Der Aufenthalt im The Fontenay Hamburg war in jeder Hinsicht beeindruckend. Die guten Bewertungen und auch, dass es eins der besten Hotels in Deutschland ist, merkt man, es ist aber nicht das beste, wie viele sagen.
Was bei unserer Ankunft als Erstes auffiel, sind die netten und sehr stylischen Concierges. Die sofort zum Auto herauskamen und Kofferservice, Autoservice und auch einen netten Smalltalk zur Begrüßung anboten. Der Check-in erfolgte an separaten Empfangsschreibtischen, was die persönliche Note zum Gast absolut hervorhebt. Hier hat ausnahmslos alles funktioniert: Early Check-in, Zimmerupgrade, netter Brief zum Empfang, und auch ein erster Rundgang mit persönlicher Begleitung rundete das erste Erlebnis ab – toll und weiter so.
Das Hotel vereint modernes Design mit zeitloser Eleganz und bietet eine Atmosphäre, die sofort Ruhe und Exklusivität ausstrahlt. Wir hatten ein Upgrade in ein Fontenay-Deluxe-Alsterblick-Zimmer bekommen. Was gibt es schöneres wenn man als Gast positiv überrascht wird. Danke für die persönliche Begrüßung mit Wein, Obst und Schokolade. Die Zimmer sind hell, Toiletten mit japanischem System und eine tolle RGB-Regendusche. Die Reinigung war tadellos. Handtücher und Bademäntel von hoher Qualität. Das Bett und die Matratze: großartig, aber die Kopfkissen, na ja. Obwohl es ein Kissenmenü gibt, ist es aber schwer zu finden, und zwar in der App des TVs! Auf Nachfrage beim Check-in sagte man uns, dass es aufgrund der Umwelt keine Aufsteller gibt! Das größte Manko ist die Elektronik, sei es die der Sensoren der Toilettenspülung, des Main-Bedienfeldes oder der Zimmerkarten, die während unseres Aufenthalts 5 Mal die Codierung verloren haben. Die Heizung war, wenn vorhabend, sehr schwierig einzustellen. Die Zimmer sind frisch und freundlich. Es ist alles sehr wertig und gut, aber der Glamour fehlt.
Turn down Service funktionierte hervorragend. Alle Service Einrichtungen im Hause funktionieren tadellos.
Die Bar oben: ein absoluter Traum, mit einem Ausblick, wow. Sehr gute Cocktails und ein hervorragendes Personal, das die Namen zur persönlichen Begrüßung immer parat hatte. 95 % des Personals sind sehr gut geschult, sie sind aufmerksam und zuvorkommend. Das Frühstück war von einer sehr hohen Qualität und kein Industriefrühstück. Alle Milchsorten für den Kaffe vorhanden. Kapseln für die Nespresso-Maschine sind original und keine Nachbildungen.
Besonders hervorzuheben ist der Spa- und Wellnessbereich mit seinem spektakulären Blick über Hamburg – ein absolutes Highlight. Wenn sich die gut situierten Gäste einfach mal an ihre Kinderstube zurückerinnern und benutzte Handtücher, Getränke oder Speisen einfach selbst zurückstellen und nicht darauf warten, dass ein Spa-Mitarbeiter das für sie macht. Die Räume hier, der Ruheraum vor den Panoramafenstern und vor allem der Pool, waren deutlich zu kühl/kalt. Wir hier wie in den Zimmern gespart?
Ein Hotel was sich lohnt und wo man gerne wieder hinkommt. Das nächste Mal gerne in der Sommerphase, um den fantastischen Blick und die Außenterrasse zu genießen.