Die Hotelanlage ist sehr modern gestaltet. Die Zimmer befinden sich in einzelnen Bungalows mit Terrasse oder Balkon. Das Zimmer war geräumig und wurde vom Personal immer sauber gehalten. Als Verpflegung hatten wir Halbpension, wobei auch Vollpension gebucht werden kann. Da wir einige Ausflüge geplant hatten, hat uns Halbpension vollkommen ausgereicht. Unter den Gästen waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Russen und Engländer. Kinder waren nur wenige zu Gast, was aber auch an unserer Reisezeit gelegen haben könnte. Wir hatten einen schönen Urlaub, und würden das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen. Bei unserer Buchung hat das Preis- Leistungsverhältnis einfach gestimmt. Wir sind rundum zufrieden, und erfreuen uns an den schönen Urlaubsfotos. Das Wetter war auch Anfang Mai recht gut, allerdings hatten wir bei einem Ausflug etwas Regen, aber dafür kann das Hotel ja nichts :-)
Die Zimmer sind groß und geräumig, Wir hatten einen Wasserkocher für Tee oder Kaffe. Bei unserer Ankunft wurden wir im Zimmer mit frischem Obst, Wein und Wasser begrüßt. Das Bad war ebenfalls groß und hatte ein Fenster. Die Duschkabine ist allerdings mehr schick als praktisch. Sodass hin und wieder etwas Wasser beim Duschen heraus spritzte. Im Zimmer gab es einen Einbauschrank mit Safe. TV, Telefon, Kühlschrank und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Auf der Terrasse stehen bequeme Gartenmöbel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, man bekommt frische Handtücher und auf Wunsch wird auch das Bett frisch überzogen.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 3 a la carte Restaurants. Zu unserer Reisezeit hatte allerdings nur das italienische A la carte Restaurant geöffnet. Im Hauptrestaurant haben wir das Frühstück und auch das Abendessen in Buffetform zu uns genommen. Das Frühstücksbuffet war rießig und hatte alles zur Auswahl was man sich vorstellen kann. Von Müsli, Obst, Wurst, Käse, Eier und Speck über fische Omletts, Spiegeleier, Waffeln oder Crepes bis hin zu Kuchen und frischem Saft. Zum Sonntagsfrühstück gab es sogar für alle Gäste ein Glas Champagner und ein Saxophonspieler untermalte das Frühstück. Das Abendessen war ebenfalls was die Vorspeisen uns Antipasti anging sehr abwechslungsreich, ebenso die Suppen. An Hauptspeisen wurde Fleisch und Gemüse frisch gegrillt, dazu gab es die üblichen Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln usw. Das Nachtischbuffet war groß und voller selbstgemachter Kuchen und Süßspeisen. Manchmal hätten wir uns die Speisen allerdings etwas heißer gewünscht. Am letzten Abend nutzten wir das italienische a la carte Restaurant, auch hier wurden wir nicht entäuscht. Die Speisen waren frisch zubereitet und sehr lecker. Da keine Hauptsaison war, waren ein paar der Speisen mangels Zutaten nicht verfügbar - was uns aber in keiner Weise gestört hat. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist hervorragend, man kann auf einer Terrasse mit Blick über die Poollandschaft und das Meer speisen. Für uns ein Erlebnis. An zwei Abenden war Themenabend. So konnten wir am Sunset Dinner und am Griechischen Abend teilnehmen. Hierbei wurde jedem Gast ein Welcomedrink am Eingang gereicht, die Speisen und die Dekoration waren auf das jeweilige Thema abgestimmt. Die Getränkepreise sind etwas teuer als in einem Normalenrestaurant, wobei es bei den Weinen natürlich darauf ankommt, für welchen Wein man sich entscheidet.
Für den Service gibt es unserer Meinung nach keine Worte. Das Personal war stets aufmerksam und hat den Gästen jeden Wunsch erfüllt. Beim Frühstück und auch beim Abendessen wurden wir immer sehr zuvorkommend bedient. Die leeren Teller wurden zügig abgeräumt und Kaffe oder Wein wurde aufmerksam nachgeschenkt. Das Personal spricht hauptsächlich Englisch, es gab einige Kellner die auch Deutsch verstanden haben, es aber dann doch lieber auf Englisch versucht haben. Am Pool wurde man ebenfalls sehr zuvorkommend bedient, an heißen Tagen bekamen wir Erfrischungstücher und frisches Obst gereicht. Das Reinigungspersonal hat seine Arbeit ebenfalls gut erledigt, hier und da hätte man im Bad etwas gründlicher sein können, aber darüber haben wir gerne hinweggesehen.
Die Lage des Hotels hat uns sehr sehr gut gefallen. Die Anlage liegt ca. 20 Gehminuten von den kleinen Ort Panormo entfernt. Diesen kann man allerdings auch mit einer kleinen Eisenbahn oder dem Bus erreichen. Als Einkaufsmöglichkeit für das Nötigste gab es in der Hotelanlage selbst einen Supermarkt und auch in ca. 5 Gehminuten Entfernung einen Supermarkt von Einheimischen. In diesem haben wir all unsere Besorgungen und auch die Mitbringsel eingekauft. Ebenfalls nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus gelangt man mit dem Bus nach Heraklion oder nach Reythimnon. Wir haben uns beispielsweise ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust nach Reythimnon und dann weiter nach Chania gefahren. Bis dorthin beträgt die Fahrtdauer etwa 1,5 h. Das Hotel liegt etwas abgelegen, was aber auch in der Hotelbeschreibung im Katalog zu finden ist. Aber genau das war das was uns gut gefallen hat. Der einzige Lärm in der Nacht war somit das Meeresrauschen. Kein Flug- oder Straßenlärm.
Täglich wurde ein abwechslungsreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm angeboten. Die Aktivitäten wurden an Aushängen beschrieben. Kein Gast wurde allerdings zum Mitmachen animiert oder gezwungen. Wenn man daran teilnehmen wollte, hatte man einfach nur am ausgeschriebenen Treffpunkt zu erscheinen. Auch Abends wurde verschiedenes angeboten, so gab es z.B. einen Griechischen Tanzabend, eine Cinema Night, eine Pokernacht uvm. Für den Pool und den Strand gab es pro Gast ein großes Handtuch, die problemlos am Abend gegen frische eingetauscht werden konnten. Die Liegen waren sehr bequem und höhenverstellbar. Sonnenschirme waren ebenfalls vorhanden. Die Sauberkeit der Poollandschaft war tadellos, täglich konnte man Angestellte bei der Instandhaltung beobachten. Toiletten und Duschen waren an beiden Pool vorhanden. Der Strand befindet sich in einer Bucht, der Steg ins Wasser wurde während unserem Aufenthalt neu angelegt, und sah sehr schön aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|