Jenny (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Unsere Erwartungen wurden vollstens erfüllt!

Das Hotel hat schon bei unserer Ankunft einen positiven Eindruck gemacht, der sich bei näherem Hinsehen absolut bestätigt hat. Alles neu renoviert, sauber und modern. Die Hotelanlage hat ca. 250 Zimmer und ist in mehrere Blocks über drei Etagen aufgeteilt, die kreisförmig um den Pool gebaut sind. Beim Luabay Lanzarote Beach handelt es sich um ein reines All Inclusive Hotel. Bei unserem Aufenthalt Ende August waren überwiegend Spanier, Engländer und Deutsche im Hotel. Es waren alle Altersgruppen vorhanden, sowohl junge Paare, Eltern mit Kind als auch ältere Paare. Wer einen Mietwagen möchte, sollte auf jeden Fall die Preise der verschiedenen Anbieter vergleichen. In der näheren Umgebung gibt es eine Vielzahl von Anbietern mit teilweise großen Preisunterschieden. Es sollte immer darauf geachtet werden, dass unbegrenzte Kilometer, Steuern und Vollkaskoversicherung im Preis enthalten sind.

• Gut
  • Zu unserer Freude haben wir ohne Preisaufschlag ein Doppelzimmer mit schönstem Meerblick bekommen. Es gibt Zimmer der Kategorie N (normal groß) und größere mit mehr Platz und zusätzlichem Sofa. Unseres entsprach der normalen Größe, war aber groß genug, um sich wohlzufühlen. Es war hell und freundlich eingerichtet, geräumig und sauber. Klimaanlage, Flatscreen, Minibar und Safe trugen zum Wohnkomfort bei. Der Balkon war groß, sodass auch locker vier Personen dort Platz gefunden hätten. Wie bereits erwähnt wurde das Hotel komplett renoviert. Zimmereinrichtung und Bad waren neu und im sehr guten Zustand.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen finden im Speisesaal im Untergeschoss statt. Der von anderen Bewertern bemängelte Speisesaal im Keller war für uns völlig in Ordnung. Zwar gibt es keine Fenster und der Raum wirkt teilweise etwas steril, reicht zum Essen aber völlig aus, da man sich hier ja auch nicht stundenlang aufhält. Mittagessen und Snacks gibt es an der Poolbar, von der man einen schönen Blick auf den Pool und die Anlage hat. Getränke wie Wein, Bier, Sangria und Softdrinks konnte man sich selber zapfen, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Essen wurde in Buffetform angeboten. Es war immer reichlich vorhanden. Die Auswahl reichte über landestypische bis internationale Küche. Uns hat das Essen immer geschmeckt, teilweise waren manche Speisen wie z.B. Nudeln und Gemüse jedoch etwas zu kalt. Ein Highlight war das Showcooking beim Mittag- und Abendessen, bei dem Fleisch und Fisch direkt vom Grill auf den Tellern landeten. Ein weiteres war die immer frisch gebackene Pizza beim Abendessen. An der Poolbar und an der Bar neben der Showbühne gab es neben den Getränken zum Selberzapfen eine große Auswahl an alkoholhaltigen Getränken, die man bestellen konnte.

• Das Personal war trotz ausgebuchtem Hotel immer freundlich und zu Späßen aufgelegt. Man konnte merken, dass das Arbeitsklima unter den Angestellten stimmte. An der Rezeption gab es immer mindestens einen Angestellten, der perfekt Deutsch sprach. Mit dem restlichen Personal konnte man sich auch immer auf Englisch verständigen. Beim Essen wurde das gebrauchte Geschirr immer zügig abgeräumt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir bekamen so gut wie jeden Tag frische Handtücher. Man kann auch mal bedenkenlos ausschlafen, da bis nachmittags 15:30 Uhr gereinigt wird. Es gab einen Wäscherei- und Poolhandtuchservice, den wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen in Arrecife nach Costa Teguise hat gerade mal 20 Minuten gedauert. Das Hotel liegt direkt am Atlantik umgeben von vielen Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Man kann abends tolle Spaziergänge über die Promenade machen. Zum Strand (Playa las Cucharas) geht es über eine Treppe vom Hotel in höchstens 2-3 Minuten. Der Strand ist sauber mit schönem feinen Sand, der flach ins Wasser geht, wo auch die Kleinen ihren Spaß haben. Zwei Liegen und einen Schirm kann man für 10€ pro Tag mieten. Da auf Lanzarote immer eine leichte bis starke Brise weht, sind die Liegen absolut zu empfehlen, da man auf einem Handtuch auch mal gerne "einsandet". Ansonsten war der Wind während unseres Aufenthalts sehr angenehm und nicht störend. In der Umgebung gibt es zahlreiche Anbieter von Ausflügen sowie diverse Autovermietungen. Wir haben für zwei Tage ein Auto gemietet, was absolut zu empfehlen ist, um die Sehenswürdigkeiten der Insel auf eigene Faust zu erkunden. Man findet sich auf der gesamten Insel durch gute Beschilderung leicht zurecht.

• Gut

Das Animationsteam hat täglich verschiedene Aktivitäten wie z.B. Dart, Wassergymnastik, Bingo, Wasservolleyball, Fußball und Miniclub für Kinder angeboten. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Wenn man an dem Animationsprogramm nicht teilnehmen wollte, wurde man nicht dauernd damit belästigt. Es gab einen Plan, auf dem man alle Aktivitäten nachlesen konnte. Zusätzlich gab es einen Billard-, Tischtennis- und Airhockeytisch im Poolbereich und einen Squashraum im Keller. Man konnte über Wlan oder über PCs in der Lobby im Internet surfen (gegen Gebühr). Der Pool ist groß und sauber. Liegen und Schirme waren unserer Ansicht nach reichlich vorhanden. Es wurden zwar morgens viele Liegen mit Handtüchern reserviert, jedoch fanden wir auch nach dem Frühstück um 10 Uhr oder nachmittags immer einen Platz.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Jenny