Franz (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Relaxen im Hotel Pulverer

Gut

Ein, an die Umgebung angepaßtes, uriges älteres gewachsenes Alpenhotel mit ca. 100 Zimmer, das mit den neuen Hotels aus Glas und Beton nicht zu vergleichen ist. Vom Foyer bis zu den Speisesälen ist die Einrichtung mit massive Holzdecken und Wänden ausgestattet, was für uns ein behagliches Ambiente geschaffen hat. Eine gemütliche Wellnessanlage mit einigen Pools außen und Innen laden zum Relaxen ein. Viele inländische und einige ausländische Gäste, sowie Familien mit Kindern. Haustiere haben wir keine gesehen. Das 5 Sterne Superior Schild am Hoteleingang ist wohl etwas übertrieben.

• Gut
  • Wir wurden überaschender Weise upgegradet auf eine etwas ältere Suite. Wir bekamen das Giebelzimmer ( ca. 50 m2 ) im ersten Haus mit großem Balkon ( 10 m2 ) und eigenem Schlafzimmer und 2 Fernseher, was uns sehr gefallen hat. WC extra. Die Dusche in der kleinen Badewanne ist nicht mehr zeitgemäß und der Einstieg ist etwas schwierig für ältere Leute. Man kann sich aber am Handtuchhalter und bei der Seifentasse anhalten. Ob der Teppichboden täglich gesaugt wird ist fraglich. Ansonsten ist das Zimmer sichtbar sauber. Im 1,80 m breiten Doppelbett relativ gut geschlafen.

• Also uns hat es sehr gut geschmeckt. Eine glatte 6. Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen läßt, ab 15 Uhr gute Zwischendurchgerichte und am Abend im atmosphärischen Restaurant das 6 gängige Menü mit Tellerservice. Gekocht wurde mit vielen einheimischen Produkten.

• Unterschiedlich. An der Rezeption sehr netter Empfang. Dann wurde wir von einem starken Mann auf das Zimmer geleitet, aber unseren schweren Koffer mußten wir über zwei Halbstöcke selber hinaufschleppen. Im Restaurant hatten wir eine freundliche und kompetente Servicekraft. Das der Desinfektionsspender vor dem Restaurant in Coronazeiten 2 Tage lang nicht aufgefüllt ( trotz Hinweis ) wurde, hat uns befremdet. Auch auf das versprochene Rezept von der sehr guten Eierschwammerl Sauce wurde vergessen.

• Gut
  • Gelegen inmitten des touristischen Zentrums mit seinen Hotels und Pensionen von Bad Kleinkirchheim. Neben dem Hotel ist die Kathrein Therme. Viele Wandermöglichkeiten, aber meist bergauf. Das Befahren der Nockalm Straße ( bei schönem Wetter ) ist ein muß.

• Wellness
    • Sport

Wir sind viel im 28 Grad warmen Außenbecken auf und ab geschwommen, ein wenig gewandert und auf den bequemen Liegestühlen gefaulenzt. Saunen, Massagen, Infrarot, und weitere Inaktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen. Abendunterhalt gabs keine. Brauchten wir auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im September 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Franz
    Alter:71+

Lieber Franz, vielen DANK für die Bewertung und die ausführliche Beschreibung unseres Hauses. Wir DANKE immer wieder für Anregungen und auch Informationen unserer Gäste, damit wir auch weiterhin intensiv an Veränderungen arbeiten können. Ebenso danken wir für das Lob an unsere Küche - welches wir natürlich auch weiterleiten - wir wünschen Ihnen einen sonnigen Herbst und alles Gute - Ihre Familie Pulverer und das gesamte Team