Kleines Erwachsenenhotel mit großem Schwesternhotel auf der anderen Straßenseite. Insgesamt ein schönes Hotel, wir waren zum zweiten mal hier (diesmal mit den Schwiegereltern).
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Unser Zimmer (Doppelzimmer Superior) war ausreichend groß und hatte einen kleinen, möblierten, Balkon. Das Badezimmer verfügt über eine ebenerdige Dusche, einen großen Spiegel und ein Fenster, was super ist. Der eingebaute Fön leistet einen guten Job und hat selbst für meine langen Haare genug Power Die kleinen bereitgestellten Shampoo, Duschgel und Creme sowie Hygieneartikel sorgen dafür, dass man nicht viel mit nehmen muss. Die Regenwalddusche verfügt auch über einen kleinen Duschkopf mit mehr Wasserdruck, leider war die Halterung dafür defekt. Die Minibar ist bei Ankunft bestückt mit 2 Dosen Bier, einer kleinen (lokalen) Cola und (lokalen) Fanta sowie stillen Wasser. Auch neben der Kaffeemaschine und dem Wasserkocher steht stilles Wasser sowie Kapseln und Teebeutel bereit. Allerdings befindet sich dort wo die Maschine steht einfach keine Steckdose - das hätte man bedenken sollen. Der Safe ist einfach zu bedienen und steht im großen Kleiderschrank. Leider hat der Kleiderschrank fast nur Kleiderbügel und drei Schubladen, aber keinerlei Ablagefächer. Zum Glück gibt es unter dem Fernseher noch zwei weitere tiefe Schubladen in denen man dann seine Kleidung verstauen kann.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Restaurant: Das Costa Lindia Blue Star hat einen eigenen kleinen Restaurantbereich mit Außenterrasse und kleinem Sitzbereich innen. Das Essen ist ein Buffet, die Getränke werden einem von sehr freundlichen und aufmerksamen Kellnern an den Tisch gebracht. Außen gab es immer ein Tellergericht, dass gesondert zubereitet wurde und das war jedes mal sehr zu empfehlen ! Das Buffet innen hat eine kleine Salat und Dessertbart. Auch Morgens könnte man bereits Kuchen bekommen. Die sonstigen Speisen haben gewechselt, wobei man steht's Fisch, Schweinefleisch und Hähnchen in verschiedenen Zubereitungen bekommen könnte. Auch Nudeln und Pommes waren immer vorhanden. Manche Speisen hätten etwas mehr gewürzt sein können, zum nach würzen standen Kräuter, Salz und Pfeffer am Buffet bereit. Das Frühstück bietet neben Toast, Brötchen und Baguette auch warme Speisen. Vom Würstchen bis zum Spiegelei und anderen Leckereien. Man kann wohl auch die Restaurants im Costa Lindia Beach auf der anderen Seite mit nutzen (teils Buffet, teils A la cart), aber das befand sich während unserem Aufenthalt leider im Umbau und daher kann ich dazu nichts sagen. Poolbars: das Hotel hat zwei Pools und an jedem Pool befindet sich auch eine Bar. Sie bieten die selbe Getränkeauswahl, inklusive einer kleinen Cocktailliste. In der neueren Bar am hinteren Pool erhält man Pepsi und 7up, an der Bar am vorderen/größeren Pool mit Insel in der Mitte allerdings nur Sirup Getränke. Ich hätte mir gewünscht, dass es auch dort Pepsi und 7up gibt.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Meine Schwiegereltern haben direkt am ersten Tag Bescheid gegeben, dass der Abfluss vom Waschbecken leider undicht ist. Die freundliche Rezeptionistin hat sofort einen hauseigenen Monteur geschickt und den Mangel umgehend behoben. Auch unser Wunsch für den Late Check Out wurde direkt notiert und uns sogar kostenlos zur Verfügung gestellt (kostet normalerweise 25 Euro).
Das Hotel liegt c.a. 10 Minuten zu Fuß von Lardos entfernt. Direkt neben dem Hotel gibt es kleinere Supermärkte und ein Café. Aber auch einen kleinen Rutschenpark direkt nebenan. Eine Bushaltestelle ist neben dem Hotel vorhanden. Nach Lindos sind es c.a. 10 min. Autofahrt oder 20 min. Busfahrt. Nach Rhodos Stadt benötigt man c.a. 50 min. mit dem Auto
- Pool
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keine Tagesanimation ! Das fanden wir sehr angenehm. Abends gab es kleinere Shows aber alle sehr gut und stilvoll nicht dieser übliche Touri Kram. Der Spa hat humane Preise und bietet Massagen, Beauty Behandlungen, Sauna und Co. Ausflüge kann man über seinen Reiseveranstalter buchen. Im Schwesternhotel Costa Lindia Beach gibt es außerdem ein Amphitheater, auch hier kann man Unterhaltung finden. Im Mai wurde das Beach allerdings gerade renoviert und war daher geschlossen. Aus der Vergangenheit weiß ich, dass die Shows dort weniger gut waren.
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Das Hotel hat zwei Pools. Der erste hat eine kleine Insel in der Mitte. Der zweite ist etwas kleiner, dafür aber auch tiefer (niedrigste Stelle 1,00m, tiefste Stelle 2,00m). Außerdem einen kleinen Sitzbereich im Wasser. Beide Pools sind nicht beheizt, liegen aber in der Sonne und sind daher auch im Mai nicht zu kalt gewesen. Es waren ausreichend Liegen mit festen Sonnenschirmen vorhanden und Day Beds. Somit konnte man zu jeder Zeit zwischen Sonne oder Schattenplatz wählen. An beiden Pools befinden sich kleine Außenduschen. Am unteren Pool steht zudem ein Yakuzzi zur freien Verfügung.
Der Stand ist ein Sand-Kies Gemisch und mit Liegen und festen Sonnenschirmen bestückt. Schön sind die kleinen Holzwege im Sand, dass macht das Gehen einfacher. Der Strand ist durch das Schwesternhotel auf der anderen Straßenseite zu erreichen und für beide Hotels (Costa Lindia Beach + Costa Lindia Blue Star). Weshalb es ggf. eng werden kann und man nicht immer eine Liege findet. Dafür sind diese kostenlos.
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Spa & Wellnesscenter
Das Hotel bietet einen kleinen Spa Bereich inklusive Sauna. Die Preise für Massagen und andere Beauty Behandlungen sind angemessen. Außerdem gibt es hier einen kleinen Innenpool.
Das Erwachsenenhotel hat keine Tagesanimation. Wer diese möchte muss über die Straße ins Schwesternhotel gehen. Abends gab es im Mai kleinere Showacts, die alle samt wirklich gut waren ! Ich weiß nicht ob dies aktuell weiter so gehandhabt wird oder nur eine Ausnahme war weil das Costa Lindia Beach gerade umgebaut wird und daher geschlossen ist. Das Schwesternhotel bietet nämlich ein kleines Amphitheater.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Nur erwartete Kosten
- Ja
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Saskia |
Liebe Saskia, Ich möchte Ihnen herzlich danken, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus hier ausführlich zu bewerten. Ich lese, dass Sie trotz einiger Kritikpunkte einen erholsamen Urlaub verbracht haben. Das freut mich. Mein Team und ich würden Sie herzlich willkommen heißen. Ihre Komplimente an das Team weiß ich sehr zu schätzen und habe diese gerne weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen, Costa Linida Hotels