Das Tourist Hotel ist ein modernes 4-Sterne Hotel außerhalb von Antalya im Ortsteil Lara, in dem wir am Ende unserer Rundreise 2 Nächte verbracht haben. Also uns hat die Lage nicht gestört. Das mit der Busfahrt nach Antalya ist super easy. Einfach wie oben beschrieben an die Straße stellen – auch wenn da keine Haltestelle ist – der Busfahrer blendet auf, man winkt und steigt ein. Die Fahrt kostet p.P. 1,75 TL, man sollte Kleingeld haben, aber der Fahrer wechselt auch. Wir sind in Antalya am Friedhof ausgestiegen, weil dort ein Hinweisschild nach OLD CITY zu sehen war. Auch für den Rückweg sieht man beim Schlendern durch die Stadt, wo z.B. die Linie KL08 hält. Auf dem Rückweg sind wir dann noch beim neuen Einfaufszentrum Terra City ausgestiegen. Weiterfahrt kostet dann natürlich nochmal.
Wir hatten Zimmer 404. Die Größe war für uns absolut angenehm. Endlich mal kein Teppichboden!!! Die Klimaanlage ist leise aber sie bläst genau ins Gesicht, d.h. man kann sie in der Nacht nicht laufen lassen. Man braucht keinen Adapter, um Geräte am Strom anzuschließen. Der Safe im Schrank kostet 1 Euro pro Tag, ist aber nicht angeschraubt und so leicht, dass man ihn einfach mitnehmen könnte. Im Bad gibt es eine Duschkabine mit höhenverstellbarer Handbrause. Das Wasser war allerdings nur lauwarm. An Pflegeprodukten ist Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen und Seife vorhanden, ein Föhn ebenfalls. Das Zimmer verfügt über einen eingeschalteten Kühlschrank. Am Hoteleingang ist ein Zettel angebracht mit dem Hinweis, dass die Mitnahme von Getränken ins Hotel strengstens verboten ist. Es wurde nicht kontrolliert und das ist auch gut so. An der Rezeption bekommt man Zugangsdaten fürs Internet, WLAN steht im Zimmer und in der Lobby zur Verfügung. Man kann hier an deutschen Sendern ZDF und RTL empfangen.
Wir haben im Hotel zu Abend gegessen und gefrühstückt. Beides gibt es in Buffettform. Man kann draußen und drinnen sitzen. Wir wollten am Ende unserer Reise als Gruppe zusammen sitzen, ein 12-er Tisch wurde schnell zusammen gestellt. Die Atmosphäre war ganz nett. Abends konnte man aus vielen leckeren Salaten wählen, es gab diverse Cremes und Pasten, Reis, Kartoffeln und Hühnchen, aber auch Spaghetti mit Tomatensauce und eine große Dessertauswahl mit den typischen süßen Stückchen. Wir haben das Angebot für eine Flasche Weißwein für 17,75 Euro genutzt. Bezahlt haben wir bei Check out an der Rezeption mit Kreditkarte in Euro (zu empfehlen, da kein Umrechnungskurs und keine Auslandsgebühren). Das Frühstück ist eher landestypisch mit frischen Salaten, Schafskäse und Oliven. Man kann sich aber auch Eier in jeglicher Form zubereiten lassen. ACHTUNG: Ein Glas Orangensaft kostet 3 Euro!
Alles prima, wir hatten nichts zu bemängeln. Check in, Check out, wake up call, es klappte alles reibungslos. Es gibt eine Dame an der Rezeption, die perfekt deutsch spricht. Sie hat uns auch alle Busverbindungen nach Antalya nennen können.
Das Hotel liegt nicht direkt in Antalya, sondern im Ortsteil Lara. In der Nähe gibt es den zum Hotel gehörigen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen, Strandbars, kleine Supermärkte, in denen man kühle Getränke einkaufen kann, ebenso einige Kleidergeschäfte und ein paar Restaurants. Vom Hotel aus rechts hoch an der Querstraße gegenüber kann man in die Linienbusse einsteigen, die nach Antalya (LF10, LF09, VL31, KL08) oder auch zum Einkaufszentrum Terra City (KL08) fahren. Leider liegt das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens und je nachdem wie der Wind steht, startet ab morgens früh alle paar Minuten eine Maschine. Wenn man um die große Hotelanlage Club Sera herum an den Strand geht, kann man viel günstiger etwas Kühles trinken und essen – zwar etwas einfacher aber dafür authentischer.
Es gibt einen Pool, der nicht extrem groß aber ausreichend ist. Bei uns war das Wasser recht frisch. Es gibt Liegen – fast nur in der Sonne – und ein paar Tische mit Stühlen.Die kleine Poolbar war nicht geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Beate |