Das allgemeine Fazit zu diesem Hotel ist: Absolut geniales Preis-Leistungsverhältnis!🤩 Wenn man keine Neubauten und Luxus gewöhnt ist und verlangt, kann man hier eine traumhafte Auszeit genießen. Wir war es so wichtig, eine Bewertung zu schreiben, da man hier so viel Negatives liest, was sich in unserem Urlaub einfach nicht bewahrheitet hat. Für diesen Grundrpreis zahlen wir außerdem gerne Trinkgeld für Servicekräfte! Danke für diese wunderschöne Zeit, Grand-Resort Thema und ETI!🌺
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aufgrund der zuvor gelesenen Bewertungen hatte ich wirklich Respekt vor dem Zimmer. Wir wurden so positiv überrascht! Das Zimmer inklusive Bettwäsche und Handtücher war zu jedem Zeitpunkt sehr sauber. Vormittags wird während unserer Abwesenheit gereinigt, abends kommt nochmal jemand, um die Strandtücher zu wechseln. Zu jedem Zeitpunkt stehen mindestens fünf kostenlose Wasserflaschen bereit! Natürlich freut sich das Personal über ein kleines Trinkgeld, was für uns alle zwei Tage aber selbstverständlich ist. Wer Luxus und Neubau gewöhnt ist, ist hier aber falsch.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Ähnliche Bedenken hatte ich nach Lesen der Bewertungen beim Essen. Auch das wurde widerlegt. Das Hotel bietet eine unfassbare Vielfalt an! Die ersten Tage aßen wir im Hauptrestaurant "Mahara", in welchem es täglich ein internationales Buffet gibt. Das wechselt etwas, allerdings gibt es so viel Auswahl, dass man definitiv täglich etwas anders essen kann. Später haben wir nur noch im "Marakesh" gegessen. Hier ist "adults only"- toller Service, wunderschönes Ambiente, täglich wechselnde Themenabende. Im Hotel findet man einige Themenrestaurants, in denen man nach Reservierung A-la-carte essen kann. Hier gilt etwas all inklusive, etwas extra Zahlen. Haben wir allerdings nicht probiert.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Natürlich freuen sich die Mitarbeiter wie Servicekraft und Zimmerboy über ein kleines Trinkgeld. Für uns gehört das aber zu einem Urlaub dazu. Man weiß, dass diese Menschen mehr und weniger davon leben. Aber auch ohne Trinkgeld sind alle mehr als bemüht, allen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschaft ist einfach nur wunderschön. Ein riesengroßer Pool auf der einen Seite des Hotels, ein "Aktivitätenpool", in dem auch die Animation stattfindet und Musik läuft auf der anderen Seite. Außerdem ein Kinderpool und ein etwas wärmerer, kleiner Pool. Das Wasser wird täglich gereinigt und gechlort. Das viele Fließen fehlen, ist wahr. Man kann sich aber durchaus normal bewegen, ohne sich die Füße aufzuschneiden😉, da es notdürftig repariert wurde. Nur optisch einfach nicht so schön. Die Verfügbarkeit der Liegen ist aber wirklich ein Problem. Ab den frühen Morgenstunden wird schon mit Handtüchern besetzt, was auch geduldet wird. Auch,wenn die Handtuchbesitzer erst am Nachmittag irgendwann kommen😐 Am späteren Vormittag keine Chance auf freie Liegen. Da wir nicht reservieren, waren wir meist bis nachmittags am Strand und dann nochmal am Pool. Da ist dann auch wieder viel frei.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand liegt vor dem Nachbarhotel. Er ist über einen kleinen Spaziergang über eine Brücke zu erreichen, vielleicht 5-7min. Liegen jederzeit vorhanden, saubere Toiletten, Getränke und Snacks vorhanden. Klares, zauberhaftes Wasser🌊 Schnorcheln sieht man aber eher nichts 😊
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Außerhalb des Hotels findet man vielzählige kleine Geschäfte, in denen man alles findet, was man braucht. Allerdings stürmen zu jederzeit Verkäufer aus den Läden, um dich von ihren Produkten zu überzeugen. Man braucht also wirklich Zeit und Überzeugungskraft, wenn man durch diese Straße geht😅 Wir haben eine Hurghadatour mitgemacht und können diese super empfehlen!
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Ein weiterer Pluspunkt... einfach nur 10min Transfer zum Flughafen!🤩 Trotzdem bekommt man vom Flugverkehr keinen Lärm mit.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Auch hier bin ich mit der Erwartung in das Hotel gefahren, dass man so gut wie nichts ohne zusätzliche Kosten bekommt. Das stimmt absolut nicht! Rund um die Uhr ist es möglich, Getränke und Co zu bekommen. Bars überall auf der Anlage haben tagsüber geöffnet, wo man zu jeder Zeit Snacks und Getränke bekommt, die im All-Inklusive sind. Waffel am Nachmittag, Hotdogs, Burger, alles! Manche Cocktails (nicht alle!) und frische Säfte kosten natürlich extra. Aber auch hier finde ich, dass das überall so ist und man sich das auch meist einmal gönnt😊
Veranstalter: | ETI |
Vorname: | Maya |