Auf der Rückreise aus Südtirol haben wir ein Hotel in der Region am Wilden Kaiser gesucht - die Tirollodge wirbt als Sport- und Naturhotel mit der Möglichkeit zu relaxen. Leider haben wir genau dies nicht vorgefunden - das Hotel liegt mitten in der Seilbahnstationen gegenüber von diversen Aprés Ski Hütten. Außer dem Hahn, der morgens vom Nachbarhof zu hören war und dem traumhaften Blick auf den Wilden Kaiser, war keine Natur vor der Hoteltür vorhanden. Bei Ankunft war der Pool sowie der Wellnessbereich dermaßen überfüllt, dass an Ruhe und Erholung nicht zu denken war - ergänzend ein komisches Gefühl bei nicht vorhandenen Vorsichtsmaßnahmen in Zeiten von Corona. Das Zimmer war wie beschrieben eingerichtet und ausgestattet - die Bauweise besteht aus einfachen Brettern. Somit war auch im Zimmer keine Ruhe zu finden, da das ganze Zimmer inkl. Bett wackelt, sobald eine Tür auf dem Flur geöffnet/geschlossen wurde. So wurde der Abend und die Nacht zu einer sehr wackeligen und lauten Angelegenheit. Wir haben uns nicht wohl gefühlt und sind nach einem Tag abgereist. An der Rezeption haben wir freundlich gefragt, ob wir von unserer Reservierung zurücktreten können - schließlich könnte das Zimmer wieder vergeben werden. Nach einigen hin und her wurden wir sehr unfreundlich - in einem Befehlston - abgewiesen. Dazu wurde die Bezahlung hin und her gewechselt - meine EC-Karte wurde zwei mal belastet, weil irgendein Missverständnis zwischen den Damen an der Rezeption entstand. Welchen Preis wir genau für die einzelnen Nächte bezahlt haben, können wir anhand der Reservierung, der Abrechnung und der EC-Karten Zahlung nicht nachvollziehen. Wir haben Verständnis, dass Reisende für gebuchte Leistungen aufkommen müssen, aber für die Art und Weise, wie wir behandelt wurden, haben wir kein Verständnis. Aus Kulanz wurde uns angeboten, dass wir die gezahlte Leistung zu einem anderen Zeitpunkt mit einer Buchung verrechnen können. Ein nettes Angebot, aber für uns leider weniger relevant, da es uns einfach nicht gefallen hat.
Die Zimmer sind wie beschrieben ausgestattet - allerdings besteht die Bauweise aus einfachen Holzbrettern, so dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Dazu wackelt das Zimmer, sobald eine Nachbartür geöffnet/geschlossen wird.
Beim CheckIn wurden wir freundlich begrüßt - als wir bei unserer vorzeitigen Abreise um Erstattung der zweiten Nacht gebeten haben, wurden wir von einer Dame in einem ruppigen Befehlston über die Grundlagen des Vertragsrecht belehrt. Inhaltlich kann dies gerne richtig sein, die Art und Weise war leider unmöglich. Aus Kulanz haben wir eine Email erhalten, dass wir bei einer weiteren Buchung den Betrag verrechnen können.
Das Hotel liegt neben den Liftstationen und Apres Ski Hütten. Für Skifahrer geeignet.
- Wellness
|---|---|
| Vorname: | R |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Unsere Lage direkt an der Hartkaiser Gondelbahn ist für fast alle Gäste genau der perfekte Ausgangspunkt für einen Aktivurlaub am Wilden Kaiser. Im Sommer liegen wir direkt am Wanderwege- sowie Bikewegenetz, im Winter führen Skipisten direkt vor unsere Haustür. Dass die Bergbahn gleich neben der Tirol Lodge gelegen ist, wird auf allen Kanälen klar kommuniziert und ist online auf allen Karten zu sehen. Vor unserem Hauptgebäude mit Lobby und Rezeption befinden sich die Parkflächen der Bergbahn, die unseren Hotelgästen ebenso kostenlos zur Verfügung stehen wie auch die Parkflächen in unserer Tiefgarage. Durch unsere Lage am Waldrand befindet sich unser Innenhof mit Pool direkt neben Bäumen und Wiesen, was aus unserer Sicht sehr viel Naturerlebnis verspricht. Gegenüber befinden sich ein paar Bars und Restaurants, die im Winter auch ein tolles Apres-Ski Programm bereithalten, im Sommer sind diese bis ca. 22:00 Uhr geöffnet und auch ruhiger. Die Tirol Lodge ist bewusst kein kategorisierter Hotelbetrieb, wir orientieren uns lediglich an einigen Standards der 4-Sterne Kategorie. Unser Hotelbetrieb ist kein Wellness- oder Spa-Hotel und hat sich auch nicht als solches positioniert. Unser ganzjährig beheizter Outdoor Pool und unsere "Schwitz & Chill" Panoramasauna sind kostenlose Inklusivleistungen und als Goodie für unsere Gäste gedacht, die einen Ausgleich zum Sportprogramm suchen. Das schlichte und moderne Design unserer Zimmer erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Gästen und lädt zum Wohlfühlen ein. Die Größe und Ausstattung ist auf unserer Website ersichtlich. Aufgrund der COVID-19 Pandemie ist Österreich in diesem Sommer ein besonders beliebtes Reiseziel bei nationalen Gästen sowie Gästen aus ganz Europa. Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter hat für uns höchste Priorität, daher befolgen wir alle gesetzlichen Bestimmungen der österreichischen Bundesregierung und haben für unseren Betrieb noch zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen bestimmt. Personenbeschränkungen im Pool, Maskenpflicht für Servicemitarbeiter, Schutzscheiben an der Rezeption, zusätzliche Desinfektionsmaßnahmen und wöchentliche Corona-Testungen für unsere Mitarbeiter sind nur ein Teil der Vorkehrungen, die wir freiwillig für uns definiert haben. Dabei appellieren wir an die Eigenverantwortung eines jeden einzelnen Gastes und gehen davon aus, dass jeder die Abstandsregelungen befolgt und weiß, wie man seinen Beitrag zu einer sicheren und gesunden Gesellschaft leistet. Sollte uns eine akute Situation auffallen, weisen unsere Mitarbeiter selbstverständlich auf die Bestimmungen hin, grundsätzlich sollte aber jeder in der Lage sein, Abstände und ein angebrachtes Verhalten richtig einzuschätzen und an den Tag zu legen. Unser Front Desk Team wird grundsätzlich als freundlich, aufmerksam und hilfsbereit beschrieben und von vielen Gästen besonders gelobt. Gerne werden wir aber nochmal mit unserem Team Rücksprache zu Ihrer Reservierung halten. Schön, dass Sie freundlich empfangen wurden und Ihr Check-In angenehm war. Herzliche Grüße aus Ellmau, Ihr Tirol Lodge Team