Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia & Benny (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2017/18 wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 07.05.2018).
Traumurlaub im schönsten Hotel der Insel

Wir waren im Mai 2010 im Sensimar Royal Blue und können sagen dass dieses Hotel seine 5 Sterne wirklich wert ist. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt und anschließend zu unseren Zimmern gefahren. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terasse und Sharing Pool gebucht. Das Zimmer entsprach genau den Katalogbeschreibungen, zur Begrüßung gab es Obst und eine Flasche Wein am Zimmer. Die Hotelanlage liegt 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen Heraklion, sehr ruhige Lage. Die komplette Anlage ist top gepflegt und sauber. Wir hatten Vollpension gebucht was wir eig. nicht gebraucht hätten, da das Essen so lecker war und wir frühs schon so viel gegessen haben dass wir erst Abends wieder was gebraucht hätten. Im Hotel waren hauptsächlich deusche Urlauber. Dieses Hotel ist wirklich ein Traumhotel gerade für Paare die Erholung suchen. Allerdings ist dieses Hotel für Kinder (von 5 - 15 Jahren) ungeeignet da dieses Hotel nicht auf Kinderunterhaltung ausgelegt ist. Für kleinere Kinder gibt es durchaus den Kinderpool und Unterhaltungsmöglichkeiten aber für ältere Kinder nicht.

• Die Zimmer waren sehr schön und geräumig und modern ausgestattet Ein großes Doppelbett, ein kleines Sofa und Tisch, Klimaanlage, ein großes Badezimmer mit zwei Waschbecken, WC, Badewanne mit Whirlpoolfunktion und Dusche. Safe, Minibar, LCD-TV, Wasserkocher, Telefon, Terasse, uvm. Mit dem Zustand waren wir auch sehr zufrieden. Immer schön sauber und schön gestaltet, alle paar Tage frische Rosen und kleine Aufmerksamkeiten.

• Das Hotel verfügt über zahlreiche Bars, ein Hauptrestaurant und zusätzlich noch einen Italiener und Asiaten, die wir allerdings nicht genutzt haben, weil uns das Essen im Hauptrestaurant viel zu gut geschmeckt hat. Im Hauptrestaurant gab es eine sehr große Auswahl an internationaler und nationaler Küche. Das Essen wird immer sehr gut warm gehalten. Da wir Vollpension hatten, hatten wir Frühstück, Mittag-, und Abendessen. Inklusive sind nationale Getränke (Wasser, Wein, Bier) Was aber überhaupt kein Problem war, denn selbst wenn wir man Lust auf Cola o.ä. hatten haben wir uns vom Mini Markt eine Flasche mitgenommen. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr schön, man kann Außen oder Innen sitzen, es läuft immer dezente Musik und einmal die Woche gibt es ein Galadinner, bei dem es zusätzlich zur Begrüßung Sekt o.ä. gibt, auch gibt es an diesem Abend ganz besondere Gerichte - sehr gut=)

• Gut
  • Der Service im Hotel war ebenfalls sehr gut. Abends wurde man immer zum Tisch begleitet und am ersten Abend wurde einem zusätzlich das Buffet gezeigt. Auch Bedienungen in den Bars waren stets sehr freundlich und bemüht. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und gewischt. Das Personal spricht größtenteils Deutsch und ansonsten Englisch. Nur das Reinigungspersonal spricht meist nur Griechisch, aber man kann sich trotzdem verständigen.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, deren Lärm man aber nicht hört. Vom Flughafen Heraklion aus fährt man eine Stunde mit dem Bus zum Hotel. Im Hotel gibt es einen kleinen Mini Markt in dem man eig. alles kaufen kann. Der Liter Wasser hat 0,33 Euro gekostet. Es gibt zusätzlich einen Mini Markt außerhalb der Anlage (3 Minuten zu Fuß), der nochmal deutllich billiger ist. Vom Hotel aus fahren im 5

• Gut

Im Hotel gab es ein sehr nettes Animationsteam. Dieses bietet Sportangebote wie z.B, Tennis, Fussball, Basketball, Tanzkurse u. v. m. Auch Kreativkurse werden angeboten wie Schmuckbasteln und Leinwandmalen oder Kochkurse. Da bei den Kreativkuseren Material gebraucht wird muss man hierfür einen kleinen Aufpreis zahlen, der aber wirklich okay und verständlich ist. Da wir im Mai 2 Tage Regen hatten habe ich die Kreativkurse auch gut ausgenutzt und fand es sehr sehr schön. Die Sportangebote sind natürliche alle umsonst. Abends bietet das Animationsteam Unterhaltung mit z.B. einem Poker Abend o.ä. Das Hotel verfügt über eine Internetecke gegen Gebühr. Für Kinder gibt es einen Kinderpool mit Spielhöhle uvm. Da wir einen Sharingpool hatten(mit mehreren Wohneinheiten) waren wir fast nur an diesem top gepflegten Pool, er wurde jeden Abend gereinigt. Wir haben uns diesen Pool eig. mit 4 Häusern geteilt aber letztendlich waren wir meist nur mit einem anderen Zimmer an diesem Pool also Ruhe pur. Der Sharingpool lohnt sich in jedem Fall. Auch die anderen Pools sind sehr schön gepflegt, es gab noch einen großen Meerwasserpool und einen kleineren Süßwasserpool. Der Strand war als einziges nicht so sonderlich aber es gibt ja auf Kreta allgemein kaum Sandstrände. Er war sehr felsig und klein, aber ansonsten okay.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Julia & Benny

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns, dass wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten durften. Wir begrüßen Sie sehr gerne wieder im Sensimar Royal Blue Resort & Spa. Ihr Sensimar Hotelmanagement