- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist zentral gelegen, und man hat kurze Wege zum Strand und für abendliche Unterhaltung. Das Hotel wirkt hübsch, aber es hapert bei den Details. Wir würden nicht wiederkommen. Ein Lob geht an das Personal. Immer sehr nett und kommunikativ. Leider gibt es unschöne Probleme mit der Hygiene im Speisesaal. Dies könnte durch mehr Aufmerksamkeit verhindert werden. Ein Problem der internen Qualitätsicherung.
Man merkt dem Hotel an, das es aus der Pionierzeit des Tourismus Ende der 1960er auf Mallorca stammt. Sicher wurde seitdem immer wieder etwas renoviert, aber des kann nicht darüber hinwegtäuschen das die Zimmer zu den kleinsten Doppelzimmern zählen die ich in 50 Jahren Mallorca kennengelernt habe. Zwischen Bett und "Schreib"tisch passt nicht mal ein Stuhl, geschweige denn das zwei Personen an einander vorbeigehen können. Der Schrank ist klein, aber für einen Sommerurlaub geht es. Ablagemöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Das Bad ist ein Beispiel halbherziger Modernisierung. Liebes Management, es reicht nicht ein paar neue Fliesen an die Wände zu kleben! Die Armaturen haben sicher schon die Krönung von Juan Carlos erlebt, und eine Wanne in die man herein klettern muss ist nicht mehr zeitgemäß. Beleuchtung die nur teilweise funktioniert und Handtuchhhaken die aus der Wand hängen zeugen von einer mangelhaften Qualitätskontrolle vor der Zimmerübergabe an neue Gäste. Jetzt das Gute - es hat alles funktioniert. Aber das soll doch bitte nicht der Anspruch für eine vier Sterne Hotel sein? Ebenso wie der kostenpflichtige Safe. Das kenne ich aus zwei oder drei Sterne Häusern. Leider ist auch die Aufmerksamkeit der Reinigungskräfte nicht sehr ausgeprägt. Defekte Leuchtmittel die ich schon demonstrativ herausgeschraubt und auf den Tisch gelegt hatte, wurden ignoriert. Handtücher fehlten. Jetzt zum Positiven: der Kühlschrank verdient seinen Namen, funktioniert sehr gut und leise. Klimaanlage funktioniert sehr gut. Matratzen relativ bequem. Außerdem hatten wir im ersten Stock eine sehr große Terasse! Eigentlich toll, aber auch hier wieder Detailprobleme. Was nützt einem die schöne Terrasse, wenn man dort wegen fehlendem Sonnenschirm nicht sitzen kann und einem die Gäste aus den oberen Stockwerken in den Bauchnabel gucken können?
Essen ist auch immer ein sehr subjektives Thema, dennoch erlauben wir uns zu sagen das hier kein vier Sterne Niveau geboten wird. Der Speisesaal ist sehr hellhörig und laut. Die Speisen sind nicht gut zueinander angeordnet und es fehlten sehr oft erklärende Schilder. Das Nachspeise Buffet baut kaum Variation, sah schnell sehr unappetitlich aus. Hier hätte man regelmäßig neu aufbauen/reinigen müssen. Obst aus der Dose, dazu noch höchst unappetitlich präsentiert, erwarte ich auch eher im 2* Hostal. Live Cooking Stationen sind sehr beliebt, aber es sollte auch dort Fleisch und Fisch mit einer gewissen Mindestqualität angeboten werden. Zum guten Schluss, die Kleiderordnung. Muss man es in einem vier Sterne "Adults Only" Hotel dulden, dass Gäste in Badelatschen, Sporthosen und Strand T-Shirts zum Abendessen kommen? Wir finden, NEIN.
Absolutes Lob an das Personal. Immer sehr nett und kommunikativ! Egal ob Rezeption, Speisesaal oder Haustechnik. Leider im Speisesaal zu nachlässig und oberflächlich, was zu bereits erwähnten Hygienemängeln führt. Essensreste auf dem Boden vom Vorabend, machen das Frühstück zu keinem Genuss. Mitarbeiter die sich erste mit den Händen x-fach durch die (fettigen?) Haare streichen und dann Speisen, Geschirr und Besteck anfassen sollten eine Hygieneschulung besuchen. Haare die in Rechauds am Buffet zu finden sind, zeugen ebenfalls von mangelhafter Qualitätskontrolle
Der Transfer zum Hotel dauert absurd lang, da der Veranstalter Reisende aus x-verschiedenen Flügen einsammelt. Zwei Stunden Wartezeit am Flughafen auf die Abfahrt des Busses sind indiskutabel. Aber das ist kein Problem des Hotels. Das Hotel liegt sehr zentral und man hat kurze Wege zum Strand und für abendliche Unterhaltung. Manchen Gast mag der Lärmpegel der Durchgangsstraße stören, aber das haben wir schon deutlich schlimmer erlebt. Die Zimmer in Richtung Meerseite sind ruhig.
Einen deratig winzigen Pool haben für ein Hotel dieser Klasse noch nie gesehen! Auch hier gab es Probleme mit der Hygiene. Eine leicht milchige Eintrübung des Poolwasser zeigt eine mangelhafte Wasserchemie an. Da wir immer am Strand waren, kein Problem für uns. Der Fitness- und Saunabereich punktet mit seiner tollen Aussicht. Das war es aber schon an Positivem. Der gesamte Bereich ist einfach zu klein um Sauna und Geräte unterzubringen. Es gibt keinen separaten Damen/Herren Bereich, was uns nicht störte aber vielleicht andere.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Volker |
Lieber Volker, vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung zu unserem Hotel mitgeteilt haben. Es tut mir leid, dass Sie Probleme mit dem Transport vom Flughafen hatten, und es tut mir auch leid, dass Sie die Beschreibung unseres Hotels nicht gesehen haben. Die Zimmer haben eine Standardgröße von 17 Quadratmetern. Wenn Sie größere Zimmer wünschen, sollten Sie die Beschreibung bei Ihrem Reisebüro überprüfen, bevor Sie Ihren Urlaub buchen. Auf jeden Fall vielen Dank, dass Sie uns dabei geholfen haben, uns zu verbessern. Viele Grüße und viel Glück