Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Sabrina (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2017/18 wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 07.05.2018).
Ein kleines bisschen Paradies - wir kommen wieder!

Zunächst einmal muss ich zu meiner Bewertung sagen, dass sie zwar aufgrund des Reisezeitraums im Juni angezeigt wird, allerdings habe ich mich erst im Oktober dazu bewegen können, diese Bewertung zu schreiben. Nachdem ich die zum Teil sehr negativen Bewertungen gelesen habe, möchte ich nun auch meine Meinung zum Hotel preisgeben, da ich mir nicht vorstellen kann, dass sich das Hotel im letzten halben Jahr so stark verschlechtert hat. Die Anlage besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, ist modern und hell erbaut, hat allerdings noch wenig Grünflächen zu bieten. Die Anlage ist nicht zu groß, sodass man alles bequem erreichen kann, egal ob Restaurant, Rezeption, Pools, Bars oder den Strand. Die Sauberkeit in der Anlage war meiner Meinung nach sehr zufriedenstellend, die beiden Hauptpools wurden zuverlässig gereinigt und grundsätzlich sah man immer Service-Personal (Putzkräfte, Hausmeister usw.) in der Anlage. Wir hatten Vollpension plus gebucht, was zusätzlich zur normalen VP die Getränke bei allen Mahlzeiten beinhaltete. Die Gästetstruktur war bunt gemischt zwischen Deutschen, Engländern, Polen und Russen. Aufgrund des Hotelkonzepts für Ruhesuchende waren überwiegend Paare dort, weniger Familien mit Kindern. Ich kann dieses Hotel wirklich weiterempfehlen und wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Vom gesamten Hotel her, auch Service und Sauberkeit, können wir uns nicht beschweren. Es war ein rundum schöner, ruhiger, entspannter und erholsamer Urlaub. Also auf jeden Fall empfehlenswert, für Paare und Leute, die nicht auf Cluburlaub und lautstarke Animation rund um die Uhr stehen. Beste Reisezeit sind die Monate Mai, Juni und Oktober, da es im Auguste und September sehr sehr heiß sein kann. Wir hatten Mitte Juni teilweise 38 °.

• Wir hatten wie bereits angesprochen eine Villa auf 2 Etagen mit Balkon, Terrasse und eigenem Pool mit direktem Meerblick. Alles war großzügig bemessen, unten man hatte ausreichend Platz . In der unteren Etage befand sich ein Sofa mit Tisch, ein Fernseher und ein zweites Bad mit Dusche und WC. Oben war dann der der Schlafbereich mit Doppelbett, großem Schrank mir genügend Bügeln und einem Safe, einem zweitem TV und Bad mit Badewanne mit Whirl-Funktion. Die gesamte Einrichtung befand sich in einem guten Zustand, zumindest ist uns nichts Abgenutztes ins Auge gefallen, wir haben allerdings auch nicht bewusst danach gesucht, schließlich sind wir im Urlaub. Wies unterm Bett aussieht weiß ich also nicht ;) Tee und Kaffee für den Wasserkocher wurden unregelmäßig aufgefüllt, genauso wie Eiswürfel, was uns aber nicht weiter störte.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (asiatisch und italienisch), die wir allerdings nicht nutzten. Das Frühstück war reichhaltig, Mittag- und Abendessen ließen manchmal etwas zu wünschen übrig, sodass es ab und zu schwerfiel, genügend zu finden. Geschmeckt hat es allerdings immer, auch wenns manchmal nur Salat und ein Nachtisch war ;) Die Sauberkeit im Restaurant war auch sehr zufriedenstellend, die Kellner waren stets bemüht, das benutzte Geschirr so schnell wie möglich abzuräumen, allerdings erweist sich das als schwierig, wenn es nur Tabletts gibt, die vollgeladen werden und dann auf den Schultern balanciert werden müssen. Es gibt ein Kafenion, eine Poolbar (die wir allerdings nicht genutzt haben) und eine Hauptbar, bei der die Cocktails allerdings ein schlechtes Preis-Leistungsverhältnis haben (9€). Zu jedem Cocktail wird ein Glas stilles Wasser gereicht.

