Das Arnoma ist ein zentral gelegenes, günstiges Stadthotel mit 23 Etagen. Den Zustand würde ich als eher gut bezeichnen, an einigen Stellen sind Renovierungsarbeiten dringend nötig. Wir sind zum vierten Mal in diesem Hotel gewesen (seit 2008), haben dieses Jahr 3 Ü mit Frühstück verbracht, diesmal in der 15. Etage. Das Hotel liegt superzentral und günstig ist es auch. Wer mit den genannten Problemen zurecht kommt, dem kann man es empfehlen (wir suchen uns mal ein anderes Hotel für´s nächste Mal Bangkok oder warten auf die Renovierung ;-) Zu empfehlen ist nach einem anstrengenden Tag eine Fußmassage in der unteren Etage im BigC und auch der Foodcourt im BigC (allerdings vor 20 Uhr, dann werden viele Stände schon geschlossen) und im Central World 7. Etage, hinter dem Supermarkt.
Die Größe des Standard-DZ ist in Ordnung Doppelbett oder separate Betten (zusammengestellt), Schreibtisch, TV, TV-Tisch mit Minibar und Ablagemöglichkeiten, kleiner Tisch mit Sessel, Klimaanlage, Wasserkocher, Safe. Die Zimmer könnten natürlich mal eine Renovierung vertragen, wir hatten diesmal ein Zimmer, wo sogar die Tapete beschrieben worden war, Möbel sind älter, etwas verschrammt. Aber die Schwachstelle ist das Bad. Dort ist oben an den Wänden/Decke und an den Rändern der Badewanne, wo man duschen muss, Schimmel ohne Ende. Und auch dort eher alles veraltet. Zwar sind die Zimmer relativ günstig zu bekommen, trotzdem werden wir durch den Zustand unseres Bads + der in die Jahre gekommenen Zimmer ohne Renovierung in Kombination mit dem Zustand beim Frühstück das Hotel selbst künftig nicht mehr nutzen.
Außer einem Abendessen (Buffet, Qualität gut) können wir nur das Frühstück beurteilen - und das wurde mit den Jahren immer schlechter. Im letzten Jahr waren wir nicht in diesem Hotel, deshalb waren wir dieses Jahr sehr erschrocken über das mittlerweile sehr minimierte Angebot und den Zustand des Buffets und des Frühstücksraumes. Das Buffet ist nur noch halb so groß wie 2008, es wird sehr schleppend aufgefüllt, Kaffee + Tee stehen in Kannen an Stationen, die Decken darauf sind total vollgesuppt mit verkleckertem Kaffee - manchmal siehts auch am Buffet so arg aus. Dennoch findet man genug, um satt zu werden. Ein absolutes Manko ist der Lärm im Frühstücksraum. Wir nutzen seit 2 Jahren, wenn dort frei ist, die Möglichkeit im Foyer vor dem Früh.-raum zu frühstücken, da man sich so noch entspannt unterhalten kann.
Das Personal ist freundlich, die Damen an der Rezeption seit Jahren gleichbleibend neutral, kaum ein Lächeln, nicht sehr willkommen heissend, aber mittlerweile haben wir uns daran gewöhnt. Wir sollten in diesem Jahr erst ein Zimmer neben dem Fahrstuhl bekommen(das Kommen wird mit mehreren lauten Gongtönen angekündigt...), haben noch vor dem Bezug des Zimmers in ein anderes gewechselt, war kein Problem. Wir konnten nach unserer Ankunft 13 Uhr nicht gleich ein Zimmer beziehen, wurden erstmal bis 15.30 Uhr vertröstet. Da wir uns in der Gegend aber schon auskannten, war das kein Problem die Zeit zu überbrücken. Die Herren am Fahrstuhl sind sehr nett, auch das Reinigungspersonal. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden.
Wir haben bislang das Arnoma Hotel gewählt, weil es eine gute Lage hat und zudem noch günstig ist. Das Shoppingcenter Central World ist gegenüber, das BigC nebenan und man läuft nur ein paar Minütchen um die Ecke zum Skytrain (Station Chitlom). In der Nähe sind einige weitere Shoppingcenter und eine Anlegestelle für Fährboote.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Können wir kaum beurteilen, da wir den Pool nur einmal genutzt haben (zu kalt) und ansonsten ganztägig ausserhalb des Hotels sind, auch die Massagen nehmen wir ausserhalb.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |