Das etwa 4 km westlich von Side in Kumköy gelegene 5 Sterne Hotel "Trendy Palm Beach" hat direkten Strandzugang. Die Hotelanlage besteht aus 320 Zimmern mit einem Haupt- und drei Nebengebäuden. Neben einer großen Empfangshalle mit Rezeption, Lobby (mit Sitzgruppen und Lobbybar) und Fernsehraum gibt es 4 Lifte, ein Innen- und Außenrestaurant, 3 à la carte-Restaurants, 2 Bars, Disco, 2 Konferenzräume, Hallenbad mit Wellnesseinrichtungen und Fitnesscenter, Arzt, Friseur, Kiosk und mehrere Geschäfte (darunter auch eine Spielhalle). Im wunderschön angelegten Garten befinden sich 2 Swimmingpools (Süßwasser), ein beausichtigter weiterer Pool mit 2 Wasserrutschen sowie eine Sonnenterrasse. Das Hotel und alles was dazu gehört macht einen äußerst gepflegten Eindruck. Geboten wird AI vom feinsten. Die Gästestruktur war mit ca. 90 %überwiegend deutsch. Daneben gab es etwa 5 % Russen (die aber nicht negativ auffielen) sowie ein paar Engländer, Schweden, Belgier und Türken. Gäste gab es in jeder Altersklasse. Wegen der Ferienzeit waren auch viele Kinder in der Ferienanlage. Das vom Hotel gebotene Preis-/Leistungsverhältnis ist optimal. Beste Reisezeit ist sicherlich die Vor- und Nachsaison, da es in den Sommermonaten mit 40-45 °C (im Schatten !) extrem heiß wird. Bei Angeboten außerhalb des Hotels gibt es 3 Dinge zu beachten : Handeln, Handeln und Handeln.
Wir hatten ein neu renoviertes und sehr geräumiges Zimmer im Haupthaus mit Balkon und wunderschönem Meerblick. Die Größe und die Einrichtung waren (bis auf den zu kleinen Fernsehapparat) optimal. Die Minibar wurde mit Wasser und Säften täglich aufgefüllt. Gegen eine geringe Gebühr von 0,90 €/ Tag wurde ein Zimmersafe zur Verfügung gestellt. Telefonieren kann man vergleichsweise preiswert aus dem Zimmer in das deutsche Festnetz.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und drei à la carte Spezialitätenrestaurants (Italienisch, Mediterran und Anatolisch ). Das Essen war sehr abwechslungs- reich und schmeckte hervorragend. Bis auf Schweinefleisch gab es alles was das Herz begehrt. Jeden Tag wurde Fleisch und Fisch gegrillt und das Essen vor den Augen der Gäste zubereitet (Showcooking). Mittags hat man die Möglichkeit, entweder im Hauptrestaurant oder an der Poolbar zu essen. Nachmittags (von 15.30-16.30 Uhr) gibt es dann nochmal Kaffee, Kuchen und Eis. Sauberkeit und Hygiene sind einwandfrei.
Das Personal war immer überaus freundlich und hilfsbereit, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar oder sonst irgendwo im Hotel. Deutsch wird überall verstanden und recht gut gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt (Bett- und Handtuchwechsel alle 3 Tage, auf Wunsch auch öfters). Als zusätzliche, jedoch kostenpflichtige Serviceleistung gibt es noch eine Wäscherei.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya zum "Trendy Palm Beach" beträgt bei Anreise mit dem Bus etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt in absoluter Strandnähe. Jeden Morgen ab 6 Uhr sorgt der Strandwächter Ali dafür, dass an dem leider viel zu kleinen Strand alles schön sauber ist. Außerhalb der Hotelanlage gibt es weitere Geschäfte, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Neben der Möglichkeit, Ausflüge direkt im Hotel über den Reiseveranstalter zu buchen, gibt es durchaus auch seriöse private Reiseagenturen in Kumköy sowie in dem etwa 5 km entfernten Side (Busfahrt ca. 15 Minuten, 1 € pro Person).
Sport, Animation, Kinderclub ("Sunshine"), Disco, Einkaufsmöglichkeiten, Internetzugang, Strand und Pool (mit vielen Wassersportmöglichkeiten), an Freizeitangeboten mangelt es wahrhaftig nicht. Das aus 8 jungen Leuten bestehende freundliche Animationsteam machte einen tollen Job, war aber zu keiner Zeit aufdringlich. Geboten werden u.a. Wasser- und Volleyball, Airobic und Wassergymnastik, Dart, Tischtennis, Boccia, Uno und Yenga. Begeistert hat uns von den Animateuren vor allem Cangez. Seine Showeinlagen hätten ruhig etwas länger sein dürfen. So schön der Sandstrand ist, so klein ist er aber auch. Die Liegen stehen dicht an dicht. Wer Abwechslung sucht, kann jeden vormittag mit dem Dolmus nach Side zum Hotel "Trendy Aspendos Beach" fahren und dort den superbreiten Strand nutzen (pro Person und Fahrt 1,50 €) Die Pools und der Sandstrand wurden sehr sauber gehalten. Es waren immer genug Liegen und Schirme (nur am Pool) da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|