Ich schreibe diese Bewertung im vergleich zum TRS-Yukatan wo ich 2018 12 Nächste verbrachte, wer jetzt nicht die ganze Bewertung lesen möchte, dem gebe ich schon vorab den Tipp: wer sich in seinem Urlaub erholen will, und einen Ort der Ruhe in der Natur sucht, ein fast perfekt organisiertes Hotel mit immer freundlichen personal bevorzugt, dem sei das TRS-Yukatan empfohlen. Was fand ich positive im Coral: zum einen die Suiten, sie sind sauber, haben einen großen Balkon, 3 x am Tag Zimmerservice und sind eines 5 Sterne Hotel würdig. Der Pool ist sauber, Liegen oder Cabanas sind immer welche frei, auch am Strand (feinsandiger Coralensand) das Meer ist relative frei von Seegras, das Essen ist in allen Restaurants sehr gut bis auf eine Ausnahme ( Steakhaus El Gaucho). Negative: der Butler kam am Abend nach dem check in nicht mehr, wie vom Kofferträger angekündigt. Minibar wurde nur sporadisch aufgefüllt. nach ca. 8 tagen und mehreren Hinweisen wusste man das ich kein Pepsi light mag und füllte nur noch normales Pepsi auf, auch die Kaffeetaps sowie Milchpulver und Zucker wurden anscheinend nur nach Lust und Laune aufgefüllt, aber auch dass klappte nach ca.8 Tagen und mehreren Hinweisen viel besser, das gleiche gilt für die kleinen Handtücher, bei zwei Personen eigentlich vier Stück, mal kamen 3, mal 2, oder auch mal vier frische, Alkoholika eigentlich üblich je eine Flasche Rum, Gin, Whisky in der Suite, suchte ich vergebens, nach Rücksprache mit dem Butler sagte er mir welche ich den gern möchte, er zähle mir 4 Sorten auf und meinte ich könne 2 wählen und wenn die leer wären bekomme ich neue, was für mich ok war, kannte ich aber so nicht. Apropo Butler Service sie waren alle sehr freundlich und immer bemüht meine wünsche( die nicht ausgefallen waren sondern eigentlich überflüssig wenn alles so geklappt hätte wie es sollte) zu erfüllen, allerdings finde ich 4 verschiedene Butler in 2 Wochen etwas viel, wo wir bei dem Thema Trinkgeld wären 4 Butler, Housekeeping, Minibarauffüller, die Kellner beim Frühstück, Mittagessen, Abendessen, die Kellner am Pool und am Strand (die, wie ich bemerkte über den Tag die Positionen wechselten) die Golfkartfahrer und die Fahrer der Boote, dass kann die Urlaubskasse schon strapazieren. Kommen wir zum Thema Erholung im Urlaub, da hat ja jeder eine andere Vorstellung, die einen machen 24 stunden Party andere suchen mehr die Ruhe vom Alltag, für ersterer eignet sich die Poolanlage und für die anderen der Strand, womit ich sagen will am Strand hört man nur das Meer rauschen, perfekt zum abschalten, wobei man am Pool 24 Std beschallt wird und zwar läuft am Tag von House bis Hiphop (aus gefühlten 100 Lautsprechern) die nur von diversen live Künstlern unterbrochen wird (die wiederum nicht schlecht waren) und am Abend sowie die ganze Nacht läuft dezente Hintergrundmusik die ich mir manchmal auch am Tag gewünscht hätte, sollte man das Pech haben, dass wie bei uns in 14 Tagen vier Gruppen Amerikaner ihren Junggesellenabschied feiern dann kann man die Poolbar fast mit dem Ballermann verwechseln, wobei man dafür nicht unbedingt das Hotel verantwortlich machen kann. Thema Restaurants: es bestand, wie auch im Trs-Yucatan die Möglichkeit über den Butler Reservierungen vorzunehmen, was meiner Ansicht nach nur für show-cooking-table und für das Chic (Chic war nur mit Reservierung möglich) nötig war bei allen anderen Restaurants betrug die Wartezeit max. 10-15 min oder kürzer, was ich für uns ok fand, da wir gerne vorher an der Bar noch einen Aperitif trinken. Das Essen war in allen Restaurants gut bis