Die Hotelanlage besteht aus kleinen Bungalows, die weitläufig und sehr schön angelegt sind. Einige Bungalows (meistens 4) teilen sich einen kleinen Pool. Suiten gibt es auch, die haben in einem abgegrenzten Bereich einen Grünstreifen und eigenen Pool mit Baldachin oder ein Whirlpool auf dem Balkon. Die Grünanlagen und Blumen sind sehr gepflegt und man ist ständig bemüht die Anlage in jedem Bereich sauber zu halten. Man kann wahlweise Halbpension oder Vollpension buchen. Bei Vollpension sind sogar die Getränke bei den Mahlzeiten dabei, bei Halbpension allerdings nicht. Es gab während unseres Aufenthaltes überwiegend alleinreisende Paare, vereinzelt waren auch Familien mit Kleinkindern dort. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu ermitteln, da gleichviel ältere und jüngere Gäste da waren . Die Getränkepreise sollten wesentlich günstiger sein, dann wären Restaurants und Bars mit Sicherheit mit Gästen gut und auch lange besucht. Es käme an einer der wirklich schönen Bars mit Sicherheit eher zu Urlaubsbekanntschaften, mit denen man dann gerne die weiteren Abende dort verbringen würde.
Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Außer dem Bett mit wirklich guten Mattrazen, gibt es noch ein Canape, einen kleinen Tisch davor sowie einen Art Schreibtisch, auf dem ein Wasserkocher, Tassen, Löffel, löslicher Kaffee und Milch und Zucker stehen. Eine Minibar ist auch vorhanden, allerdings kühlt die nicht gut. Der Schrank bietet ausreichend Platz für alle Kleidungsstücke und genügend Kleiderbügel, der Safe ist im Schrank integriert. Das Bad hat einen großen Spiegel, zwei Waschbecken und mehr als ausreichend Abstellmöglichkeiten für alle möglichen Kosmetika. Was im Bad fehlt ist ein Bidet. Auf dem kleinen, aber ausreichenden Balkon stehen zwei bequeme Sessel in Rattannachbildung sowie ein kleiner Tisch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein asiatisches Restaurant und ein italienisches Restaurant. Das asiatische und italienische waren allerdings nicht immer geöffnet. Das Kaffenion und die Cigar-Bar waren, ich denke mal auf Grund der überteuerten Preise, nie besetzt. Lobby-, Pool- und Beach-Bar hätten mit Sicherheit auf wesentlich mehr zu tun gehabt, wenn man nicht z.b. für ein kleines Bier hätte 5 € zahlen müssen. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten und es gibt eine Vielzahl an Vorspeisen, Salaten, Hauptspeisen und Nachtisch. Das Essen ist vielseitig und lecker.
Das Personal, egal ob im Hauptrestaurant, an der Pool-Bar (die wir nur zur Handtuchaus- und abgabe nutzten), das Reinigungspersonal und auch die Damen und Herren an der Rezeption waren, auch jetzt in der Nachsaison, überaus freundlich und hilfsbereit. Mit English kommt man immer klar. Bei Einigen sogar mit Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag, meist in den frühen Nachmittagsstunden, gereinigt, allerdings hatten die Reinigungskräfte ihre Probleme die Marmorböden richtig sauber zu bekommen. Es gab jede Menge Putzstreifen. Allerdings stelle ich mir es auch schwierig vor die Böden richtig sauber zu bekommen und zu halten. Alle Bungalows haben ihren eigenen EIngang, d.h. man betritt das Zimmer immer von außen und da war es bedingt durch die nahegelegene und stark befahrene Uferstrasse sowie den Wind immer staubig. Unser erstes Zimmer lag direkt neben der Rampe für den Zulieferverkehr. Es war dort schon laut auf Grund der Uferstraße zudem kamen morgens in aller Frühe alle mögliche Lieferanten und an schlafen war dann nicht mehr zu denken. Nach drei Nächten haben wir an der Rezeption nach einem anderen Zimmer gefragt und dies ohne Zögern sofort zugeteilt bekommen.
Die Lage des Hotels bezeichne ich als schlecht. Der nächste Ort ist 4 Km entfernt (über die alte Uferstraße zu Fuß, mit dem Taxi oder ab ca. 14.30 mit der Bimmelbahn im Shuttle zu erreichen). Auf der anderen Seite ca. 1 Km entfernt gibt es weitere Hotels, zu denen es aber keinen Kontakt gibt, da es z.B. keinen längläufigen Strand gibt, an dem man spazieren könnte und somit auf Gäste aus den Hotels hätte treffen können. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, in dem man alles Notwendige und nicht Notwendige kaufen kann. Billiger ist es allerdings im Supermarkt außerhalb des Hotels neben der Autovermietung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Kreta zu Genüge. Diese werden dann auch mit stolzen Preisen von den TUI-Reiseleitern angeboten.
Die Hauptpoolanlage ist ein Meerswimmingpool, allerdings gechlort. Man findet dort immer einen Liegestuhl. Der kleiner Pool liegt mitten in den Bungalows, direkt unterhalb des Restaurants und wurde zu unserer Zeit nicht viel bzw. von nur wenigen Leuten genutzt. Der Strand ist sehr überschaubar, es gibt dort Liegen und Sonnenschirme. Ins Wasser kann man durch eine kleine Mole oder über einen Steg. Alles ist sehr ordentlich und gepflegt. Animation, Kinderclub und Disco gibt es in dem Hotel nicht, was ich als sehr positiv empfand. Es wurde ein Yogakurs angeboten und im kleinen Pool gab es mittags Wassergymnastik. Das Sportangebot an sich war umfangreicher, aber hat uns nicht wirklich interessiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|