Andreas (19-25)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Gut

Schönes Designhotel in Amsterdam mit guter Lage und Anbindung an Öffentliche Verkehrsmittel. Gelungenes und sauberes Erscheinungsbild Innen und Außen. --- Leider konnten wir am Anreisetag erst gegen ca. 19:30 am Hotel ankommen. Da dass Hotel überbucht war und alle Zimmer bereits vergeben waren, wurden wir in das Schwesternhotel Hampshire Hotel - Amsterdam American verlegt. Hierzu wurden wir per Chauffeur kostenlos in das Hotel gebracht und am nächsten Tag wieder geholt (je 15 Minuten Wartezeit, vollkommen ok). Für die Nacht im Manor haben wir dann noch ein Zimmerupgrade auf eine Junior Suite bekommen. Diesen Umstand empfanden wir aber nicht als schlimm, eher interessant die Möglichkeit zu haben, in zwei Hotels übernachten zu können. Zeitlich gesehen war es auch nicht wirklich schlimm, da wir am Abend des Anreisetages eh ins Zentrum wollten (wo das American liegt) und so nicht die Tram nehmen mussten :) Deshalb werde ich in der Bewertung das Hotel mit dem American etwas vergleichen.

• Die Junior Suite war schön geräumig, auch wenn der Platz bei der Einrichtung nicht wirklich genutzt worden ist. Einzig das größere Bad ist wohl der wesentliche Vorteil einer Suite. Wäre das Upgrade nicht umsonst gewesen, wäre ein Standardzimmer aus Preis/Leistungsgründen wohl auch ausreichend. Zimmer im Allgemeinen und Bad waren sehr sauber, hier gab es nichts zu beanstanden. --- Vergleich zum American ist hier eher schwierig, dort hatten wir ein Standardzimmer, was natürlich viel kleiner aber auch sehr sauber was. Einzig die Bodendielen im American knirschen etwas, was vermutlich am Alter des Hotels liegt (Historisches Gebäude).

• Frühstück war soweit ok. Die Auswahl entsprach dem üblichen Standard eines 4 Sterne Cityhotels. Allerdings beim Nachlegen der Auswahl dauerte es doch einige Zeit, bis die leeren Behälter und Platten wieder gefüllt worden sind. Das Frühstück findet im Hotel internen Restaurant (italienisch) statt. Diese Restaurant haben wir einmal besucht, Qualität der Speisen war top, allerdings auch etwas teuere. --- Im American war das Frühstück allerdings nochmal besser, die Auswahl etwas größer und reichlich vorhanden. Auch das Ambiente des Frühstücksaals war subjektiv schöner.

• Der Service war stets freundliche und zuvorkommend. Das beschriebene Problem mit der Überbuchung des Hotels wurde freundliche gehandhabt. Auch Fragen zu Ausflügen und Öffnungszeit wurden freundliche beantwortet. --- Service im American auch einwandfrei, auch hier wurde das Problem mit der Überbuchung einwandfrei gelöst.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht ganz im Zentrum, die Lage ist allerdings doch ganz gut für Städtereisen. Tram- und Bahnhof sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Einige Sehenswürdigkeiten wie das Tropenmuseum oder der Zoo Artis sind zum Beispiel zu Fuß zu erreichen. Zum Flughafen ist es knapp eine halbe Stunde (über den Bahnhof Muiderpoort). --- Im Vegleich zum Manor liegt das American doch wesentlich zentraler, direkt am Leidseplein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife