Wir haben AI gebucht und waren mit unserer 15 Monate alten Tochter dort. Wir verbrachten die 10 Tage Urlaub auch im 3. Nebengebäude. Es ist zwar das am weitesten entferne Gebäude vom Haupthaus und Strand, aber es sind nur ca 80 Meter zum Hauptgebäude. Theoretisch alles ohne Treppen zu erreichen. Nur da ist es ein kleiner Nachteil, dass das Publikum relativ alt war. So musste man länger auf den Lift warten. Wer kann denn von 50+ erwarten mal eine Etage zu laufen. Also sind sind wir sehr viel mit Kind und Buggy über die Treppen. War aber insgesamt kein Beinbruch. Ich würde schätzen 90% Deutsche, und der Rest Schweizer, Dänen, Franzosen, Engländer. Aber das ist nicht negativ gemeint.
Die Zimmer waren stets sauber. Die Ausstattung war modern (TV war älter in klein). Es gab ein schönes Doppelbett. Auf jeder Seite eine Lampe, sowie eine extra Schwanenhals-Leselampe. Die Minibar wurde täglich mit einer 1,5l Flasche stillem Mineralwasser, 3 Trinkpäckchen (Kirsche und Pfirsich), sowie 3 kleine Flaschen Mineralwasser mit Kohlensäure gefüllt. Zudem gab es einen Wasserkocher und Tee. Dazu stand noch ein Sofa und eine Stehlampe im Zimmer. Leider war das ganze Zimmer, samt Zustellbett für unsere Tochter, dann etwas unterdimensioniert.
Herrlich. Alles was das Herz begehrt. Alles Aufzählen wäre zu viel. Typische Speisen, wie Reis Pommes und Nudel, bis zu landestypischen Speisen, ist alles dabei. Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit großem Außenbereich. Dort gibt es abends die Speisen auch draußen (Grill, frische Pfannengerichte uvm). Man kann fast rund um die Uhr essen. Hauptrestaurant: Von 7 bis 10 Uhr Frühstückbüffet von 10 bis 10:30 Uhr Spätfrühstück von 12:30 bis 14:30 Mittagsbüffet von 18:30 bis 21 Uhr Abendbüffet von 21 bis 24 Uhr Spätabend Büffet von 24 bis 03 Uhr Nachtsnack von 03 - 07 Uhr Nachtfrühstück Pool Bar: von 12:30 bis 15:00 Mittagssnack (türk und itl. Pizza, Döner, Nudeln, Hamnburger etc) von 15:30 bis 16:30 Kaffee und Kuchen Die Pool Bar hat von 10 bis 24 Uhr geöffnet. Die Lobby Bar 24 Stunden. Es gibt 3(1) Spezialitätenrestaurant. Mon&Din Anatolisch Mit&Don Italienisch Sam&Son Mittelmeer
Freundlich waren alle, ohne Ausnahme. Die meisten sprechen deutsch. Der eine etwas besser der anderes etwas schlechter. Zimmerreinigung war stets OK. Meine Frau, die sehr ordentlich ist, hat die eine oder andere Sache gehabt (10 Tage über ein dreckiger Spiegel). Es wurde aber jeden Tag das Zimmer gereinigt und alle 3 Tage die Betten neu bezogen. Es gibt eine Kinderbetreuung für Kinder ab 4 Jahre. Das was ich davon mitbekommen habe, hat es allen Spaß gemacht. Die beiden Kinder-Animateure waren engagiert und hatten sichtbar selber Spaß dabei.
Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. 1,5 Stunden gefahren. Sind aber ca. 4 Hotels noch vorher angefahren. Direkt am Hotel fingen die Shops schon an. Bis Kumköy (gefühlt ca 1km zu Fuss) gibt es immer links oder rechts der Hauptstrasse Geschäfte.
Es gibt 2 Pools mittlerer Größe und einen kleinen Kinder-/Babypool. Dazu kommt ein kleinerer Indoorpool mit kleinem Kinder-/Babypool. Der Strand ist schmal. Deswegen stehen die Liegen etwas enger zusammen. Ich empfand dies jedoch nicht als störend. ABER ein großer Nachteil ist das leidige Thema der Liegen-Reservieren. Da dass ältere Publikum wohl besseres zu tun hat, als schlafen (habe wir heute am Abreisetag gesehen - wurden um 07:00 Uhr abgeholt). Also pilgern die Herrschaften noch im Dunkeln zum Strand und legen ihre Handtücher aus. Somit ist war immer ein Großteil der "guten" Liegen schon reserviert. Wir haben trotzdem immer den Gleichen Platz bekommen. Trotzdem ist es ärgerlich. Da man mit Kind dann doch eher auf einen Schattenplatz angewiesen ist. Aber da die meisten Leute eh erst gegen Mittag zu Strand kamen wurde auch schon angeboten solange deren Liegen zu nehmen. Am Strand sowie am Pool gibt es duschen und Umkleiden. Neben den typischen Sonnenschutzsegeln am Strand gibt es etwas Höher auch ortsveränderbare Sonnenschirme. Allerdings stehen diese auf einer Rasenfläche. Ebenso am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|