Ich habe mit meinem Mann und unserer erwachsenen Tochter ein Woche in diesem Hotel Urlaub gemacht. Wie schon oben erwähnt, ist das Hotel schon in die Jahre gekommen. (eher 3 Sterne) Im Großem und Ganzen hat es uns gefallen.Die Zimmer waren groß genug und gut ausgestattet. Auf jedem Fall sollten die Bäder erneuert werden. Die Wanne im Bad unserer Tochter wahr gelb und sehr unansehnlich.Die Fliesen sehr alt in beiden Bädern. Wir hatten seitlichen Meerblick bieten nicht wirklich einen guten Ausblick. Die Balkone waren klein und nicht möbliert und zeigten auf eine schmale Nebenstraße.Dadurch waren die Zimmer auch sehr hellhörig. Durch diese Straße schallte der Straßenlärm.Also mit offenem Fenster schlafen war eher unmöglich.Bitte nicht den Wunsch so hoch wie möglich. die oberen Zimmer sind durch den Schall noch lauter. 3 - 4 Etage ist ratsam. Die Zimmer selber sind auch hellhörig. Wir hatten leider rücksichtslose ältere Hotelgäste.Also nicht nur die Jungen. Die Sauberkeit der Hotels ist in Ordnung, keine Makel. Die Gästestruktur ist durchwachsen, bei uns deutsch-englisch.Man sollte schon etwas englisch können, da auf der ganzen Insel englisch gesprochen wird. Die Handyerreichbarkeit ist gut, es gab keine Probleme. In den Monaten Juli, August kann es verstänlicherweise sehr heiß werden.Wir waren Ende Juni dort und empfanden es als sehr angenehm. Aber bei dem Klimawechsel kann man nichts genau hervorsagen. Wer sich was anschauen möchte, kann denke ich jederzeit, ausser im Hochsommer, dort hinfahren.Meine Gebühren beim Geldabheben von 100,00 Euro waren 7,50 Euro. Doch recht heftig.
Großer Schrank, Bett, Schreibtisch, Tisch mit Stühlen, Nachttische, Fliesenboden, Wasserkocher mit Teebeuteln. Sonst siehe bitte oben.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welchen vollkommen ausreichend war. Man darf nicht vergessen, dass es sich um eine ehemals englische Insel handelt. Also gab es auch Bohnen, Speck, Würstchen............. Aber auch Müsli, Cornflakes, Jogurt und Früchte fehlten nicht. Es war alles sauber und ordentlich angerichtet. KAffee gibt es auch Automaten. War OK.
DAS Personal war sehr freundlich.Wenn man vorm Frühstück weg mußte, bekam man an der Hotelbar Kaffee und Sandwiches bzw. Muffins oder anderes.Das Gleiche bei früher Abreise. Die FTI Betreuung ist mehrere Tage in der Woche om Hotel, also immer erreichbar, falls man Probleme haben sollte und war auch sehr nett zu allen. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage war für uns TOP. Promenade direkt vor der Tür. Ob in Richtung Sliema Hafen mit wunderschönem Blick auf Valetta. Shoppingmöglichkeiten ohne Ende. Ideal gelegen auch um nach St. Julian´s zu bummeln. Gastronomie, ob Restaurants oder Bars/"Imbissbuden", ist zahlreich vorhanden. In der näheren Umgebung zahlreiche Strandbars mit Abendunterhaltung. Mit den Bussen auf Malta zu fahren ist ein Erlebnis, dass man nicht verpassen sollte. Gelbe, fast historische, Busse jeglicher "Verfassung" fahren im Minutentakt. Man kann die Insel preiswert, wenn nicht sogar billig, per Bus erkunden. Die Fahrt nach Valetta kostet nur 0,46 Euro p. Person und die längste Strecke 1,16 Euro. Z.B. sollte man sich Zeit nehmen, um in die ehemalige Hauptstadt Medina zu fahren. Dort vereint sich Orient mit italienischem Charme. Man kann sich gar nicht satt sehen. Die ganze Insel ist ein Traum mit seinen Kuppeln und Kirchen. Für junge und junggebliebene Leute würde ich auf jedem Fall die Tour "Spirit auf Malta" empfehlen. Ein Katamaran (Partyboot). dass die schönsten Buchten anfährt und man kann bei Musik direkt vom Boot ins türkisblaue Meer springen. Für Verpflegung und Trinken ist gesorgt, alles im Preis. Valletta ist ein MUSS. Einen Ausflug nach Sizilien ,mit Fahrt auf den Etna,kann ich auch nur empfehlen.Etwas teuer, ca. 117,00 Euro p. Person, aber lohnenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren nur mal den Pol anschauen. Er befindet sich auf dem Dach und ist eher klein, auch die Liegefläche .Es waren aber immer einige Gäste dort. Kann ich also nicht wirklich was dazu schreiben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |