Vierertisch gesetzt. Das ist sicher Geschmacksache. Manche sind kontaktfreudig, andere suchen Zweisamkeit. Hier sollte man die Wünsche der Gäste deren Privatsphäre besser achten. Die Namenschildchen auf den Esstischen sind auch so eine Sache. Vor- und Nachname für alle lesbar auf dem Tisch ist vielleicht o.k., wenn man aus der Ferne anreist. Als Kurzurlauber aus München wollten wir diese Info eigentlich nicht veröffentlicht wissen. Wir hatten HP, die eigentlich einen erweiterte Halbpension ist (Morgens Frühstücksbuffet, Salat und Suppe mittags + Menü/ Buffet abends). Heißes und kaltes (Leitungs-)Wasser, sowie Tee ganztags verfügbar. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und macht große Freude, besonders lobenswert die Ecke mit Schafs- und Ziegenkäse, sowie verschiedene Milchsorten (Soja/ laktosefrei) Wochentags gibt es abends ein kleines 3-Gänge Menü. Für mich eine ausreichende Portion, für meinen Mann zu wenig. Er musste sich teilweise doppelt Salat holen, um nicht hungrig ins Bett zu gehen. Freitags gab es ein leckeres Buffet, Samstags ein 5- Gänge Menü. Die Qualität der Speisen ist tadellos, die Zubereitung lecker. Die Speisen sind auf den Tellern sehr hübsch angerichtet. Fleischgerichte und vegetarische Gerichte, auf individuelle Einschränkungen wir Rücksicht genommen. Häufig schien uns der Service überfordert. Vielleicht lag es aber auch an der Küche, das manches soooo lange gedauert hat und schließlich lauwarm serviert wurde. Auch wochentags mit halber Belegung hat es gedauert bis der Kaffee am Morgen oder der Teller am Abend den Tisch erreicht hat. Die geleerten Früchteteller auf dem Buffet wurden manchmal nicht mehr aufgefüllt. Das kennen wir anders und das geht auch anders. Vielleicht machen die vielen Extrawünsche oder die Kombi aus Normalessern und Fastern mit "schlanke Tanne"- Menü besonders viel Arbeit, vielleicht liegt es aber auch am Personal. Insgesamt müssen wir hier leider einen Punkt abziehen, obwohl die Mühe erkennbar ist und versucht wird, möglichst vielen individuellen Wünschen gerecht zu werden.

• Sehr freundlicher Empfang, eine Reklamation wurde umgehend und professionell behandelt. Zimmerreinigung war o.k., abgesehen von der toten Fliege im Bad, die mich den ganzen Aufenthalt begleitet hat, war ich zufrieden. Der Service im Restaurantbereich ist sehr unterschiedlich, siehe Gastronomie.

• Uns gefiel es, dass wir zu Fuß in den Ort gehen konnten (ca. 5 Min.). Dort gibt es kleine Läden, einen Supermarkt (Tengelmann) und diverse Cafés, bzw. Restaurants, sowie ein Kino. Auch ein kleines Freibad und ein Minigolfplatz sind vor Ort. Bayrischzell hat einen Bahnhof. Da wir mit dem eigenen Auto angekommen sind haben wir die öffentlichen Verkehrsmittel nicht benötigt. Wir finden, Bayrischzell ist ein verschlafener kleiner Ort für Ruhesuchende und idealer Ausgangspunkt für kleine und einfachere Wanderungen. Wenn man auf Ablenkung und Action aus ist, sollte man sich ein anderes Ziel suchen.

• Wellness
    • Sport