Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2020 • 3 Wochen • Strand
TRAUMURLAUB BEI FREUNDEN :-)

Unser 2. Besuch im Insula Alba - wir kommen nächstes Jahr zum dritten Mal! Wir waren bereits im Jahr 2019 im Insula Alba - damals noch ein TUI Sensimar Hotel. Mittlerweile ist das Hotel ein TUI Blue Hotel. Das Konzept, dass es ein Erwachsenenhotel ist hat man erfreulicherweise beibehalten. Zusammenfassend vorweg: Wir waren wieder mehr als begeistert - genauso wie im letzten Jahr. So begeistert dass wir bereits jetzt unseren Insula Alba Aufenthalt für 2021, beginnend ab dem 28.05.2021, gebucht haben.

• Wir hatten ein Double Swim Up Sharing Pool – Zimmer gebucht, Zimmer Nr. 1005, und kurz zusammengefasst – es war ein Traum. Das Zimmer im 1st Floor gelegen, war eines von 9 weiteren Zimmern an diesem Pool gelegen, d.h. selbst bei voller Belegung teilt man sich den Pool mit max. 18 weiteren Personen, der für weitere Gäste nicht zugänglich ist. Unserer Erfahrung nach waren max. 6 – 8 weitere Gäste am Pool. Somit entsteht ein sehr entspannendes und ruhiges Ambiente, um komplett abzuschalten genau das Richtige. Am Pool selbst auch keinerlei musikalische Untermalung wie man sie von vielen anderen Hotels her kennt – sehr schön. Das Zimmer an sich war groß und von der Sauberkeit her nicht zu überbieten – das ist absolute 5* Kategorie. Aufgrund der aktuellen Covid-19 Einschränkungen wurde das Zimmer nur alle drei Tage gereinigt - das war vollkommen okay so!

• Wie im letzten Jahr wieder tolle Speisen und sehr abwechslungsreich. Aufgrund der aktuellen Covid-19 Einschränkungen ist das Buffet nicht mehr zur Selbstbedienung sondern freundliches Personal reicht einem das, was der Herz begehrt. Morgens zum Frühstück bekommt man eine mehr als reichhaltige Auswahl. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei: verschiedene Sorten Brot und Brötchen, reichhaltige Wurst- und Käseauswahl, warme Speisen wie Omelett, Rührei, Spiegeleier, Bacon, Beans, Waffeln, Würstchen und mehr. Dazu genießt man Kaffee, Tee oder wahlweise auch Cappuccino oder Latte Macchiato. Abgerundet wird das Frühstück durch frisches Obst. Ingesamt ist die Auswahl etwas geringer als letztes Jahr, was aber einzig und allein den Covid-19 Einschränkungen geschuldet ist. Ich bin mir sicher, wer noch nicht hier Gast war, wird den Unterschied gar nicht erkennen. Das Abendessen, im Main Restaurant in Buffetform serviert, war je nach Wochentag unterschiedlich ausgerichtet nach internationaler Küche, griechische Küche oder sea food. Auch hier gilt gleiches zu sagen wie für das Frühstück. Immer eine mehr als reichhaltige Auswahl – für jeden etwas dabei. Alles sehr frisch zubereitet und noch viel wichtiger – alles sehr lecker. Auch hier gilt aufgrund der aktuellen Covid-19 Einschränkungen, dass es kein Selbstbedienungsbuffet ist. Einmal während des Aufenthalts hat man die Möglichkeit kostenlos im á la carte Restaurant zu speisen. Das haben wir im letzten Jahr leider verpasst. Schade eigentlich, denn es war dieses Jahr unser absolutes Highlight. Das sollte niemand verpassen.

• Service im Insula Alba hatte für uns im letzten Jahr ein Synonym – Antonis. Er, wie im übrigen auch fast alle anderen Angestellten, haben wir in diesem Jahr wieder getroffen. Antonis war in diesem Jahr im á la carte Restaurant im Einsatz, so dass wir dieses Jahr nur einmal das Vergnügen hatten. Dieses Jahr hieß unser Engel im Service Louisa. Wir kannten auch Louisa schon aus dem letzten Jahr vom Frühstück. In diesem Jahr wurden wir von ihr sowohl Morgens als auch Abends umsorgt. So wie Sie waren auch alle anderen Kollegen im Service immer sehr freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit. Und das trotz der aktuellen Covid-19 Einschränkungen (das Personal muss die ganze Zeit eine Maske tragen). Gelebte griechische Gastfreundschaft – genauso stellt man sich das vor. Danke Louisa – auch wegen dir kommen wir nächstes Jahr wieder.

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im September 2020
    Vorname:Thomas

Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie unser Resort für Ihre Kreta-Reise wieder gewählt haben. Wir sind Ihnen auch dankbar, dass Sie im Anschluss an Ihren Aufenthalt solch eine positive Bewertung auf Holiday Check abgegeben haben. Es ist toll zu erfahren, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und einen gelungenen Urlaub genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem gebuchten Double Swim Up Sharing Pool Zimmer sehr zufrieden waren und es trotz der geringeren Häufigkeit der Zimmerreinigung bestens gewesen ist. Die freundlichen, liebevollen Worte über Louisa werden wir ihr gerne weitersagen und wir freuen uns, dass sie sich wieder sehr gut umsorgt gefühlt haben. Es liegt uns sehr am Herzen, dass sich unsere Gäste hier bei uns genauso wohl fühlen wie zu Hause und unsere griechische Gastfreundschaft geniessen. Es freut uns sehr, dass Ihnen auch dieses Jahr das Buffet sehr zugesagt hat und Sie sehr zufrieden mit der Auswahl und dem Service gewesen sind. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und besonders in diesen Zeiten, ist es allen unseren Mitarbeitern trotz dem Tragen der Masken sehr wichtig, unseren Gästen den besten Service zukommen zu lassen. Vielen Dank für Ihr positives Feedback zum "a la carte" Abendessen auf der Terrasse der Piano Bar und das Lob über Antonis, welches wir Ihm sehr gerne weitergeben. Besonders erfreuen uns die wiederkehrenden Stammgäste, und wir möchten Ihnen an dieser Stelle für Ihre Freundschaft und Treue danken. Wir freuen uns sehr darauf, Sie nächstes Jahr im Mai wieder hier im TUI BLUE Insula Alba zu begrüssen! Ihr TUI BLUE Insula Alba Team