Die Anlage ist ein Traum. Weitläufig , gepflegt. Eine tolle Poollandschaft über den gesamten Hotelanlagenbereich. Die Wege sind entsprechend weiter (zum Strand oder zum Haupthaus) aber dadurch verläuft sich auch alles. Teilweise waren wir fast alleine an einer Poolanlage. Es gibt ausreichend Liegestühle. Der Service ist großartig und das Personal sehr hilfsbereit. Man sollte aber auch ausreichend Trinkgeld geben. Die Menschen leben davon. Wir waren nur nicht mit den Sanitäranlagen der Hotelzimmer zufrieden. Wir haben 1x das Zimmer gewechselt weil wir morgens aund abends teilweise gar kein Wasser hatten. Auch sonst war der Wasserdruck und die Temperatur eher mäßig - womit man aber leben kann. Nur gar kein Wasser - geht gar nicht.
Die Betten haben grossartige Matratzen und wir haben super dort geschlafen. Wie bereits oben erwähnt, sind die Sanitäranlagen aber eher mau..... es wird ständig renoviert und ggfs. sollte man sehr schnell ein Zimmer wechseln, wenn man Pech hat.
Es gab jeden Abend ein sehr abwechslungsreiches Buffet mit Fisch und Fleisch, Gemüse , Salat und vielen Süßspeisen. Auch frisches landesübliches Obst (Feigen und Zitrusfrüchte). Es ist die arabische Küche und entweder man läßt sich auf die "fremden" Gewürze und Öle und Gerichte ein - oder man hat natürlich etwas zu meckern.
Die Kellner haben uns so gut umsorgt - man sollte direkt am Anfang des Urlaubes ein gutes Trinkgeld geben (3-5 Euro) - dann läuft es.
Optimal. Nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt und super schöne Aussicht aufs Meer und der vorgelagerten Insel Das Hausriff ist Kilometerlang und wunderschön. Wir waren zum Tauchen vor Ort. Das Sinai Diving Center war grossartig. Die Ausbildung sehr Umfassend und die Sicherheitsstandards sehr gut. In der Nähe des Hotels gibt es unzählige Tauch Spots
Es gab ein sehr motiviertes Animationsteam. Wir haben aber von dem Angebot (Boccia, Beachvolleyball, Yoga etc. ) keinen gebrauch gemacht - weil wir zum Tauchen und Schnorcheln da waren. Jeden Abend auf 2 Ebenen Unterhaltungsprogramm. Man kann tanzen wenn man will, Mini Disco für die Kids - Variete Shows - das übliche. Aber gut, wenn man drauf steht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Anja |
Lieber Gast, Danke, dass Sie sich für unser Hotel für Ihren Urlaub entschieden haben und für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über solch eine grossartige Rückmeldung und leiten Ihre Komplimente an das gesamte Team weiter. Wir hoffen, Sie wieder bei uns im schönen Sharm el Sheikh und im Grand Hotel begrüssen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns bei Fragen zu kontaktieren, bevor Sie zum nächsten Mal zu uns reisen. Mit freundlichen Grüssen Manager der Gästebetreuung Das Grand Hotel