AJ (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hochwertiges Familienhotel

Gut

The Grand Green ist das perfekte Hotel für entspannten Familienurlaub, bei dem auch anspruchsvolle Familie auf ihre Kosten kommen.

• Die Zimmer sind sehr kinderfreundlich aber auch hochwertig ausgestattet. Bei unserem ersten Besuch im November/Dezember 2022 hatten wir die Familiensuite „Nest“ mit einer süßen Spielhöhle mitten im Zimmer gebucht. Uns persönlich war das Bett ein bisschen zu klein, wir sind jedoch auch sehr groß und wollten gerne mit Kind im Elternbett schlafen. Bei unserem zweiten Besuch im Mai 2023 haben wir uns für die „Cosy View Suite“ entschieden. Diese fanden wir noch besser, da sie über ein riesiges Familienbett mit grossem Panoramafenster mit Blick auf den Thüringer Wald verfügt (davon gibt es nur 6 Zimmer im Hotel). Die Bäder verfügen über eine Badewanne, eine Dusche sowie ein kleines und ein großes Waschbecken. Generell sind die Zimmer sehr hübsch und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt ausreichend Pflegeprodukte, Zubereitungsmöglichkeiten für Kaffee- und Tee, Steckdosensicherungen, ausreichend Platz und Stauraum für Kleidung und sogar einen Spielwürfel für die kleineren Kinder. Die Toilette ist separat (inkl. Windeleimer). Bei Bedarf werden einem Beistell-, Gitter- oder Reisebetten, Töpfchen oder Luftbefeuchter zur Verfügung gestellt. Für die größeren Kinder gibt es ein extra Zimmer mit Doppelstockbett. Ein Wickeltisch ist auch in jedem Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden morgens, mittags und abends in Buffetform angeboten, wobei die Hauptgerichte und Eierspeisen an den Kochstationen auf dem Teller serviert werden. Die Fleisch- und Fischgerichte waren immer von sehr guter Qualität. An manchen Stellen ist das Essen jedoch noch verbesserungswürdig. Die angebotenen asiatischen Gerichte hatten einen sehr „deutschen Touch“, die Vanillesauce bei den Desserts war sehr dünnflüssig, die Nudelsaucen für die Erwachsenen waren oft etwas geschmacklos und bei der köstlichen Pizza ( der Teig und die Tomatensauce waren super) hätte ich mir ein wenig mehr Auswahl an Belag gewünscht. Es gab immer Salami, Schinken oder Margherita. Für die kleinen Gäste gibt es ein extra Kinderbuffet mit ordentlicher Auswahl. Alkoholfreie Getränke sind im Preis inbegriffen und können 24 h an den Stationen gezapft werden. Nachmittags werden immer Kuchen, Softeis, belegte Brote, Suppen, Obst, Thüringer Wurstspezialitäten etc. angeboten. Auch alles von guter Qualität und schmackhaft! Für Babys gibt es im Restaurant sowie auch 24h zugänglich an der „Hauptbar“ Babynahrung und Snacks von HIPP.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption sind super nett und leisten eine tolle Arbeit. Auch im Restaurant geben sich alle sehr viel Mühe, hier gibt es jedoch noch etwas Luft nach oben. Hervorragend sind die Damen aus dem Spa-Bereich!Ich war schon zweimal bei Katharina zur Massage und sie hat wirklich goldene Hände. Meine Kosmetik-Anwendung musste ich leider verschieben, aber auch hier wurde mir sehr unkompliziert geholfen und ich hatte eine wundervolle Zeit bei der lieben Jana!Ganz große Weiterempfehlung für den tollen Spa-Bereich.

• Das Hotel liegt mitten am Marktplatz von Oberhof. In der Nähe findet man einen Supermarkt, eine Apotheke, einen Buchladen und diverse Sportgeschäfte. Der Ort Oberhof ist recht klein, dafür jedoch landschaftlich wunderbar im Thüringer Wald eingebettet. Man muss nur wenige Meter laufen, um im Wald spazieren gehen zu können.

• Wellness
    • Sport

Die Angebote für große sowie kleine Gäste sind einfach nur atemberaubend!Ich glaube mit mehreren Kindern kommt man hier erst so richtig in den Genuss, alles nutzen zu können. Der Poolbereich ist ein Traum. Auch der Bereich nur für Erwachsene ist unheimlich schön gestaltet. Hier gibt es echt für jedes Alter etwas. Einige Menschen sind erst einmal von dem Preis für das Familienhotel abgeschreckt. Wenn man aber bedenkt, was einem dort alles geboten wird, ist der höhere Preis mehr als gerechtfertigt. Man muss das Hotelgelände quasi nicht einmal verlasen, im einen traumhaften Urlaub zu haben.Es gibt so viele Angebote!Von der Hüpfburg über den Badebereich, das Kino, die Spielplätze innen und außen, den riesigen Badebereich mit Rutschen, das Tiergehege und die zahlreichen Angebote im Kidsclub!Zumal man bei Bedarf die Kinder zwischen 08.00 Uhr und 21.00 Uhr dort betreuen lassen kann. Wir haben das Angebot noch nicht genutzt, aber werden es in Zukunft sicher mal in Anspruch nehmen, wenn unser Kind größer ist. Auch Kinderwagen muss man nicht mitnehmen!Es gibt dort alles zum ausleihen. Und hochwertige Modelle von Thule. Zudem auch Bollerwagen, Kraxen und im Winter sogar Schlitten!Es gibt es den öffentlichen Bereichen sogar Windeln und Feuchttücher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)