Am Ende eines aufregenden, mit Eindrücken nahezu überladenen Dubai-Urlaubs drängt sich eines der Wüstenresorts als “sundowner” förmlich auf. Gut eine Stunde nördlich von Dubai liegt das ehemaligehemals von Banyan Tree betriebene Ritz Al Wadi. Nicht so weit abgelegen in der Wüste wie das fantastische, deutlich kleinere high end Al Maha - und nicht so Katalog touristisch und surreal laut folklorisch, wie das Bab al Shams gelingt hier der Spagat erstaunlich gut: Desert-Entertainment und -feeling auf hohem Niveau gepaart mit Ruhe, Mäßigung, Inaktivität und Besinnung. Das asiatische Flair des Vorgängerbetreibers, atypisch für den bekannten, modern-klassizistischen Ritz-style, ist noch präsent und gefällt außerordentlich. Marriott-Status Anerkennung wird hoch geschrieben.
Wundervolle Villen mit Ausstattung, die man erwartet bei Ritz. Abgelegene Poolvilla buchen, das Resort es ist meines Erachtens einen Tick zu groß mit über 100 Villen, so kann man gegensteuern.
Auch wenn noch nicht alles läuft, wie in den allerbesten Ritz Hotels des Planeten... Alle Mitarbeiter versuchen mehr als ihr Bestes, die Wünsche von den Lippen abzulesen. Für die Kids ein besonderes Erlebnis. Sehr freundlich und dem Anlass und der Umgebung angepasst.
Das Emirat Ras Al Khaimah ist ja schon lange kein Geheimtipp mehr, die Hotellerie ist, jedenfalls in den Ritz Herbergen, auch kein Gut-und-günstig Ableger von Dubai. Ja, im Al Maha ist das high end Wüstenerlebnis authentischer, für den Hochzeitstag vermutlich geeigneter. Hier kann man aber deutlich einfacher und schneller zwischen Wüste und dem Schwesterhotel am Meer wechseln, wenn man es denn will und länger verbleibt, als wir es taten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | PN-MUC |
Liebe/Lieber Amueffeler Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen Ihr Feedback mit uns zuteilen Es freut uns zuhoeren, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in Ruhe geniessen konnten und wir Sie mit unserem Service und Kueche verwoehnen durften. Vielen Dank fuer die Verbesserungsvorschlaege, die wir sehr gerne annehmen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns Willkommen zuheißen. Beste Gruesse, The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert