Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Top war ein Flop!

Das Hotel machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Die gesamte Anlage wirkte gepflegt und aufgeräumt. Nur bei genauerem hinsehen erkannte man einige Mängel! Es waren zum einen Kleinigkeiten und zum anderen schwerwiegendere Probleme. (Diese Probleme werden in den folgenden Punkten noch genauer beschrieben) Die Nationalitäten waren sehr gemischt, genauso wie der Altersdurchschnitt. Aber überwiegend gab es älteres Publikum! -Für Junge Leute absolut ungeeignet! -Taxi meiden lieber die Erfahrung mit dem Dolmusch machen :) -Auf dem Basar Handeln Handeln Handeln! -Das Problem mit den Liegen:) Uns war es nach dem zweiten Tag zu dumm den Wahnsinn mit den liegen mitzumachen, also haben wir gewartet bis das Licht im Restaurant ausging und haben dann unsere Handtücher geholt und haben die Liegen abends so gegen halb 11 Reserviert! Hat immer super funktioniert! Es gab keinerlei Probleme! Also dieser Tipp wird euch bestimmt helfen :)

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett und Meerblick (unbedingt zu empfehlen) Die Möbel waren ok und nicht zu alt! Zimmer machte einen guten Eindruck. Minibar und Safe ( 1€ pro Tag) vorhanden. Sat TV vorhanden (ARD,ZDF,RTL und Pro Sieben)

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant / Kantine. Die Speisen widerholten sich ständig und waren so gut wie nicht gewürzt oder waren verkocht! Sehr schade aber Realität. Die Tischdeko, wenn man das so nennen kann bestand aus einer Gabel und einem Messer! Die Kellner kamen am Anfang vorbei und fragten was man Trinken möchte, dies bekam man dann auch recht schnell! Nur danach interessierte es keinen mehr ob man noch etwas Trinken möchte oder nicht! Wir haben uns dann selber bedient und haben uns unser Trinken selber geholt! Die Hygiene im Restaurant ist eine Katastrophe!!! Die Köche haben keine Handschuhe an ( was ich so noch nie gesehen habe) und füllen das Essen mit ihren bloßen Händen nach! Ein absolutes NO GO!!! Fliegen flogen nicht umher sondern fanden sich in der Marmelade im Frühstücksbuffet wieder! So zu sagen Marmelade mit besonderer Proteinbeilage!

• Das Personal war überwiegend demotiviert. Jedoch gab es auch ein paar Ausnahmen. Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr oberflächlich! Bettwäsche wurde nicht gewechselt und hatte eingewaschene Flecken! Handtücher wurden täglich gewechselt. Einen Blick unter die Betten empfehle ich nicht!!! (staub und ein Kamm vom Vorgänger etc / für asthmatiker wie ich es leider bin ein wahres PARADIES :) In unserem Zimmer funktiionierte die Klimaanlage 3 Tage nicht, als wir uns das erste mal beschwerten sagte man uns, dass wir diese falsch bedienen würden. Am zweiten Tag schickte man uns einen Techniker der uns sagte: "Klimaanlage falsch bedient" und 5 Minuten später "Klimaanlage Kaputt" . Also Sorry aber so geht man nicht mit Beschwerden um!!! Am dritten Tag bekamen wir dann endlich eine neue Klimaanlage! Also nicht locker lassen! Man wird ersteinmal als dumm abgestempelt!

• Der Transfer ist mit 2 1/2 Std sehr lange und meiner Meinung nach eine Frechheit!!! Flughafen Gazipasa gerade mal 1 Std. Transfer, wird aber nicht angeflogen...Die Lage vom Hotel war sehr gut. Nicht einmal 20m vom Strand entfernt. Vom Hotel aus links waren es keine 500m zu einer Apotheke und zu einem kleineren Basar. Rechts vom Hotel liegt Avsallar, auch hier hat man die Möglichkeit kleinere Besorgungen zu tätigen. Mein Tipp jedoch, investiert ein wenig Zeit und nehmt euch einen "Dolmush" und fahrt unbedingt nach Alanya. Dieser Tag war der Beste in unserem gesamten Urlaub. Meine Empfehlung: Etwas entfernt vom Hafen in Alanya ist ein sehr großer Basar an dem man bis zu 75% handeln kann.

• Schlecht

Wassersport durch lokale Anbieter (jedeoch sehr Teuer). Animation ABSOLUTE Fehlanzeige! Tote Hose abends. Internetzugang erfolgte durch Wlan (pw an der Rezeption) Strand war OK, Wasser vom Meer war sehr Sauber und überraschend Positiv. Pool war nicht so toll, Nur grob gereinigt, Die abflussgitter um den Pool herum labil und auch etwas schimmel war zu erkennen! also auch hier wird Hygiene nicht groß geschrieben! Pooltoiletten wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, eher nicht zu benutzen! Das Problem mit den Liegen ist allgegenwärtig. Ab 6 Uhr Morgens keine Chance mehr eine zu bekommen! Aber bitte unten bei den Tipps nachlesen wie man das umgeht :)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise