Das Hotel liegt auf einer Hanglage. Terrassenförmig angelegt. Gebaut wie ein kleines Dorf. ruhig gelegen. Wir wollten bei der Buchung schon ein zimmer mit eigenen Pool haben, was aber nicht möglich war, da Tui Österreich das leider nicht bieten kann, so buchten wir ein Zimmer mit Sharing Pool, welches wunderbar gelegen ist (Zimmer 401). Es ergab sich aber die Möglichkeit nach 2 Tagen eine Suite mit eigenen Pool direkt am Meer zu bekommen, welche wir genützt haben. Das war ein Traum (Zimmer 309) Die Einheiten sind aller mit einer Steinmauer abgegrenzt, so dass man Kontakt mit den Nachbarn haben konnte, aber nicht mußte. Für mich war es ein Genuß am frühen Morgen aufzuwachen, den Blick aufs Meer und man konnte schon auf die Terrasse mit einer kleinen Wiese. Wir hatten Halbpension gebucht, was wirklich ausreichend ist. Es war ein wunderbarer Urlaub mit sehr großem Erholungswert. Ein riesengroßer Dank an das komplette Team, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Was mich immer sehr gewundert hat, ist, dass man mit dem Namen angesprochen hat. Die Damen der Gästebetreuung darf man nicht vergessen, alles wunderbare sehr freundliche Damen. Ein ganz persönlicher Dank noch an die Deputy General Managerin Maria Fthenou. Auch an die Dame mit dem Pagenkopf und den wunderschönen Augen, die hervorragend Deutsch spricht , einen ganz besonderen Dank. Leider Weß ich den Namen nicht. Sie Sitzt immer vor der Lobbybar uns ist für alle Wünsche da. Ein Besonderer Dank auch an den Restaurantleiter, der immer ein freundliches Wort zu den Gästen sprach, und sein personal sehr geschult hat. Alle sind mit Herz und Freude bei der Arbeit und bemüht, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Vielen Dank für Alles Viel Erfolg weiterhin und viele nette Gäste
Die Zimmer sind wunderbar. Sehr geräumig, und viel Platz für Gaderobe. Wir hatten eine Schlafzimmer und ein Wohnzimmer und 2 Flachbildfernseher. Vorteilhaft, da mein Mann Fußball geschaut hat. Safe ist im Zimmer Die zimmer sind alle sehr gut ausgestattet. Klimaanlage war bei diesen Temperaturen sehr angenehm.
Das Angebot des Essens war leider wenig abwechslungsreich, aber immer frisches Obst , leider kein Essig, den man zusätzlich zu den Dressings nehmen konnte. Beim Essen haben wir in anderen Hotels schon mehr geboten bekommen. Einen Vorteil hat es auch, man nimmt nicht zu.
Das Personal ist sehr freundlich, nicht einstudiert, sondern es kommt von Herzen. Es istganz egal, ob es die Menschen an der Reception, im Restaurant oder auch die Gärtner, sie strahlen alle eine Herzlichkeit aus. Vorwiegend wird englisch gesprochen, aber man hat auch Damen und Herren, die sehr gut Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war immer bestens, immer frische Handtücher, Pooltücher wurden getauscht. Wenn man´frische Bettwäsche wollte , legte man ein grünes Blatt aufs Bett, und sie wurde gewechselt. Das Personal der Zimmerreinigung war immer sehr diskret und auch sehr freundlich. Ich habe einemal einen Arzt benötigt, da ich eine Sonnenallergie hatte. Er war in einer Stunde im Hotel und sprach sehr gut deutsch. Leider werden wenige deutschsprachige Sender angeboten. zu Beginn nur ZDF. Da die Fußballweltmeisterschaft begonnen hat, war zu Beginn etwas Chaos, bis Übertragungen stattfinden konnten. Gegen Ende unseres Urlaubes gab es dann auch Pro 7 und RTL. Das Roomservice war auch hervorragend. Im Zimmer war ein Wasserkocher, Kaffee und tee. Jeden Tag wurde aufgefüllt. Da wir frühmorgens das Hotel bei unserer Abreise verlassen haben, bekamen wir ein wunderbares Frühstück ins Zimmer serviert.
Das Hotel liegt ca 4 Kliometer von Panormo, ein kleines Fischerdorf entfernt, welche mit einem kleinen Bimmelzug zu erreichen ist, oder natürlich auch zu fuß, was aber beiden Temperaturen von 40 Grad nicht grade empfehlenswert ist. Der Transfer vom Fluhafen dauert ca 50 Minuten Im hotel befindet sich ein netter shop, geführt von einem sehr netten jungen Ehepaar, dort bekommt man eigentlich alles Außerhalb der Hotelanlage befinden sich auch kleine Shops. Große Einkaufsmöglichkeiten darf man aber nicht erwarte, da muß man dann nach Heraklion fahren Mit dem Bimmelzug kann man auch kleine Ausflüge in die Dörfer machen Im Hotel werden auch Ausflüge angeboten. wir haben einen nach Knossos gebucht, welcher hervorragend organisert war. Katharina, eine Griechin hat uns in die wunderbare antike welt geführt. Die Ausführungen waren einfach wunderbar und sehr informativ. Wir hatten dann auch noch Zeit, 2 Stunden in Heraklion zu bummeln. Einen Tag haben wir uns ein Leihwagen genommen, mit dem wir in den Süden der Insel gefahren sind. Die Autofahrer auf Kreta sind alle sehr rücksichtsvolle Fahrer, fahren immer seitlich, sodass man ohne Problem überholen kann.
Das Animationsteam Anne, Jan und Christina, sie leider durch eine Verletzung abreisen mußte, war sehr liebevoll und wahnsinnig bemüht. Da mein Mann ein begeisteter Tennisspieler ist, aber leider keine Partner im Hotel waren, hat Jan mit ihm gespielt. Die Tennisplätze sind ohne Gebühr zu bespielen. Es wird Bodybalance, Yoga, Nordicwalking, Wassergymnastid und vieles mehr angeboten, aber alles unaufdringlich. Der Strand ist Künstlich angelegt, aber sehr nett. Liegebetten waren sowohl am Pool, wie auch am Strand zu jeder Tageszeit zu bekommen, uns alles wunderbar sauber. Da es ca 40Grad hatte, war das Schwimmen im Meer sehr erfrischend. Das Meer ist glasklar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|