Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Lage, Lage, Lage und Stil und Charakter noch dazu

Schöne schlichte aber fein ausgestattete naturnahe Bungalows fantastisch in einem gepflegten tropischen Garten in Hanglage gelegen. Teilweise mit herrlichem Blcik auf den weitläufigen Traumstrand Pansea Bay. Diese teilt man sich nur mit den wenigen Hotelgästen des Amanpuri. Zimmerservice und Sauberkeit bestens und einwandfrei. Kostenloses Wasser in Trinkflschen wird tägich aufgefüllt. Jeden Abend zum Zimmerservice gab es frisch gebackene Plätzchen als Gruß. Feines Frühstück, vielfältig inkl. warmen Gerichten mit großer Auswahl und dazu jeden Tag frisch gebackenes Brot und süße Kleinigkeiten aller Art - wunderbar ! Restaurants sehr gut aber hochpreisig, insgesamt jedoch angemessen und für einen besonderen Anlass zu empfehlen. Gäste gemsicht verschiedenster Nationalität, eher ruhesuchende Paare aber auch Familien mit Kindern werden gerne gesehen. Achtung: kein Familien & Kinder Action Animationshotel (und das ist auch gut so). Hier und da geringer Renovierungsbedarf - dies soll ja 2011 geschehen - dürfte aber nur jemanden stören der den vollen Tarif bezahlt hat. Überteuertes Internet im Hotel. Andere Hotels glänzen mit toller Architektur - die Lage des Chedi quasi an einer Privat Bucht ist aber vermutlich in ganz Phuket nicht besser möglich. In der Nebensaison günstig buchbar. Die Ruhe und Entspannung gibt es dann noch quasi gratis dazu (nur wenige Personen am ganzen Strand im Mai). Phuket wird derzeit zugebaut mir Villen und Nobelhotels - schade jedoch das - ganz im Gegensatz zum Chedi eben - an den jeweiligen Stränden nicht für Sauberkeit gesorgt wird. Dies war unser dritter Aufenthalt und 13 Jahren und es wird immer schlimmer - leider ! Der Name THE CHEDI wird übrigens zum ende des Jahres geändert, da das Hotel das Mangement gewechselt hat - das Hotel soll dezent renoviert werden und eine Fitness Abteilung hinzu kommen. Der einmalige und zurückhaltende Charakter (Arichitekt Ed Tuttle) der Anlage solle jedoch unangestatet bleiben versprach man uns - hoffentlich meinen wir. Dann kommen wir auch wirklich gerne wieder !

• Alle unsere Erwartungen wurden erfüllt. Gutes Bett und gute Ausstattung und viel Platz für 2 Personen. Hier und da etwas Renovierungsbedarf - nichts schlimmes im wesentlich nur ein bischen Farbe etc. Kann nur stören wenn man den vollen Preis bezahlt hat. Wir hatten einen Deluxe Bungalow nur etwa 50m zum Strand. Kleine Terasse mit Liegen und Blick auf den Sonnenuntergang - wunderbar. Die Zimmer unterscheiden sich im wesentlich nur durch Lage zum Stand - je näher je teurer. Teilweise längerer Fussmarsch zur Lobby und Restaurant - manche Zimmer mit steilem Treppenanstieg.

• Gut
  • Restaurant einwandfrei mit gefplegter Atmosphäre - jedoch gut das doppelte im Preis im Vergleich zu anderen Restaurants in der Nähe. Am Strand wird man mittags gut und günstig von einer freundlichen Thai-Familie versorgt.

• Gut
  • Keine Beanstandungen. Auf den Ablauf mit Restaurant und Spa Vouchern wurden wir beim Check In leider nicht hingewiesen.

• Man wohnt wie an einer perfekt gepflegten Strand Bucht. Vom Meer aus sieht man fast nur grün und Palmen. Die Pansea Bay ist eine ruhige Strand-Welt für sich im Sonnenbestuhlten und teilweise verschmutzten Phuket.Wir hatten einen Mietwagen um auch andere Strände (wieder) zu besuchen - hätten wir uns sparen können - jedes mal waren wir froh an die Pansea Bay zurückzukehren. Restaurants und kleine Geschäfte in Gehweite.

Vielfältige Angebote. Niemand drängt einen zu Touren etc. - wenn man will kann man aber vor Ort alles buchen. Pool (Farbe) sollte renoviert werden - wird wohl 2011 geschehen. Strandliegen und Standservice und Sportangebot - alles einwandfrei. Der Strand ist wirklich tip top sauber - was man zB vom Surin Beach nicht mehr behaupten kann - dort zahlt man für Liegen extra und trotzdem macht niemand den Strand sauber. Andere Strände im Norden zB Banana Beach waren eine einzige Müllhalde.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Jürgen