Das Hotel liegt in Costa Teguise, direkt am Strand. Der Ort ist recht groß. Das Hotel hat nach der Landeskategorie 3 Sterne, wird von vielen Reiseveranstaltern als 4-Sterne-Haus gewertet. Ich hatte eine All Inclusiv –Buchung. Ich bekam gemäß meiner Buchung ein Standard- Zimmer in Block 1, ganz oben auf Etage 3 (kein Aufzug). In Block 3 habe ich einen Aufzug gesehen. Das Hotel hat nach meiner Schätzung über 200 Zimmer. Die Anlage erschien renoviert, ein Stammgast erzählte, es sei vor wenigen Jahren erfolgt. Die abendlichen Unterhaltungsshows fanden im Obergeschoss der Lobby statt. Deshalb war es in der Anlage ruhig. Die meisten Shows kamen gut an - im Vergleich zu dem, was ich in anderen Hotels gesehen habe. In der Anlage gab es als Gäste sehr viele Briten, etwas weniger Deutsche und ein paar Niederländer. Sofern sich ortsfremde Gäste gleich nach Ankunft vom Flughafen einen Mietwagen nehmen und das Hotel finden wollen, dürfte es bei den Verkehrsführungen und der Größe des Ortes ohne Navigationsgerät kompliziert und stressreich werden. Vermutlich wird man ohne Navigationsgerät schon die von der Auto-Via nach links abgehende Ortsumgehung für Arrecife verpassen und in der schlecht ausgeschilderten Stadt Arrecife landen. Zudem ist Costa Teguise sehr groß, wobei alles etwa gleich aussieht. Ich empfehle die Hotelanreise mit dem Bus des Reiseveranstalters oder mit einem Taxi und ggf. eine spätere Mietwagenübernahme bei einem der zahlreichen Vermieter im Ort. Das Handynetz ist gut ausgebaut.
Es gibt extrem große Doppelzimmer mit Kochecke, Couch, Betten u.s.w. und deutlich kleinere Standardzimmer mit vierstelliger Nummer und dem Buchstaben N. Diese Standardzimmer sind aber auch für zwei Personen ausreichend groß. Es gibt Klimaanalge, Balkon, ansprechende Möbel, gutes Badezimmer etc. Auf den Zimmern gibt es einen großen Flachbild-Fernseher mit DVBT-Empfang. Deshalb waren unzählige, internationale Programme vorhanden. Ein Bekannter sagte was von ca. 100 Programmen,.auch sehr viele deutsche Programme. Ich habe an deutschen Sendern in Erinnerung: ARD, ZDF, ZDF-Neo, BR, HR, RTL, VOX, 3-SAT, N24. Vermutlich habe ich noch ein paar deutsche Sender vergessen. Ein Bekannter hatte ein Zimmer mit Meerblick gegen Aufpreis in Block 2. Wir waren mit vier Leuten da, wobei jeder sein eigenes Zimmer hatte. Viele Meerblickzimmer haben Nordrichtung. Die Balkone sind teilweise versetzt gebaut. Der Bekannte hatte im November absolut keine Sonne auf dem Balkon. Dagegen hatte ich auf meinem Balkon auf der Poolseite den ganzen Tag über Sonne. Die Zimmer haben einen Safe mit frei wählbarer Zahlenkombi gegen Gebühr von etwa 2 Euro pro Tag.
Für Frühstück und Abendessen gibt es in Block 3 das Restaurant. An den Tischen im Bereich der Wand könnten ungewohnte Gäste die kalte Luft der Klimaanlage als störend empfinden. Die Tische am Gang sind davon nicht betroffen. Das Á la carte –Restaurant im Bereich der Poolbar macht einen spanischen und einen mexikanischen Abend. Dafür kann man sich bei der Rezeption anmelden. Leeres Geschirr wurde immer sofort abgeräumt. Mittagessen, Spätaufsteher-Frühstück und Nachmittagssnack werden im Bereich der großen Poolbar eingenommen. Die Qualität des regulären Fühstücks und des Abendessens habe ich als gut empfunden. Zu AI gehören landestypische Getränke mit Ausschank durch das Personal. Softdrinks´, Kaffee, Tee, Bier gibt es an der Pool-Bar zur Selbstbedienung.
Ich habe das Personal als besonders höflich, zuvorkommend und aufmerksam erlebt. Die Zimmerreinigung war abhängig von der Reinigungskraft. In meinem Fall war die Reinigung durch die zuständige Reinigungskraft sehr gut. Jeden Tag wurde eine Flasche mit 1,5 Liter Mineralwasser ohne Kohlensäure auf's Zimmer gestellt. Wie ich von meinen drei Bekannten erfuhr, wurde das durch die Reinigungskräfte unterschiedlich gehandhabt. Da ich immer genug Wasser bekam, konnte ich den Bekannten aushelfen.
Durch die zentrale Lage gestalten sich Ausflüge auf Lanzarote sehr einfach, preiswert mit dem Linienbus. Es gibt sehr viele Busverbindungen ab Arecife. Die Linie 3 fährt alle paar Minuten nach Arecife. Mietwagen kosten auf Lanzarote auch nicht viel. Es ist ein Verleiher direkt neben der Hoteltür. Ob der nächst gelegene Verleiher immer der Beste ist? In der Nähe des Hotels gibt es weitere Autoverleiher. Es steht mir nicht zu, hier Werbung zu placieren. Supermärkte, Bekleidungsgeschäfte u.s.w. gibt es zu Hauf im Nahbereich. Der Bereich ist so zu sagen voll touristisch erschlossen.
Die Animation war angenehm unaufdringlich. Der Pool ist groß. Die Liegen um den Pool sind eng gestellt. Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Zum Strand gibt es einen Aus-/Eingang nach hinten raus. Deshalb sind es nur ein paar Meter zum großen Badestrand mit gelbem Sand. Die Liegen und Schirme am Strand sind gegen Gebühr. Das Hotel hat WLAN gegen hohe Gebühr. Es stehen aber auch vier Computer mit Münzeinwurf in der Lobby, um das Internet zu nutzen (Stunde 6 Euro, kleinere Zeiteinheiten anteilig).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Herbert |
Wir danken Ihnen vielmals für Ihren ausführlichen Bericht, lieber Herbert, und freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns rundum zufrieden waren. Ihr Lob für unsere Mitarbeiter leiten wir sehr gerne weiter und wir sind stolz, dass sich die harte Arbeit auszahlt und bei den Gästen gut ankommt. Es wäre uns eine große Freude, wenn Sie unser Hotel in Zukunft noch einmal besuchen würden. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren!