Karsten Diego (31-35)
Alleinreisend • Juni 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Mardavall - ein Erlebnis für sich !

Gut

Eines der führenden und besten Hotels Mallorcas. Mehrere zusammenhänge Gebäude, die durch überdachte Übergänge miteinander verbunden sind. Die komplette Anlage wirkt sehr sauber. Sowohl von außen als auch von innen. Alles auf dem neuesten Stand. Sehr schöne, aber auch recht einfach gehaltene, nicht verschnörkelte Architektur. Lobby sehr repräsentativ und täglich fielen mir dort neue interessante Details auf. Die Ausstattung des gesamten Hotelkomplexes ist äußerst luxuriös. Kostenloser Internetzugang vorhanden. Altersdurchschnitt eher etwas höher. Verschiedene Nationalitäten. Fahrstühle in allen Gebäuden vorhanden. Es gibt neben den üblichen Einrichtungen wie Restaurants usw. auch noch mehrere Bars, Lounges etc. Innerhalb des Hauptgebäudes wie auch an der frischen Luft. Das alles hat seinen Preis. Das Mardavall ist mit das teuerste Hotel auf Mallorca. Aber das Preis-Leistungsverhältnis wiederum stimmt. Wer Luxuriöses sucht und dabei keine experimentellen Spielereien von Architekten über sich ergehen lassen möchte, ist hier richtig. Ich schaue mir Hotels sehr genau an und habe keine größeren Makel entdeckt. Bis vielleicht auf die Preise … aber wie gesagt … erst einmal müssen andere Hotels an den Standard vom Mardavall heran kommen. Das Mardavall macht eine klare Ansage mit seinem Erscheinungsbild. Während meines Aufenthaltes fegte ein Tornado an Mallorcas Südwestküste vorbei. Auch das läßt einen völlig ruhig bleiben. Dann hält man sich eben mal in dem Hotel auf. Beim Mardavall keine Strafe, eher ein lustvolles und angenehmes Verweilen und entspanntes Zuschauen bei dem eher seltenen Naturschauspiel. Das Mardavall ist sehr empfehlenswert !

• Inneneinrichtung der Zimmer sehr wohlüberlegt und passend. Farblich alles aufeinander abgestimmt. Die Größe der Zimmer ist allemal angemessen. Tadelloser Zustand. Alles vorhanden, von der gut funktionierenden Klimaanlage und der Terrasse über eine prall gefüllte und abwechslungsreiche Minibar bis hin zu einem wirklich hochwertigen Fernseher (Bang & Olufsen). Witziges Detail: Vorhänge vor den Fenstern sind vom Bett aus zu steuern. Das Badezimmer ist wirklich komplett ausgestattet mit allem was man(n) und frau so brauchen. So müssen Hotelzimmer der 5-Sterne(-plus)-Kategorie aussehen !

• Gut
  • Bestes je erlebtes Frühstück. Die Reichhaltigkeit des Buffets ist hier mit knappen Worten kaum zu beschreiben. Alles was der Gaumen und der Magen begehren werden hier angeboten. Ebenso ist die Qualität sowie die Auswahl der Speisen und Getränke in den beiden Restaurants wirklich erstklassig. Im Rahmen eines Dine Around gibt es die Möglichkeiten, Restaurants im Castillo Son Vida und im Arabella Sheration zu nutzen (inkl. Shuttle-Bus). Kleines Manko: Hohe Preise zB in den Bars.

• Personal absolut serviceorientiert und äußerst freundlich. Der Check-In sowie der Check-Out verlief reibungslos und vorbildlich. Die Zimmerreinigung arbeitete perfekt. Beschwerden hatte ich keine. Von daher kann ich keine Aussage zum Umgang mit Beschwerden machen (an diesem Thema erkennt man oft die wahre Serviceorientierung eines Hotels). Ich kam bereits kurz nach 9 Uhr an und mir wurde angeboten, das komplette Frühstücksbuffet zu genießen (was für diesen Tag eigentlich nicht im Preis inbegriffen gewesen ist). Anschließend konnte ich das Doppelzimmer beziehen. Es werden die gängigen Sprachen gesprochen. Weltklasse-Service.

• Costa d´en Blanes liegt westlich von Palma. Sehr verkehrsgünstig. Die Schönheiten Mallorcas sind (mit zu empfehlendem Mietwagen !) zügig zu erreichen. Allerdings zählt der dem Hotel vorgelagerte Strand sicherlich nicht zu den Top 10 Mallorcas. Aber wen stört das wirklich ? ;-) Was wäre, wenn es ein Traumstrand wäre ? Dann wäre es sicherlich nicht so ruhig im und um das St. Regis Mardavall. Gartenanlage sehr großzügig. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf gibt es fünf Autominuten entfernt. Ansonsten sind Palma und andere Orte Mallorcas nicht weit entfernt. Busse verkehren ebenso in der Nähe. Parkmöglichkeiten sind gut vorhanden. Alternativ bietet das Hotel auch eine Garage an (15 Euro pro Tag). Hotel umzäunt.

Der Wellness- und Spa-Bereich ist kein “Bereich”, es ist ein “Tempel”. 4. 700 qm und damit in Europa sicherlich einer der größten Spas überhaupt. Mit allen nur denkbaren Einrichtungen, auch Fitneßraum (und zwar nicht ein mickriges Verließ, sondern fast schon eine kleinere Halle). Die Angestellten zB in dem “Spa-Tempel” wirkten äußerst kompetent und hilfsbereit. Für Kinder gibt es im weiten Rund der Gartenanlagen eigene Bereiche zum Spielen und Verweilen. Phantastisch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008