Isabel (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit viel Abwechslung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unvergesslicher Traumurlaub in einem tollen Hotel. Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sauber. Wenig deutsche Urlauber, dafür viele Amerikaner und auch Franzosen. Für alle kleineren oder auch größeren Probleme gibt es Milton an der Rezeption, der perfekt deutsch spricht. Alle anderen sprechen englisch oder spanisch. Wenn man jedoch ein wichtiges Anliegen hat, sollte man zu Milton gehen, da die anderen Mitarbeiter manchmal die Sachen zwar akustisch zu verstehen scheinen, der Inhalt dann aber doch deutlich abweichen kann. Hotel ist sehr familienfreundlich. Viele (amerikanische) Familien mit Nachwuchs haben das auch genutzt. Treffen dann alle am Kinderpool (innerhalb der Hotelanlage) aufeinander. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe haben wir keine gesehen, man kann jedoch mit dem Taxi nach Playa del Carmen fahren und sich auf der Fifth Avenue absetzen lassen und dort austoben. Am Ende der Strasse im Ortszentrum unbedingt die Vorführung der "Maibaumartisten" anschauen (Vorführung nachmittags fortlaufend). Ausflüge kann man vor Ort genug machen. Wir haben Chichen Itza Sunrise über Meyers Weltreisen gebucht. Reiseleitung war allerdings ziemlich mau und den deutschsprachigen Guide haben wir kaum verstanden, da er sich in deutsch ziemlich umständlich ausgedrückt hat. Deshalb haben wir dann nichts mehr über Meyers gebucht. Haben auch von anderen Touristen gehört, dass die anderen Touren auch nicht so überragend waren. Kaum Infos von der Reiseleitung über Land und Leute im Bus während der teils sehr langen Fahrt. Haben dann den nächsten Ausflug nach Xcaret auf eigene Faust mit dem Taxi gemacht. Ist günstiger, da der Park nicht weit vom Hotel ist. Allerdings kostet die Rückfahrt vom Park erstaunlicherweise mehr als die Hinfahrt. Wahrscheinlich ist in Mexiko der Rückweg länger als der Hinweg... Den letzten Ausflug haben wir nach Tulum und im Anschluss nach Xel-Ha gemacht. Haben ihn dann aber direkt im Hotel beim dort ansässigen Veranstalter gebucht. War dann zwar in Englisch, aber wir haben bei dem Ausflug mehr verstanden als bei dem anderen in Deutsch. Die Ausflüge zu den Parks können wir nur empfehlen. Sind zwar nicht sehr günstig aber gerade die Show in Xcaret ist richtig toll gemacht. Und Xel-Ha ist eine gute Abwechslung zum Strand-Alltag, wenn man nach 14 Tagen die Nase voll vom Hotelstrand hat. Der Hotelstrand ist zwar optisch schön, ins Wasser kann man jedoch wegen felsigem Untergrund nicht wirklich. Aber ein paar 100 Meter rechts am Strand sieht die Sache schon ganz anders aus. Aufgrund der Beschallung am Strandpool und der vollständigen Ausnutzung der Strandliegen am Hotelstrand waren wir am Anfang immer am Pool innerhalb des Hotelkomplexes. Am Ende des Urlaubs haben wir uns dann direkt in den Sand gelegt, wo die schöne Badestelle rechts vom Hotel war. Da hatte man seine Ruhe und hinterm Zaun saß die Security und hat aufgepasst, sodass man trotzdem keine Angst vor kleptomanisch oder sonstig kriminell veranlagten bösen Mitmenschen haben musste. Beim Essen haben wir das typsich mexikanische etwas vermisst, sind aber trotzdem satt geworden. Beim Frühstück gab es eine gute Auswahl an warmen und kalten Speisen sowie viele frische Früchte. Abendessen haben wir uns oft aufs Zimmer bringen lassen, wenn wir nach einem Ausflug zu kaputt waren um noch essen zu gehen. War immer lecker und wurde schnell geliefert. Das italienische Restaurant war etwas enttäuschend, dafür war der Japaner klasse. Sea Olive und Grillrestaurant waren auch gut.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Isabel