Das Hotel befindet sich im Qaryat Al Bery Complex, welches zum Shangri-La Resort gehört. Im Hotel befinden sich 301 Zimmer und Suiten diverser Kategorien. WiFi im Zimmer und im Hotelbereich (Strand) kostenfrei. Man kann das Hotel mit F oder HP buchen. Viele Geschäftsleute, aber auch Gäste div. Nationen mit gemischter Altersstruktur. Handyempfang hatten wir überall, aber telefonieren ist teuer. Preis-/Leistungsverhältnis passt, Reisezeit von den Temperaturen von Mitte Oktober bis Anfang April. Bitte auf die Kleidung achten. Ist im Hotel kein Thema, aber beim Shopping oder Ausflügen machen. Die Herren nicht in kurzen Hosen und die Frauen bitte knie- und schulterbedeckte Kleidung. Wir haben während unseres Aufenthaltes alles per Taxi angeschaut: Emirates Palace, Yas Marina, Abu Dhabi Mall, Marina Mall, Corniche, Heritage Village, Scheich Zahed Moschee inkl. Führung. Bitte hohen Sonnenschutzfaktor mitnehmen! Ansonsten liebe Holidaychecker bucht das Traders. Bis auf die erwähnten kleinen Mängel ein tolles Hotel.
Wir hatten Superior gebucht und eine Deluxe Room erhalten, da wir einen Nachtflug hatten und somit einen Tag später ankamen. Upgrade Angebot kam von der Rezeption. Zimmer und Bad sind sehr groß, mit Bett, zwei Nachttischen, einem kleinen Tisch, zwei Sesseln, ein Schreibtisch, ein Flat-TV mit 2 deutschen Sendern (ZDF, RTL), Klimaanlage, Minibar, Tee-/Kaffeezubereiter, Badezimmer mit Regendusche, Badewanne, Bidet, Toilette, großem Waschtisch. Jeden Tag gab es zwei Wasserflaschen umsonst. Zimmer hatte keinen Balkon (bei der Buchung darauf achten). Telefon und WiFi (kostenfrei) vorhanden. Für Sauberkeit gibt es die Note 1 :-) Leider muß im Zimmer das Mobiliar mal erneuert werden. Möbel teilweise schon abgewohnt. Eine sehr gute Matratze sorgt für einen guten Schlaf. Sehr bequem, nicht durchgelegen, aber auch nicht zu hart.
Es gibt ein Restaurant Afya, im dem das Frühstück und das Abendessen stattfindet. Man kann drinnen oder draußen speisen. Beim Frühstück hat man eine Auswahl an Müsli, Obst, Eiern div. zubereitet, warme Speisen, frische Säfte, Marmelade, Honig, Brot, Semmeln, Toast, Croissant, Puddingteilchen einfach alles was das Herz begehrt. Wir hatten HP gebucht und das hat uns leider ein paar Nerven gekostet, da wir jeden Tag einen Beleg mit den Kosten fürs Abendessen unterschreiben mußten. Erst gab es die eigentliche Rechnung, dann nach Angabe, das wir HP hatten, gab es eine richtige Rechnung (die auch nicht bei der Abreise auf unserer Gesamtrechnung stand, hier waren nur die Getränke aufgelistet). Als HP-Gäste durften wir uns von der Salatbar bedienen, danach die Haupt-und die Nachspeise a la carte auswählen. Das war sehr fein, besonders, da uns kein Preislimit gesetzt wurde. Was wir essen wollten, durften wir bestellen. Und das Essen ist ausgezeichnet. Es ist qualitativ sehr hoch und quantitativ mehr als ausreichend, um satt zu werden. Während unseres Aufenthaltes gab es zweimal BBQ am Strand mit vielen Grillgerichten und einmal Italienisches Buffet. Sehr lecker!. Getränkepreise für Cola z.B. liegen bei 4,00 Euro (Dose). Die Gerichte haben eine ind., arab. intern. Touch. Trinkgelder haben wir für die Bedienung im Restaurant gegeben. Es ist nicht üblich, aber die Angestellten freuen sich sehr darüber. Auch im Restaurantbereich ist alles sauber. Es gibt noch eine Lobby Lounge und eine Pool Bar.
Wir waren begeistert. Jede/r Angestellte/r im Hotel versucht das Bestmögliche aus dem Urlaub der Gäste zu machen. Immer freundlich, immer zuvorkommend. Das Hotel ist super sauber. Unser Zimmermädchen war eine Fee. Es gab überhaupt keine Beanstandungen.
