Sebastian (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Strand
Gutes Familienhotel mit einigen Schwächen...

Wir waren schon mehrere Male in Ägypten und haben uns dieses mal für das Titanic Royal entschieden. Fazit: Gute Wahl für ein Familienhotel, allerdings aus genannten Gründen für uns eine einmalige Erfahrung. Würde es aber dennoch weiterempfehlen, wenn einem die Mängel nicht ganz so wichtig sind.

• Wir haben (mit sehr geringem Aufpreis) nach der ersten Nacht ein Upgrade vor Ort von DZ auf FZ bekommen, da die Schlafcouch sehr hart war und dadurch für eine Familie mit 2 Kindern ein DZ einfach zu klein ist. Im Zimmer das Badkonzept total unverständlich mit der Toilette, Milchglas und unten sowie oben eine Öffnung. Wer will so etwas in einem offenen Bad??? Das war wirklich störend, da so keine Privatsphäre beim Toilettengang möglich. Familienzimmer mit großem Bett im Schlafzimmer Richtung Pool sowie 2 Einzelbetten (kann man aber zusammenlegen) Richtung Gang. Leider gerade diese 2 Betten sehr laut Abends/Nachts, Türen/Wände bringen da so gut wie gar nichts. Das kann sehr störend sein, wenn man keinen festen Schlaf hat. Dadurch leider keine gute Bewertung für das Zimmer.

• Beim Essen möchte ich nicht groß auf die Qualität eingehen, da diese immer sehr subjektiv ist. Leider wurden oft die Speisen nicht lang genug gebraten/gebacken (Pizza und Pommes), dennoch geschmacklich ok. Es gab jeden Abend ein Themenabend, der aber selten das Motto getroffen hat. Hier könnte man mit wenig Aufwand ein deutlich besseres Ergebnis erzielen. Schade, dass es nur Softeis gibt. Kennen wir von vielen AI Hotel besser. Wir haben auch alle Spezialrestaurants getestet, überall sehr netter Service. Das griechische Restaurant hat uns nicht geschmeckt (für mich haben auch die klassischen Gerichte, die man erwartet, gefehlt). Italiener (auch hier sehr gute Pizza) und Asiate sind ok, Mongolisches Restaurant fanden wir sehr gut. Was ich nicht ganz verstehe ist der Begriff "Ultra All Inklusive". Bei dem Zusatz wird ja noch gerne einen kleine Schippe oben drauf gelegt. Das ist mir hier nicht aufgefallen. Frische Früchte (auch in Cocktailform) kosten genauso extra wie auch das Popcorn oder die Zuckerwatte bei der Minidisko. Eigentlich schade.... Getränke sind gerade für AI gut, Wein und Bier wirklich in Ordnung, Cocktails und Longdrinks auch geschmacklich einwandfrei, Cola Zero aus der Flasche, hat man selten in einem AI Hotel!!

• Gut
  • Ganz großer Dank and Salah im Hauptrestaurant, er hat die Terasse im Griff und hat und jeden Tag wirklich toll bedient inkl. Special Minztee. Hervorzuheben ist Mittags die Pizza am Strand, toll zubereitet von einer Dame, die hier ja auch schon öfters gelobt wurde - leider verbunden mit Wartezeit von zum Teil über 30 Minuten, da sie auch komplett alleine arbeitet. Sehr netter Barchef am Strand!! Gästebetreuung vorab dank Eva super, sie beantwortet schon per Email jede Frage und ist auch vor Ort sehr hilfreich. Gerade natürlich für deutschsprachige Gäste Top!

• Gut
  • Wir waren schon mehrere Male in Ägypten und haben uns dieses mal für das Titanic Royal entschieden. Das Hotel ist sehr gepflegt mit schönem Strand, sehr flach daher optimal für kleine Kinder. Außerhalb des Hotels gibt es nix besonderes, wir waren aber auch nur im Hotel. Anreise zum Hotel Dank Nähe zum Flughafen sehr kurz

Das Hotel ist sehr gepflegt mit schönem Strand, sehr flach daher optimal für kleine Kinder. Wir fanden immer eine Liege am Meer. Ab ca 10 Uhr wird es allerdings voller, da auch die Gäste vom Tochterhotel mit dem Bus zum Strand gefahren werden. Am Pool war es jeden Tag sehr voll und viele Liegen wurden schon früh reserviert. Schöne Poolanlage mit 2 Rutschenbereiche für kleine Kinder. Für meine Tochter (6 Jahre) allerdings schon zu langweilig. Der Rutschenpark im Schwesterhotel (man kann alle 30 Minuten mit dem Bus dort hin fahren, dauert 2 Minuten) ist mega und hat mehr als 15 zum Teil atemberaubende Rutschen ohne Anstehen. Achtung: Fast alle Rutschen (bis auf einen kleinen Kinderbereich) sind erst ab 10 Jahre (3 Rutschen erst ab 12 Jahre) erlaubt! Wirklich enttäuschend fanden wir das Sportprogramm, an den ersten Tagen fand dies gar nicht statt, nach Ostern gab es dann ab und zu Strechting, Wassergymnastik und es wurde Beach Volleyball gespielt. Für uns einfach zu wenig Angebot vorhanden, daher würden wir auch nicht nochmal das Hotel wählen. Der Spielplatz ist ok, nicht allzu groß aber dennoch ausreichend und die Kids haben dort gerne gespielt. Die Animation war eigentlich nicht bis kaum vorhanden, das Team total unmotiviert und hat nicht gegrüßt. Hier muss ich leider sagen, dass das Hotel leider kein gutes Team hat und im Vergleich zu anderen Hotels nachbessern muss. Es geht nicht darum, dass man alle fünf Minuten mit irgendwelche Spielchen aufgefordert werden soll, ganz im Gegenteil, aber die Mitarbeiter im Animationsteam sollten gerade die sein, die gut gelaunt und fröhlich sind. Hier haben wir leider genau das Gegenteil erlebt. Im Miniclub waren wir nicht, die Minidisko Abend war vom Ablauf jeden Abend identisch, das stört aber die kleinen Tänzer nicht und alle hatten immer großen Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Sebastian

