Sa (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Fachlich gesehen: Leider nur 4 Sterne

Gut

Wir waren im Januar für 2 Wochen in diesem Hotel gebucht. Man sollte hier erwähnen dass wir dieses Hotel zum ersten Mal besucht haben, somit kennen wir das CHEDI nicht. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, anschaulich und landestypisch angelegt. Die Sauberkeit lässt allerdings am Strand etwas zu wünschen übrig: Wir wissen dass die Strände in Thailand öffentlich sind - wenn allerdings ein Mülleimer direkt neben dem Beachrestaurant steht, kann man erwarten dass dieser auch geleert wird vom Hotel! Wir hatten ÜF gebucht und hat sich im Nachhinein als gute Wahl herausgestellt, da es ein kleiner Ort gibt wo man sehr gut thailändisch essen kann. Während unseres Aufenthalts waren viele Gäste aus Skandinavien, Australien, Österreich und der Schweiz anwesend. Sehr guter und angenehmer Gästemix. Das Hotel liegt in den Hügeln und ist ne sportliche Nummer. Dies wurde in den vorherigen BEwertungen schon ausführlich berichtet. Abschliessend kann man sagen: Mehr Training im F&B Bereich. Das Management muss hier dringend handeln um dann vielleicht auch die gewünschten 5 Sterne zu bieten. Es fehlt hier an Kleinigkeiten aber genau diese machen es aus. Die Reisezeit im Januar war optimal, mit kurzen Schauern (meist nachts!). W-Lan ist im Hotel kostenfrei und klappt auch prima am Strand mit dem I-phone. Wir empfehlen dieses Hotel nur weiter, sofern man den F&B Bereich aussen vor lässt und sich daran nicht stört. Wir sind ebenfalls im Hotel tätig und sehen Besuche in anderen Hotels mit geschulterem Auge.

• Gut
  • Die neurenovierten Zimmer sind natürlich und erwartungsgemäss top hergerichtet. Die Hillside Bungalows werden nun im Sommer nachgerüstet und sollten dann auch wieder in neuem Glanz erscheinen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Superior Cottage - welches nicht ganz oben liegt sondern eher mittig. Badezimmer ist sehr gross mit Abstellfläche, Dusche, Toilette separat, TV, Safe alles da. Ankleidezimmer und Abstellfläche für Koffer war perfekt.

• Das Frühstück welches wir gebucht hatten war ausreichend bestückt mit allem was für einen Tagesbeginn benötigt wird. Frische Säfte,frisches Obst, Eierstation, 2-3 Brotsorten, etc. alles da und geschmacklich sehr gut. 3x waren wir allerdings im Beachrestaurant essen. In einem 5-Sterne Hotel erwarte ich, dass die Mitarbeiter im Service ihre (eh schon sehr spärliche) Speisekarte auswendig kennen - und nicht 2x die falschen Speisen an Tisch tragen!! Öfters beobachten konnten wir auch, dass entweder Tische ganz oder doch nur halb eingedeckt wurden- mal fehlte das Glas, mal die Serviette. Hier ist noch sehr grosser Schulungsbedarf für die Mitarbeiter. Trainings würden hier erheblich die Gästezufriedenheit erhöhen. Die Alternative zum Beachrestaurant ist die kleine Bude direkt linker Hand am Strand. Hier wartet man allerdings länger auf sein Essen, bekommt aber was man bestellt zu recht günstigen Preisen. 2x haben wir die Restaurants im Hotel ausprobiert. Auch hier eine Katastrophe was den Service betrifft. Dies fällt einfach sofort ins Auge - obwohl die Mitarbeiter sehr bemüht sind, läuft es einfach noch nicht rund.

• Beim Service muss ich leider erhebliche Abstriche machen (Siehe ebenso Punkt Gastronomie). Vorab sei aber gesagt, die Mitarbeiter sind durchweg alle freundlich und absolut hilfsbereit. Der Zimmerservice ist ausbaufähig - Mal fehlten Handtücher, mal wurde die Box nicht aufgefüllt. Auch der Aufdeckservice macht um 17.30h keinen Sinn - da kommen die meisten Gäste vom Strand und haben das Zimmer seit morgens nicht benutzt. Dies erfolgt in 5-Sterne Häusern später! Die Handtuchausgabe beginnt erst morgens um 08.00h - vorher sind keine Handtücher zur Verfügung. Kurz nach 8.00h ebenfalls nicht - da stehen nämlich alle Gäste und decken sich mit den Handtüchern ein, da endlich jemand da steht und diese ausgibt. Möchte man alles in einem Hotel dieser Klasse nicht haben. Sonstige Serviceleistungen wurden von uns nicht genutzt, Beschwerden gab es keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Strand, der - wie bereits schon öfters erwähnt - nur von den Gästen des Surins sowie des Nachbarhotels Amanpuri genutzt wird. Selten kommen hier externe Gäste an den Strandabschnitt. Dies ist sicherlich ein wesentlicher Punkt warum soviele Stammgäste dieses Hotel aufsuchen - zu Recht wie wir finden. Der nächste sehr kleine Ort ist in ca. 10 Minuten zu erreichen - Hügel rauf und Hügel runter. Empfehlen können wir das kleine Restaurant Lemongrass direkt vor der Hotelauffahrt. In grösserer Ort (Nachbarstrand!) befindet sich in ca. 15 Minuten Fussmarsch mit Restaurant- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier geht es lauter zu und man kann auch während des ESSENs Schnick Schnack in Form von Blinki Blinki Dingen einkaufen (Händler!). Ausflüge haben wir keine gebucht und können wir somit auch nicht bewerten.

• Gut

Wie schon erwähnt, der Strand ist nicht zu toppen. Verschiedene Sportmöglichkeiten wie Kanufahren, Volleyball, schnorcheln etc werden angeboten. Allerdings muss hier erwähnt werden, dass die morgendliche Sportart "Liegen belegen" ein absolutes MUSS ist - wenn man eine Liege am Strand haben möchte. Da es jeder macht, bleibt einem nichts anderes übrig, diese Sportart ebenfalls auszuüben. Liegen sind eindeutig zu wenig am Strand - das Hotel war ausgebucht und die Gäste mussten schauen wo sie sich hinlegen - Handtuch in Sand - möchte auch nicht jeder und erwartet man in so einem Hotel auch nicht unbedingt. Das gleiche gilt für die Sonnenschirme! Duschen gibt es am Strand keine, diese findet man am Pool an der Handtuchausgabe.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Sa