Waren lange unsicher, ob wir das Hotel mal besuchen oder nicht. Hatten es für letztes Jahr schon auf dem Schirm aber haben uns dann doch umentschieden. Doch dieses Jahr haben wir es dann doch endlich gewagt und was soll ich sagen, ist eins meiner neuen Lieblingshotels in Ägypten geworden. Klar sind hier und da Kleinigkeiten zu bemängeln. Dies kann man aber fast in jedem Hotel. Wir hatten eine Juniorsuite Swim up im 4 Vierer Block mit „Gartenblick“ zum Grand Hotel / Tennisplatz. Das Zimmer war schön ruhig (außer das vermutlich ein Generator vom Nachbarhotel draußen zu hören war). Man hatten fast den ganzen Tag Sonne auf der Terrasse (im Juni) und der Pool war angenehm warm, allerdings auch stark gechlort. Das Zimmer war grundsätzlich sauber, auch wenn hier und da Flecken vorhanden waren (auf den Gardinen oder an den Schiebetüren vom Badezimmer). Das Bett war riesig, weiß gar nicht wie groß das wirklich ist aber es war wirklich riesig und sehr gemütlich. Die Klimaanlage hat ganz gut funktioniert aber wir konnten sie nicht wirklich einstellen, da änderte sich nichts an der Temperatur, vielleicht zentral gesteuert, keine Ahnung. Die Schiebetüren zum Badezimmer fand ich witzig und hat mich direkt irgendwie an Thailand erinnert, hatte ich so in Ägypten noch nicht. 😂 Hier gibt es dann doch allerdings das eine oder andere zu Bemängeln. Die Dusche an sich sehr schön aber die Armatur hatte die besten Tage schon hinter sich und die Abdichtung zur Scheibe war nicht mehr vorhanden. Hatten dies zwei Mal an der Rezeption angesprochen und einmal war auch jemand da zum anschauen aber passiert ist während unserer sechs Tage leider nichts, sodass das Badezimmer leider nach jedem Duschen Unterwasser stand. Ansonsten schönes Badezimmer und das erste mal richtiges Toilettenpapier in einem Hotel in Ägypten, wow. Ansonsten würde ich nur noch die Schiebetür zur Terrasse (war wirklich sehr schwergängig und auch nach Meldung des Problems weiterhin, trotz Spüli auf der Führung der Tür) und den Kühlschrank im Zimmer bemängeln, der kühlt nicht wirklich. Laut Thermometer waren es so maximal 13-14 grad. Bei der Lage dieser Zimmer für gegenüber der Weg zum Strand für die Gäste des Grand Resort entlang, aber dies störte nicht wirklich. Man bekommt hier auch regelmäßig Getränke an den Pool gebracht, sodass man nicht zwingend eigenständig zur Bar muss. Das Essen war für ägyptische Verhältnisse echt gut, vor allem bei den a la Card Restaurants, hier würde ich mir lediglich wünschen, dass man die Reservierung vllt zukünftig über eine App machen könnte, wie in anderen Hotels. Auch den Service empfand ich als gut, bis auf paar Ausnahmen, wenn mal leider falsche Getränke bekommen hat (normale Cola statt Cola Zero; ich mag die normale Cola einfach nicht.. aber nicht weiter schlimm, passiert). Kaufen uns im Supermarkt meistens eh noch eigene Getränke (ein Carrefour erreicht man fußläufig in ca 15 Minuten). Zu kritisieren wäre lediglich, dass die Getränke teilweise kaum Kohlensäure hatten, da die Getränke aus Flaschen ausgeschenkt wurden. Auch das Vienna Café war ausgezeichnet mit den Frappuccino oder Crêpes, lecker und Suchtgefahr!! Was bleibt mir noch zu sagen? Hmm.. super schöne und saubere Anlage (mit vielen Katzen), wenn nicht sogar die schönste, die ich bisher besucht habe. Ralf ein super netter Mensch, der sich um die Katzen kümmert. Er hat sich sehr über das Katzenfutter gefreut und uns auch die Futterstationen und alle Katzen gezeigt. Der Strand sagte uns jetzt nicht so zu aber das ist wohl Geschmacksache. Leider ist hier im Hotel auch das Klischee der Liegenreservierung vertreten, obwohl nach meinem empfinden mehr als genug Platz ist. Die Idee mit den Muscheln, statt Liegestühle finde ich Super. Da wir über Booking gebucht haben, haben wir ein zweites, Gold-gelbes Armband bekommen „VIP“. Hierdurch haben wir folgende Vorteile bekommen: Free wifi in der ganzen Anlage, Bier und Wein im Zimmer. Ansonsten waren wir normalos wie jeder andere auch. :-) Weil es uns aber so gut gefallen hat, haben wir als wir noch vor Ort waren, direkt für 2026 wieder gebucht. :)
Fahrt vom Flughafen 5-10 Minuten. Ansonsten alles mögliche in der Umgebung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Dennis |
sehr geehrte Dennis, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns so ein tolles Feedback zu unserem Hotel auf HolidayCheck zu geben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks bezueglich des Services, wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren fantastischen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Freundliche Grüßen Ihre Gäste Betreuung