Hallo Sebastian, Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Zeit Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedauern, dass wir mit Ihrem letzten Aufenthalt bei uns nicht voll zufrieden waren und dennoch sehr fair die ganze Bewertung/Ranking gemacht haben. Das finden wir sehr erstaunlich und wissen dies sehr zu schätzen. Jeder empfindet Dinge/Situation etc. anders als andere und viel ist auch Eigengeschmack und worauf man wert legt. Deshalb möchten wir auch erwähnen, dass wir immer für Vorschläge offen sind und alles tun, um alle unsere Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Natürlich sind wir froh, dass wir mit unserer gepflegten Hotelanlage, Sandstrand, dem Service und der schönen Rutschenlandschaft für Kinder sowie der Aqua Park im Schwesternhotel einen positiven Eindruck hinterlassen konnten. Danke Ihnen ebenfalls für Ihre netten Worte zu meiner Arbeit und Wertschätzung, dies weis ich persönlich sehr zu schätzen. Auch Ihr Lob zu Salah und Somaja geben wir sehr gerne weiter und diese werden sich auch sehr darüber freuen. Es ist sehr wichtig, ein ehrliches Feedback von den Gästen zu bekommen und die kritischen Kommentare zeigen uns wo wir Verbesserungsbedarf haben. Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres letzten Aufenthaltes in einigen Punkten nicht erfüllen konnten. Wir wissen, dass es sehr schwierig ist, für alle unsere internationalen Gäste den perfekten Geschmack, die perfekte Auswahl und/oder den perfekten Getränkegeschmack zu erreichen. Das gesamte Food & Beverage-Team, zu dem alle Küchenchefs gehören, steht jederzeit zur Verfügung um Sonderwünsche zu erfüllen, wenn die Gäste etwas in unserem Buffet nicht finden oder damit nicht zufrieden sind. Auch die Nutzung der a la carte Restaurants wird sehr von unseren Gästen geschätzt. Wir nehmen Ihre Punkte zur Kenntnis bezüglich des Griechischen Restaurants und versuchen dies zu verbessern. Es ist schade, dass Sie keinerlei Informationen bezüglich der Zimmerausstattung und Design von Ihrem Reiseveranstalter erhalten haben, ebenfalls wissentlich das die Kinderpools eher für kleinere Kinder sind. Dennoch das Sie den Wasserrutschenpark des Schwesternhotels mitnutzen können, war für Ihre Tochter super. Ebenfalls sollten die Veranstalter wissen, dass wir ein reines UAI Hotel sind, was nicht bedeutet, dass man "etwas mehr" hat als andere wie z.B. das Hotel verfügt über eine 24h Lobby bar inklusive Alkohol, viele Bars schließen um 12 Uhr und oder gibt keinen Alcohol mehr kostenlos zur Verfügung. Nach dem Check-out wird das Armband nicht durchgeschnitten. Daher dürfen unsere Gäste sich am Abreisetag noch komplett im Hotel aufhalten, alles mitnutzen an Getränke sowie Speisen und falls gewünscht zum Nachmittag ein kostenloses Duschzimmer für ca. 30 Min. nutzen. Die von Ihnen genannten Punkte wie die Saftbar oder auch Popcornstand sind angemietete Stände. Das Animationsteam bietet täglich viele Aktivitäten wie Volleyball, morgendliches Strechting, Yoga, Zumba oder Step-Aerobic, Volleyball, Wassergymnastik usw. für Erwachsene an, auch Schaumparty oder Fruitfestival sind auf dem Programm. Abends bietet das Hotel verschiedene Shows und Unterhaltungsprogramme. Das Sie schrieben, dass keine Animation und oder Aktivitäten stattgefunden haben wundern uns daher wirklich sehr. Gerne in solchen Fällen auch direkt mit dem Hotelmanagement in Kontakt treten. All Ihre Kommentare wurden bereits an die Hotelleitung weitergeleitet und wir werden uns bemühen Verbesserungen positiv umzusetzten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen Eva Lamberty Gästebetreuung – Titanic Royal Gr.royal@titanicgroup.com