• Gut
  • Bis auf die Tatsache, dass wir anfangs fast zwei Stunden auf unser Zimmer warten mussten, da dies noch nicht bezugsfertig war, gibt es am gesamten Service so gut wie nichts auszusetzen. Einziges Manko war das Wechseln der Pooltücher, was bei manchen konsequent jeden Tag erfolgte, bei uns erst nach einer Aufforderung. Allerdings gab es an der Sauberkeit unseres Zimmers nicht auszusetzen, entgegen anderen Bewertungen konnten wir nie Schimmel, Haare oder ähnliches finden, einziger Nachteil war, dass die Putzdamen den Boden nur nass wischten, ohne ihn danach zu trocknen. Somit hatte man, wenn man von draußen kam, gleich wieder die Fußabdrücke auf dem Boden. Der Service beim Essen war sehr gut, im Gegensatz zu anderen Berwertern kann ich nur sagen, dass es bei uns an 1-2 Tagen mit den Getränken etwas länger dauerte, an anderen Tagen hingegen wusste das Personal schon unsere Getränkewünsche und ohne etwas sagen zu müssen standen unsere Getränke bereits auf dem Tisch, als wir uns Essen vom Buffet holten. Auch mit Beschwerden wurde bemüht umgegangen, allerdings kann auch manchmal das Hotel nichts ausrichten. Wir hatten uns beispielsweise beschwert, da neben uns eine einheimische Familie mit Kleinkind eingezogen war, das ununterbrochen schrie und die Erwachsenen zusammen muit Freunden ihre Terrasse zu ihrem persönlichen Kafenion machten. Da es sich hierbei um Gäste des Hotelmanagers handelt, konnte man leider nicht viel ausrichten, versicherte uns aber, dass sie nur eine Nacht bleiben würden, was dann auch so war.

• Das Hotel ist ca. 80 km vom Flughafen Heraklion entfernt und 120 km von Chania. Ca. 300m vom Hotel entfernt befinden sich zwei Mini-Märkte, in denen man günstig Getränke und Souvernirs kaufen kann. Der nächste Ort Panormo befindet sich in 30km Entfernung zum Hotel und kann zu Fuß oder mit einer kleinen Bimmelbahn (4€ hin und zurück) erreicht werden. Besonders empfehlenswert sind dort die romantischen Tavernen und Souvenirgeschäfte. Zum nächstgrößeren Ort Rethymnon gelangt man mit dem Taxi (21€ pro Strecke) oder Bus (1,70 pro Strecke) in einer halben Stunde. Dort gibt es einen Hafen im venezianischen Stil und viele enge, kleine Gassen zum Bummeln und Shoppen.

• Gut

Animation war zwar vorhanden, hielt sich aber dem Hotelkonzept entsprechend sehr im Hintergrund. An der Rezeption liegt das Programm aus, welche Animation, egal ob Sport, Kreatives oder Abendunterhaltung, stattfindet. Wer hingehen möchte, geht hin und wer eher seine Ruhe will, wird auch nicht weiter belästigt oder aufgefordert mitzumachen. Abendunterhaltung hat es nicht viel gegeben, einmal waren wir beim griechischen Folklore-Abend wo früher oder später jeder aufgefordert wurde mitzumachen, man aber nicht bedrängt wurde, wenn man nicht wollte. Am Ende haben viele Sirtaki getanzt und es war ein spürbar anderes Niveau als bei einem Cluburlaub. Das Hotel verfügt über einen Süßwasser- und einen Meerwasserpool, die beide zuverlässig regelmäßig gereinigt wurden. Da wir unseren eigenen privaten Pool hatten, waren wir nie am Süßwasserpool und nur selten am bzw. im Meerwasserpool, höchstens einmal um ein paar Bahnen zu schwimmen, was im eigenen Pool etwas schwerfiel ;) Dieser wurde übrigens auch fast täglich gereinigt und über Nacht immer etwas abgelassen. Grundsätzlich war es auch an den großen Pools sehr immer ruhig, nirgendwo sprangen und schrien Kinder herum, und selbst als man im Wasser ein paar Bahnen schwomm, machte man sich schon Gedanken, ob man zu laut sei ;) Der Strand ist künstlich angelegt und nicht gerade groß. Komfortabel gepolsterte Liegen gibt es dort und an den Pools immer genügend, man hat immer einen freien Platz gefunden. Ins Meer gelangt man entweder direkt über Steine oder über einen kurzen Steg mit Treppe. Aufgrund der Steine ist das Wasser allerdings klasklar und bietet eine gute Abfrischung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Sabrina