Verena (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel, toller Strand, einfach zu empfehlen!

Tolles Hotel in Hanglage am sehr ruhigen Pansea Beach. Man sagt, dass der Pansea Beach einer der schönsten Strände auf Phuket ist. Und das kann ich nur bestätigen. Das Hotel hat 110 Zimmer, die am Hang gebaut sind. Es gibt verschiedene Kategorien. Die günstigsten sind die Hillside Bungalows, die teuersten die Strand Villen. Entscheidet man sich für ein Hillside Bungalow muss man evtl. einige Treppenstufen bis zum Pool, Strand etc. zurück legen. Wir hatten ein Deluxe Bungalow nur wenige Stufen vom Strand und Pool entfernt. Das Hotel wir laut Hotelangaben ab März 2011 renoviert. Trotz allem kann man nicht sagen, dass dies dringend notwendig wäre bzw. war unser Bungalow nicht abgewohnt. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur gemischt. Deutsche, Engländer, Australier, Russen etc. Kostenloses Wasser den ganzen Tag im Hotel verfügbar. Am Pool an der Ausgabe der Handtücher kann man sich dies auch gekühlt abholen. Wir waren im Mai auf Phuket und es war verdammt heiss. Jedoch war das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar. Wir hatten 3 Mal kurz Regen und sonst immer Sonnenschein. Restaurants direkt am Surin Beach besuchen. Am Hotelausgang rechts abbiegen und in Höhe des Mariott Hotels rechts durch den Park und schon ist man am Surin Beach. Wir waren jeden Tag in einem anderen und überall wars gut. Gleich vor dem Hotel ist das Restaurant Lemongras zu empfehlen. Internet außerhalb des Hotels nutzen. Im Hotel 15 Min. für 100 Baht. Dies ist außerhalb des Hotels viel günstiger Speedboot Ausflug Koh Phi Phi mit Schnorcheln zu empfehlen. Jedoch sollte man hier beachten, dass hoher Seegang sein kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Bungalow, das ausreichend groß war. Das Bad sowie die Schränke sind wirklich groß und bieten genügend Stauraum. Das Bungalow verfügt über Klimaanlage und Ventilator, TV mit Deutsche Welle, Telefon, kostenloser Kaffee und Tee, kostenloser Safe, Balkon mit 2 Liegen und Sonnenschirm. Wie bereits geschrieben wird das Hotel 2011 renoviert und dann die Zimmer neu ausgestattet. Jedoch kann man auf keinem Fall sagen, dass die Zimmer abgewohnt sind. Denn die Zimmer werden sehr gut gepflegt und sind stes sauber.

• Gut
  • In der Nebensaison war nur ein Restaurant und die Bar geöffnet. Das Strandrestaurant war geschlossen. Wir haben nur im Hotel gefrühstückt, deshalb kann ich nur darüber etwas sagen. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Egal ob Müsli, warme thailändische Speisen, frisches Obst und frisch zubereitete Eier oder Waffeln. Ausreichend viel Auswahl war vorhanden. Das Restaurant war stets sauber, Personal hat sofort die Tische abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Auch hier war das Personal stets sehr freundlich uns sehr bemüht. Wir haben uns die Speisekarte des Restaurants für das Abendessen angeschaut. Hat sich wirklich sehr gut angehört, die Preise waren jedoch mind. das Doppelte als außerhalb des Hotels.

• Das Personal war sehr freundlich. Check-In war sehr angenehm, man bekam das Zimmer gezeigt sowie gezeigt wo Restaurants etc. sind. Man wurde immer wieder gefragt wie es einem geht bzw. ob alles ok ist. Schon nach wenigen Tagen wusste das Personal unsere Zimmernummer ohne nochmals nachzufragen. Personal sprach gut Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte 2 Mal täglich. Morgens die komplette Reinigung, die sehr gut erledigt wurde. Abends wurde nochmal durchgekehrt sowie die Betten aufgedeckt. Zusätzlich wurden abends Plätzchen gebracht und Blumen auf die Betten gelegt. Man legte unheimlich viel Wert auf das Details und dass sich die Gäste wohl fühlen. Wir waren vorher im Evason Phuket (siehe seperate Bewertung)und dort wurde so etwas nicht gemacht bzw. nicht so viel Wert auf das Wohlfühlen gelegt. Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben die Wäscherei direkt vor dem Hotel in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Privatstrand Pansea Beach. Dieser Strand wird nur von 2 Hotels genutzt. Wir haben das Hotel jeden Abend zum Essen gehen verlassen. In der Nebensaison war hier wirklich wenig los. Aber für Ruhesuchende ist dies genau richtig. In 10 Minuten ist man zu Fuss am Surin Beach wo man abends sehr gut essen kann. Kostenloser Hotel-Bus-Shuttle nach Patong jeden abend um 21 Uhr(Rückfahrt 00:30 Uhr). Einkaufsmöglichkeiten eher in Patong besser. Ausflüge haben wir ausschließlich über Meiers Weltreisen gebucht. Bootsausflug Phang Nga inkl. Kames Bond Island, Speedbootausflug Phi Phi, Trekkingstour Khao Lak.

Es gibt in diesem Hotel keine Animation und das ist auch gut so. Der Pool ist ausreichend groß, denn im Normalfall waren wir im Meer baden. Der Pansea Beach ist wie bereits erwähnt einfach toll. Man sagt einer der schönsten auf Phuket. Am Pool und am Strand sind ausreichend LIegen und Schirme vorhanden. Die Liegestühle sind aus Holz mit dicken Auflage. Der Strand wurde immer wieder gesäubert und war wirklich sauber. Auch die Wasserqualität war gut. Getränke sowie Snacks kann man in den kleinen Läden außerhalb des Hotels günstiger kaufen, Apotheke auch vor dem Hotel vorhanden. Getränke sowie Obst kann man ebenfalls bei den Verkäufern am Strand kaufen. 40 Bahnt für ein Cola, im Laden vor dem Hotel 20 Baht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010