Das Hotel ist ca. 15 Minuten vom Internationalen Flughafen Abu Dhabi entfernt. Zum Shangri-La Resort gehört ein Souk mit Restaurants, diversen Shops und einem kleinen Supermarkt, in dem man Obst, Getränke etc. kaufen kann. Ein Golfcar fährt einem zum Souk, aber das ist Luxus, man benötigt zu Fuß keine 6 Min. Vor dem Hotel stehen einem immer Taxis zur Verfügung. Taxifahren ist super günstig. Anfahrt kostet 1,50 Dirham, also ca 0,80 Cent und je km kommen 0,30 Cent dazu. Der kleine Strand (mehr eine Bucht) liegt direkt am Hotel. Die Sheikh Zayed Grand Mosque ist ca 10 Minuten entfernt. Zur Corniche benötigt man ca 40 Minuten.
Es gibt im ersten Stock einen Pool, der diesen Namen nicht verdient. Ein schmaler Streifen mit einer Tiefe von 1,20. Hier gibt es ein paar Liegen und eine Pool Bar, die wir nicht genutzt haben. Zum Schwimmen lernen eignet sich der Pool, aber für mehr nicht. Außerdem weht dort kein Lüftchen und bei 35 Grad sind es im Poolbereich gefühlte 50 Grad. Außerdem war der Poolbereich nie ganz sauber. Ein Kamm im Pool. Becher und Servietten ringsherum verstreut.. Da ein Schnorchel, da ein T-Shirt. Haben wir nie genutzt, nur geschaut. Des weiteren befindet sich im 1 Stock mit Blick auf den Poolbereich ein Health Club mit Laufbändern, 2 Crosstrainer und diverser anderer Fitnessgeräte, Gym.Ball, Hanteln, Gewichte. Wir haben den Fitnessraum 4 mal genutzt. Es gab nie Gedränge und hier was alles sauber. Handtuch und Wasser kostenlos. Kopfhörer fürs Fernsehen kann man ausleihen. Geöffnet täglich von 6 bis 23:00 Uhr. Strand nun ja. Eher klein und es ist eher ein Kanal als das offene Meer. Es gibt Algen und beim Reingehen ist es oft schlammig. Außerdem kann man nur ein kurzes Stück schwimmen, dann kommt eine Begrenzung und die einzuhalten ist ratsam, da leider öfter am Tag die blöden Jetski-Fahrer rauf und runter rasen. Teiweise bis zum Grenzseil hinfahren und die schwimmenden Hotelgäste "naßspritzen". Dazu kommt noch das Geheule vom Motor. Es ist so etwas von nervig und versaut einem die Erholung. Wir hatten dies der Rezeption gemeldet,aber es sind Fremdanbieter und da kann das Hotel angeblich nichts machen. Leider gab es zu unserer Reisezeit ab und an zu wenig Schirme. Insgesamt sind es 14 fest verankerte Sonnenschirme mit je zwei Liegen. Ohne Schirm ist das Sonnenbaden einfach nicht ratsam und auszuhalten. Die Liegen und auch ein Teil der bequemen Auflagen müßten erneuert werden. Dafür erhält man drei Handtücher, die einem auf die Liegen hinterlegt werden und eine kleine Kühlbox mit Wasser. Das Wasser kann man immer nachholen. Es ist kostenfrei. An sehr heißen Tagen läuft die Strandbesatzung mit gefrorenen Handtücher herum. Das ist eine Wohltat für den Kopf und ein toller Service. Die Lifeguard ist manchmal auch etwas komisch, Während unseres Aufenthaltes hatten wir die gelbe und die rote Fahne. Bei der gelben Fahne durften wir an einem Tag nur mit den Füßen ins Wasser. Eltern mit Kindern wurde darauf hingewiesen auch nur am Anfang des Wasser zu spielen. Hier muß gesagt werden, das wir das Gefühl hatten, die Lifeguard ist des Schwimmen nichts mächtig :-) Am Beach befindet sich eine Dusche, aber -und für mich das größte Manko- keine Toilette. Das hieß entweder komplett anziehen (wegen der Schicklichkeit/Kultur) und in die Hotel Lobby rein oder wie der größte andere Rest ins Meer gehen. Da ist etwas bei der Planung vergessen worden. Was mir auch aufgefallen ist, das der Strand nicht täglich gesäubert wurde. Dies war anhand einer Zigarettenkippe, die genau eine Woche immer an der gleichen Stelle am Strand lag, gut nachzuvollziehen. Spielgeräte für Kinder, Frisbee, alte Zeitungen und Bücher kann man bei den "Beach Boys/Ladies" ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|