Britta (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2017/18 wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 07.05.2018).
Nichts für Gäste, die Ruhe suchen

Die TUI lobte ihr neues Sensimar Hotel als Anlage für Paare aus, die Ruhe suchen. Dies war das ausschlaggebende Kriterium für uns, die Anlage zu buchen. Aber weit gefehlt - erst ein Reisebus mit lärmenden Spaniern, danach viele Gäste aus den ehemaligen GUS-Staaten mit reichlich kleinen schreienden Kindern. Am Pool herrschte eine Lautstärke wie auf Mallorca und die Kinder tobten mit ihren Eltern im Wasser herum. Zimmer der Anlage sind i.O. Nur Zimmer nicht in Nähe des Kafenions oder der Straße nehmen - die sind ebenfalls laut. Esse lässt zu wünschen übrig und die angepriesenen À-la-carte-Restaurants hatten häufig geschlossen. Wir besuchten das Asia-Restaurant und fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gerechtfertigt. Auch die vielgepriesene Qualität ließ wirklich zu wünschen übrig. Und dann für eine höchstens mittelgroße Portion 20 EUR ... Das ist schon heftig. Schatten gibt es in der Anlage so gut wie keinen. Nur Sonnenschirme um den Pool - keine Bäume. Der Badeeinstieg ins Meer erfolgt über einen Steg - ist nicht ganz unproblematisch. Die Badebucht am Meer ist klein und nicht besonders berauschend. Der Erwachsenenpool ist sehr schön, so lange er nicht von Kindern als Planschbecken missbraucht wird ... Was besonders positiv auffiel: Das überaus nette, stets bemühte Personal. Aber Hände weg für Gäste, die Ruhe suchen ... Im TUI-Prospekt der Nachbarländer muss genau das Gegenteil stehen wie im deutschsprachigen Katalog! Ich habe nach unserem Aufenthalt eine umfassende Beschwerde an TUI geschrieben, da das Haus nicht dem im Prospekt ausgelobten Voraussetzungen entsprach. Hauptkritikpunkt waren dabei laute Gäste mit einer Schar von Kindern, die hemmungslos herumtollten. Der Ostblock lässt grüßen. Die TUI muss sich entscheiden, ob sie ein Familienkonzept oder ein Konzept für ruhesuchende Singles/Paare fahren will. Beides unter einem Hut funktioniert nicht und führt zur Unzufriedenheit auf beiden Seiten.

• Gut
  • Zimmer sind wirklich o.k., zwar etwas Billigbauweise (z.B. die kantigen Badezimmerarmaturen, an denen ich mich schon öfter gestoßen habe). Türsystem der Zimmer ist relativ sensibel, d.h. man muss es manchmal mit der Karte schon mehrmals probieren. Aber wichtig ist die Lage der Zimmer - darauf achten: Nicht neben dem Kafenion in der ersten Reihe zur Strasse!

• Essen nicht berauschend. Auswahl o.k. aber die Zubereitung lässt zu wünschen übrig. Fleisch war meistens zäh. Die angegebenen "Spezialitätenrestaurants" sind nicht immer geöffnet. Wir waren beim Asiaten - teuer und nicht besonders. Bietet exotische Gerichte, aber an der Zubereitung fehlt es. Suppen schmecken lasch und Portionen sind sehr übersichtlich und kosten um die 20 EUR. Was soll die Empfehlung des Hauses, wenn bei Sushi der Ingwer fehlt und keiner im Haus ist. Insgesamt keinesfalls 4-Sterne.

• Gut
  • Service stets bemüht und in Ordnung. Personal im Restaurant und für die Zimmer überaus freundlich.

• Einsame Lage, in ca. 2 km Entfernung liegt der kleine nette Fischerort Panormo. Ansonsten Auto empfehlenswert. Hotel liegt unmittelbar hinter der Schnellstraße Heraklion-Chania. Kaum Schatten in der Anlage - nur Sonnenschirme. Bäume fehlen gänzlich. Da kann die Sonne schon ganz schön brennen ....

Erwachsenenpool ist sehr schön und großzügig. Aber es dürfen halt nicht immer lärmende Kinder drum rum toben. Strand ist zu vernachlässigen. Schmal, mit Badesteg als Einstieg. Man muss steil hinab steigen. Was auch nervt, ist der allmorgendliche Kampf um die Liegestühle. Darum kümmert sich kein Personal. Auch die Sonnenschirme mit sehr schwerem Betonfuss muss man mit dem Sonnenstand selbst verrücken. Wer schwach gebaut ist, schafft das nicht alleine. Schön ist, dass das Haus "animationsfrei" ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise