Das Hotel hat 190 Zimmer, die sich auf kleine Gebäude verteilen. Es ist im Stil eines griechischen Dorfes gebaut, weitläufig, mit verwinkelten Wegen zu den Hotelzimmern. Es wurde 2009 erbaut, zeigt aber schon kleinere, aber nicht wirklich störende Abnutzungserscheinungen. Sehr sauber und ruhig mit tollem Blick auf das Meer. Halbpension ist ausreichend, ein Supermarkt ist gleich um die Ecke. Die Gästestruktur war gemischt, eher wenige Deutsche. Gäste überwiegend im mittleren Alter. Kinder sind willkommen, es gibt einen eigenen Kinderbereich in der Nähe des Strandes. 5 Sterne sind angemessen. Unbedingt ein Zimmer mit Pool buchen oder zumindest ein Zimmer mit Meerblick, da man ansonsten nur auf die anderen Gebäude blickt und auch keine Sonne hat. Ohne Mietauto geht wenig. Auf Kreta gibt es aber viel zu sehen (Knossos, Kloster Arkadi, Chania, Rethymnon, Heraklion, Leprainsel Spinalonga u.v.a.m.).
Wir hatten eine Juniorsuite mit privatem Pool (ca. 4 x 4 m, max 1,60 m tief mit 2 Einstiegshilfen, Salzwasser) gebucht und können dies nur empfehlen. Es gibt insgesamt 28 Privatpools (Waterfront) mit schönem Meerblick. Wir bekamen ein Upgrade in Form einer Villa (zweistöckig mit 2 Bädern) mit zusätzlichem Balkon und sehr großer Terrasse mit Sitzmöbeln. Auf unseren Wunsch wurde eine 3. Liege bereitgestellt. Die Terrassen sind mit einem großen Sonnenschutzdach ausgestattet, was bei Temperaturen um die 35 Grad sehr angenehm war. Die Pools liegen von morgens bis spät abends in der Sonne. Die Zimmer sind mit einem Kühlschrank , Kaffee- und Teezubereitung sowie einer Klimaanlage ausgestattet. Zudem gab es einen kostenlosen Safe und einen ausreichend großen Kleiderschrank mit vielen Bügeln. Wir hatten 2 Flachbildschirmfernseher mit verschiedenen deutschen Sendern. Zur Nacht gab es Pralinen.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und 3 Spezialitäten-Restaurants (italienisch, asiatisch und mediterran). Wir hatten Halbpension gebucht und konnten aufgrund der gebuchten Zimmerkategorie in einem Spezialitäten-Restaurant kostenlos 1 x pro Aufenthalt speisen, wobei die Essensauswahl (Vorspeise, Hauptspeise, Dessert) nicht beschränkt wurde. Geniales Rinderfilet. Im Hauptrestaurant Symposium war die Auswahl am Buffet zwar recht groß, jedoch ließ der Geschmack teils zu wünschen übrig. Es wurde auch zu späten Essenszeiten immer nachgefüllt. Alkoholische Getränke waren recht teuer.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und äußerst freundlich. Deutsch wird zum Teil verstanden. Die Zimmerreinigung war gut und fand bei uns um die Mittagszeit statt. Unser Umzugswunsch wurde sogar durch ein kostenloses Upgrade berücksichtigt. Leider war kein Late-Check-Out möglich, da das Hotel völlig ausgebucht war.
Das Hotel hat einen künstlich angelegten, kleinen Strand. Ein Steg führt ins Wasser. Panormo ist mit einer Bimmelbahn zu erreichen (jede halbe Stunde). Ohne Mietauto geht wenig , denn die Anlage ist ziemlich abgelegen. Die organisierten Ausflüge über TUI sind recht teuer. Transferzeit vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde.
Es gibt vielfältige Kreativ- und Sportangebote, die wir jedoch nicht genutzt haben. Sie werden einem nicht aufgedrängt. Die Pools sind sauber (nur der kleine Pool hat Süßwasser). Schöne Holzliegen mit dicken Auflagen gab es in ausreichender Zahl. Das Hotel ist für Strandgänger nicht geeignet, da der künstiche Strand sehr klein und wenig einladend ist. Die bei unserer Zimmerkategorie kostenfrei angebotene Thalasso-Therapie im Spa lohnt sich eher weniger (bedeutet nur Nutzung des Indoor-Pools mit Massagedüsen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|