Hotelanlage im kretischen Dorfstil in einen leichten Hang verschachtelt gebaut, mit 190 Zimmern verschiedenster Ausführung. Alle Zimmer verteilen sich auf 2stöckige Gebäude welche teilweise mit Privatpool oder mit Sharing Pool ausgestattet sind. (Die Sharing Pool Zimmer befinden sich ausschließlich im Erdgeschoss.) Der Zustand der Anlage ließ unserer Meinung nach nichts zu wünschen übrig. Stetig wurde irgendwo etwas gepflegt und gereinigt. Gästestruktur: Überwiegend Deutsche und Russische Gäste, ganz vereinzelt mit Kindern. Alterdurchschnitt gemischt. Uns hat das Sensimar Konzept sehr gut gefallen. Wir suchten Erholung und Ruhe und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Wir werden sicherlich erneut ein Sensimar buchen. Kreta ist immer eine Reise wert. Unsere Empfehlung: Erkunden Sie die Insel auf eigene Faust mit einem Mietwagen. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem Verleiher "ELPIS" (direkt am Supermarkt außerhalb des Hotels) gemacht. Gute Fahrzeuge (Wir hatten 2 verschiedene und beide waren erst 3 Monate alt) und sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, ca. 50% günstiger als im Hotel.
Die Zimmer sind ausreichend groß und ansprechend ausgestattet. (siehe Katalogbeschreibung) Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und auch wir bekamen Zimmer 206. Insgesamt waren wir sehr zufrieden, jedoch an einigen Tagen roch es sehr nach Abfluss. Nachdem wir einige Minuten das Wasser aus allen Hähnen laufen ließen und gelüftet hatten war dies behoben.
Es gibt außer dem Hauptrestaurant noch 3 A-la Carte Restaurants, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Die Speisen im Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) waren in Qualität und Quantität absolut ausreichend. Für jeden Geschmack etwas. Die Getränkepreise fanden auch wir etwas zu hoch!!! Die Kellner waren jederzeit sehr aufmerksam und freundlich. Das Buffet ist sehr international, einmal in unserer Zeit gab es einen griechischen Abend, der allerdings von der Auswahl der Speisen nicht sonderlich anders war!
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Gästebetreuerin Sofia spricht perfekt deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch immer zurecht. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, war jedoch manchmal etwas spät dran. Wir können bestätigen, dass teilweise einige Handtücher oder die Duschvorlage fehlten. Weitere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt schon recht einsam. Direkt am Strand mit einer kleinen Badebucht mit verschiedenen Zugangsmöglichkeiten ins Meer. Die nächste größere Stadt ist Rethimnon (ca.15 Km) Der Ort Panormo liegt 40 Gehminuten entfernt und ist wirklich einen Besuch wert, da dieser touristisch noch nicht so sehr erschlossen ist. (Einige Tavernen und Geschäfte um einen kleinen Hafen herum.) Vom Hotel aus kann man mit einer "Bimmelbahn" für 2,-€ p.P und Strecke bequem dorthin gelangen. In direkter Nachbarschaft gibt es 2 Supermärkte und einen Autoverleiher (siehe Tipps) mit gutem Preisniveau.
Tagsüber und Abends Softanimation. Es gibt einen kleinen Shop im Hotel wo man die üblichen Dinge bekommt. Sonnenliegen/Auflagen/Schirme in ausreichender Anzahl und in einem wirklich guten Zustand vorhanden. Großer Gemeinschaftspool der nie wirklich voll war. (Leider müssen jedoch auch hier wieder einige wenige "Gäste" mit schlechtem Beispiel voran gehen und die vermeintlichen besten Plätze frühzeitig reservieren)
| Infos zur Reise | |
|---|---|