Modern gestyltes, noch recht neues Hotel in unmittelbarer Nachbarschaft zu den touristischen Highlights und direkt am Wasser.
Nicht besonders groß, Badezimmer dagegen mit großzügiger barrierefreier Dusche. Die Betten waren in der ersten Nacht eine totale Katastrophe, so unerträglich weich. Wir hatten morgens solche Rückenschmerzen, daß wir das Hotel wechseln wollten. Die Dame an der Rezeption ging dann mit uns aufs Zimmer und drehte die Matratzen um ! Die Rückseite war dann deutlich härter, so daß wir im Hotel blieben . Ärgerlich ist der umlaufende Balkon , der allen Gästen ermöglicht, nicht nur vor dem eigenen Zimmer zu stehen, sondern an anderen Zimmern vorbei zu spazieren Eigentlich ja keine schlechte Idee , aber wenn sich Raucher mit brennender Zigarette und Drink in der Hand laut redend vor dem eigenen geöffneten Schlafzimmerfenster postieren und der ganze Rauch reinzieht , findet man das nicht mehr so toll !
Genial ist das Frühstücksbuffet ! Schade nur, daß man sich schon am Vortag auf ein bestimmtes Zeitfenster festlegen muß . Riesige Auswahl an qualitativ hochwertigen Produkten , sogar frische Feigen und riesengroße Blaubeeren waren zu finden . Abends hatten wir ein 3 - Gang - Menü , das qualitativ völlig in Ordnung war , aber aus so übersichtlichen Portionen bestand, daß wir nicht satt geworden sind und uns noch eine Käseplatte hinterher bestellen mussten . Wenn man im Hotel essen will, muß man beizeiten reservieren, da es nicht sehr viele Tische gibt. Toll ist die Bar im obersten Stock , hier gibt es eine große Auswahl an Longdrinks und Cocktails und sehr netten Service. Bei gutem Wetter ist die Außenterrasse ein Traum .
Bei dem Matratzenproblem hilfreich, ansonsten hatten wir keine Beschwerden .
Optimal für Sightseeing und maritime Impressionen , da direkt am Wasser und neben dem Auswandererhaus und dem Klimahaus. Hafenrundfahrten starten nur wenige Schritte entfernt. Von den oberen Etagen aus tolle Aussicht . Absolut unzufriedenstellend ist die Parkplatzsituation . Es gibt eine viel zu kleine Tiefgarage mit direktem Zugang zur Hotellobby . Die Parkbuchten dort sind sehr eng bemessen und außerdem ständig belegt. Außerhalb dieser Parkgarage gibt es keine Parkplätze draußen. Zum nächsten größeren Parkhaus unter dem Outletcenter , wo man immer einen freien Platz findet, muß man ca 10 Minuten laufen .
Drumherum liegen viele der Bremerhavener Sehenswürdigkeiten, die Tourist Info ist nur wenige Schritte entfernt. In der Lobby ist viel Info-Material über Hafenbus, Hafenrundfahrten etc. Das Hotel hat einen wirklich winzigen Wellnessbereich mit zwei kleinen Saunen , es gibt aber keine Ruheliegen, sondern nur harte Holzstühle ( zumindest im Winter, wenn die Außenterrasse nicht möbliert ist ) .
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Veranstalter: | TUI |