sehr gut mit einer Ausname das Steakhaus El Gaucho, was mir auch schon im Trs-Yucatan negative auffiel, das Steak (New York Sirloin) zum Teil zäh und durchwachsen Pommes und Pommes aus Süßkartoffel schwarz frittiert(sahen aus wie große abgebrannte Streichhölzer), auch bei den Bohnen bzw. dem Grillgemüse hat man es mit den Röstaromen übertrieben dieses Restaurant hat in einem 5 Sterne Hotel absolut keine Berechtigung. Ein weiteres Manko die Öffnungszeiten der Restaurants, damit meine ich nicht die Uhrzeitensondern die Tage an denen die Restaurants geöffnet haben, in einem Internet Portal des Hotels waren diese Tage und Öffnungszeiten aufgeführt, leider stimmten die Angaben nicht immer, das wir am Anfang unseres Urlaubs schon mal vor einem geschlossenen Lokal standen, besonders ärgerlich fand ich, dass es im Helios kein Frühstück gab (laut Internet Portal gab es im Helios Frühstück bis zum Schluss unseres Urlaubs ) real gab es aber nur für alle Hotelgäste Frühstück im Capricho, warum entzieht sich meiner Kenntnis, auch das es im Capricho kein Abendessen gab. Jedenfalls war das Capricho zur Frühstückszeit gut besucht was auch schon mal zu Wartezeiten führte, die reichlich in der Anzahl vorhandenen Servicekräfte waren zu einem großen Teil sichtlich überfordert, so wurde auch schon mal eine Bestellung vergessen oder was falsches gebracht, was sich das Management des Hotels bei dieser Maßnahme gedacht hat ?, ich hatte keine Lust nach zu fragen. Zum Schluss noch ein paar Infos zum Standort, das TRS-Coral liegt ca. 20 min Richtung Osten mit dem Auto vom Stadtzentrum Cancun entfernt, es gibt in dieser Richtung keine Buslinie, das heist, wen man die gesamte Urlauszeit nicht nur im Hotel verbringen will oder Ausflüge bucht , ist man auf ein Taxi ca. 25 € einfach Hotel - Stadtmitte Cancun oder einen Mietwagen angewiesen. Die Taxis haben vom Hotel aus feste Preise zu bestimmten Punkten (Malls in Cancun, Hafen, usw.) man kann mit dem Fahrer eine Rückfahrzeit vereinbaren und wird an dem gleichen Ort wieder abgeholt, was die gleichen Kosten für die Rückfahrt zum Hotel garantiert, denn andere Taxiunternehmen nehmen auch schon mal 10 € mehr für die gleiche Strecke. Ich hoffe diese Bewertung wird dem einen oder anderen helfen sich für oder gegen das TRS-Coral zu entscheiden, jedenfalls an alle einen schönen Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Vielen Dank, dass Sie diesen ausführlichen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem neuen Hotel TRS Coral nur für Erwachsene geteilt haben. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr aufrichtiges Feedback und Ihre Anregungen bezüglich unserer unendlichen Verwöhnleistungen und der gesamten Atmosphäre, die Sie im Resort empfunden haben, bedanken. Wir legen großen Wert auf Ihre Kommentare, da dies der beste Weg ist, um zu wissen, was wir verbessern müssen, um das exzellent luxuriöse Wochenende zu sein, das wir uns zum Ziel gesetzt haben. Ungeachtet dessen bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt durch die von Ihnen erwähnten Situationen mit den in unserem Portal veröffentlichten Informationen und einigen anderen Details in unseren Diensten beeinträchtigt wurde. Wir haben alle Ihre Beobachtungen sorgfältig geprüft und möchten uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen für Ihre Erwartungen nicht erfüllt. Wenn Ihre Urlaubspläne in Richtung Cancun zeigen, wird es Ihnen eine große Freude sein, Sie wieder zu beherbergen und Ihnen ein viel besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Ariadna Camarena Hospitality Manager