Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Kurt (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2017/18 wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 07.05.2018).
Guter Urlaub - nie wieder mit TUI

Das Hotel ist gut, weil es neu ist. Die Substanz zeigt allerdings schon jetzt Probleme. Z.B. kommt beim Duschen Wasser und Schaum aus dem Bodenkanal im Bad. Einige Gäste haben beim Ablassen des Wassers in der Badewanne das Zimmer unter Wasser gesetzt. Risse in Gebäuden sind sichtbar und Schönheitsreparaturen werden nicht gemacht. Bis jetzt ist das Hotel in einem guten Zustand, ich bin gespannt, wie das in 2 Jahren aussieht. Wie gesagt, nie wieder mit TUI. Ich hab das jetzt zwei mal probiert, Rückmeldung gegeben - TUI hat das nicht interessiert. Ich bin beruflich viel gereist die letzten 8 Jahre, daher weiss ich was Reisen angenehm macht und was schrecklich ist. TUI hat den Anspruch mit Sensimar genau diese Zielgruppe zu adressieren und verstanden zu haben. Das haben sie nicht. Ich kann das Hotel empfehlen, das Personal, die Lage, nicht den Reiseveranstalter. Zudem haben anderer Reisende berichtet, dass es grosse Preisunterschiede gibt. Wer von Leipzig abfliegt hat z.B. 600 € weniger bezahlt pro Person als von München - hätte ich auch nicht erwartet - ist der Wert von Sensimar so "abflugsabhängig"?

• Gut
  • gut, neu, hochwertig - mit strukturellen Problemen - siehe oben - Beispiel Schaum aus dem Boden, Duschwasser spritzt im ganzen Raum herum, weil nicht richtig abgedichtet.

• Sehr gutes Essen. Bedauerlich, dass man sein "Vollpension Paket" nicht mal für ein Mittagessen an das Poolrestaurant verlegen kann. Da sind die 25% Preisrabatt wohl eher ein Scherz. Auch unschön, dass man nicht bei ANreise gesagt bekommt, welches Paket man gebucht hat und was dann letztendlich "Vollpension +" bedeutet, welche Getränke enthalten sind, welche nicht. Da ist noch einiges an Transparenz und Kommunikation notwendig. Wir waren früher schon mal eine Woche da - da gabe es öfter Früchte und kalte Tücher an den Pools vom Service - dieses mal eher selten - muss man Kosten sparen?

• Schlecht
  • Personal ist sehr freundlich, und zuvorkommend. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Das Problem ist TUI.
In der Süddeutschen vom 5. Juni 2010 steht
„Die Erwartungen der Reisenden müssen übererfüllt werden … Dazu muss man die Erwartungen kennen … Der reiseerfahrenen Mitfünfziger … Nicht nur Qualität versprechen, sondern garantieren … Gast das Gefühl hat ein Mehr an Leistung zu bekommen … „ mir ist nicht ganz klar, was TUI unter reiseerfahren versteht. Auf keinen Fall denke ich, dass ein Gast das Gefühl hat ein Mehr an Leistung zu bekommen, wenn er so wie wir mit TUI reist. Das Konzept von Urlaub - das hat TUI für mich nicht verstanden. Ich habe dazu mehrere Beispiele, auch direkt in der Beurteilung abgegeben, aber es scheint sich niemand dafür zu interessieren - es gab keine Rückmeldung, rein gar nichts - und dabei habe ich offen meinen Namen und meine Kontaktdaten angegeben. Man sollte doch meinen wer so am Kunden interessiert ist, nimmt mal Kontakt mit ihm auf, wenn etwas nicht so toll gelaufen ist, oder? Fürchtet man sich vor Kritik? Kurzgesagt, für uns ist TUI alles andere als ein professioneller Reiseanbieter. TUI ist das was ich als "overpromise and underdeliver" bezeichne, eine Firma mit viel Werbeideen und nichts dahinter. TUI tut so, als wäre der Kunde wichtig, sein Wohlbefinden, seine Meinung, sein Komfort. Das ist so oberflächlich und widerlegt sich offensichtlich jedem sofort. Beispiel: Das Zimmer ist um 12:00 zu räumen. Bei einer normalen Hotelbuchung mag das ja einsichgtig sein, aber doch nicht bei einem Pauschalurlaub, oder? Die TUI schreibt die Abflugzeiten vor. Ich bezahle den ersten Tag auch voll, auch wenn ich erst spät abends ankomme oder den letzten Tag bis 12:00 selbst wenn ich schon um 06:00 abreise. Wenn an den letzten Tagen des Urlaubs das etwas passiert, da ärgere ich mich so darüber, dass nicht viel gutes vom Urlaub übrig bleibt - was sich dann entsprechend in der Beurteilung niedergeschlagen hat. ;-) Da das Zimmer nicht sofort belegt wurde, hat man uns angeboten, für 10€ die Stunde zu verlängern. Da hat TUI sich dann rausgehalten und gesagt, das sei das Hotel, das das so handhabt. Ihr werdet es kaum glauben, das Hotel sagt dann, es gibt ein anderes Paket der TUI, das nennt sich TUI Premium oder so, da hat man dann "Late checkout" inclusive. Ironie pur, nicht? Ich dachte Sensimar ist schon der Beste Urlaub den es gibt. Das ist ja schlimmer als Telefonieflatrates, wo es auch immer noch das extra zum extra gibt. Supersaver plus und so. Wir hatten übrigens nicht Halbpension, nicht Vollpension, sondern Vollpension plus, was auch immer das genau bedeutet hat uns niemand erklärt ;-) Wichtig ist, Sensimar bedient alle 5 Sinne, hat extra für uns einen eigenen Sensimar Duft im Eingangsbereich entwickelt und "streamt" die Musik aus Frankfurt, dass wir nicht mit irgendwelchen Lieblingssongs von lokalen Hotelrezeptionisten belästigt werden. an allen Komfort für den Reisenden wurde gedacht, nur, von TUI scheint noch keiner wirklich gereist zu sein. Echt lustig, so ein Marketing bla bla und Weichgespüle, da muss ich echt aufpassen, dass mir das nicht den Spass am Urlaub verdirbt. TUI, der erste und der letzte Moment sind entscheidend! Wir haben uns dann für 30€ die Erlaubnis erkauft ein Zimmer bis 15:00 zu nutzen. Vor lauter packen fiel uns dann auf, dass das Frühstück, statt wie gesagt bis 11:00 verfügbar ist, schon um 10:45 abgeräumt war. Auch nicht schön für den letzten Tag :-) {Auszug aus meinem Urlaiubsblog...}

• Strand gehört zum Hotel, viele Pools. Der Geldautomat vor dem Hotel erlaubt leider nicht Geld abzuheben mit Master- oder EC Karten. Der ist wohl nur für Griechen ;-)

Wohl eher Sensimarbewusst eingeschränkt. Wir sind zum Tauchen und JetSki fahren in ein benachtbartes Hotel gefahren - was kein Problem war. Internet vieeel zu teuer und vieeel zu langsam. Mit einer lokalen WIND Flatrate für 15€ pro Woche - muss man sich in Perama besorgen - viel attraktiver. Unverständlich, dass auch hier in diesem "Sensimar" Hotel Gäste die Liegen mit Handtüchern, Büchern und Taschen reservieren und dass da niemand dagegen etwas unternimmt - das sieht dann aus wie Massenurlaub und Liegenverknappung - was eigentlich nie der Fall war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Kurt