Angelika (51-55)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Für Aktivurlauber super, nichts für Stubenhocker!

Gut

Neues Hotel mit weit (!) überdurchschnittlich freundlichem Personal in allen Bereichen. Für uns war nicht so ganz erkennbar, wer die Zielgruppe des Hotels ist. Es ist "for all" - also waren wir da mit Kind. Es gab aber auch Hotelgäste, die sich genau daran gestört haben. Von jung und frisch verheiratet bis zum Senior und vielen Hundebesitzern waren alle willkommen. Unklar ist, ob in unserem Zimmer mit Laminat (andere Zimmer haben Teppich) auch schon Hunde gewohnt haben oder ob diese sich in einem bestimmten Bereich aufhalten - wir hätten es gerne klarer definiert. Meine Tochter und ich mögen Hunde, mein Mann nicht - den stört dann halt, dass welche indoor sind (Barbereich) und er um die Ecke auf dem Hotelflur biegt und mit einer Hundeschnauze konfrontiert ist. Man hat auf kleinstem Platz alles angeordnet, was geht. Bisweilen tritt man sich am Buffet auf die Füße, das wird aber durch Zeitslots und supernetten Mitarbeitern alles wett gemacht. Unbegreiflich für uns, warum man nicht ein kleines Hallenbad mit gebaut hat. Wir hatten in 2 Wochen viel Glück mit dem Wetter - was tun, wenn es regnet. Es fehlt gänzlich die Möglichkeit, sich irgendwo hinzusetzen, ohne etwas zu konsumieren. Der gemütliche Barbereich innen hat schnell die Kapazitätsgrenze erreicht, andere Räume gibt es nicht. Insbesondere mit Kind ("for all") ist es dann schwierig, weil man immer bemüßigt ist, etwas zu bestellen, wenn man da oder auf der schönen Terrasse sitzt. Es gibt gegenüber einen Aktivpark für Kinder. Da braucht man einen großen Geldbeutel, jede Aktivität wie Trampolin u. Co. kostet 1-2€, nur die Hüpfburgen sind gratis. Im Zimmer befindet sich ein Sessel und kein wirklicher Tisch. Das ist zwar alles praktisch eingerichtet, aber wie beschrieben - zum verweilen bleibt dann noch das Bett. Balkone gibt es keine. Für kürzere Aufenthalte alles supertoll! Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre, das war sehr gut. Unsere "Kategorie" war es aber nicht wert (mit 2 DZ????), dass wir einen Wasserkocher und Teebeutel wie andere auf dem Zimmer hatten. Mmh. Die Hotelführung ist sehr präsent und hilft mit im Service, es wurden ständig neue Mitarbeiter eingestellt und eingelernt, man sieht, hier wird an jeder Ecke optimiert.

• Gut
  • Praktisch eingerichtet, Schränke ohne Türen, Ablageschütten für z. Bsp. Sportklamotten. Staubt alles ein bisschen ein, gesaugt wird nicht so oft, ich habe abwechselnd Ablageflächen freigeräumt, dass sie staubgewischt werden. Sehr sauberes Bad mit Vorhang, extra Toilette. Klimaanlage (läuft wundersamerweise auch, wenn Fenster offen sind- umwelttechnisch ist das nicht so gut). Sehr gute Betten, eher hart, mit noch einer etwas weicheren Auflage darauf. Ansprechend eingerichtet, sehr schön. Es gibt Zimmer mit Verbindungstüren für Familien.

• Das Essen ist sehr gut, man kann alle 3 Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) mehrfach essen bei Bedarf, auch kombinieren, es wird frisch zubereitet, einmal in der Woche gibt es Grillabend. Beim Frühstück gibt es auch ein Angebot mit glutenfrei und vegan, Sojamilch und Co. Die Halbpension ist sehr gut, abends kann man aus mehreren Essen wählen, für Kinder gibt es tgl. ein Angebot (Reis, Schnitzel, Pommes). Da würde ich noch öfter Nudeln/ Pasta einbauen.

• Unglaublich freundliche Mitarbeiter!!! Herausragend. Sie arbeiten viel im Service, das muss man schon sagen. Dem Koch Sascha beim Frühstücksherd würde ich noch 2 Mitarbeiter an die Seite stellen, er macht dutzende Omletts jeden Frühstück frisch, dazu noch leckere Waffeln und Spiegeleier. Da muss man dann warten und den anderen Büffetgängern Platz machen - es ist ein bisschen wuselig aber nicht schlimm. Luca, Nicole, Antje sind so sehr zuvorkommend, vielen Dank dafür!!! Das gilt auch für alle nicht namentlich genannten Kräfte. 3G wird konsequent geprüft - wie in ganz Österreich, auch außen. Top.

• Die Region Montafon ist super für Familien, Wanderer, Aktivsportler. Wir hatten die Räder dabei. Es gibt an der Rezeption mannigfaltiges Kartenmaterial und tolle Beratung (Andrea!!), man kann rundherum joggen, wandern, Rutschenpark oder Alpine Coaster machen. Lifte unendlich - wenn man sich die Gästekarte an der Rezeption besorgt und dann die Freizeitkarte für mehrere Tage, dann kann man alle Gondeln, Busse und Co nutzen. Auch können die Fahrräder auf etliche Berge hinauf gegondelt werden. Mit der Karte ist auch die Autofahrt auf die Silvretta Hochalpenstraße gratis (Start ca. 15 km entfernt), sehr zu empfehlen. Schruns und Tschagguns sind fußläufig erreichbar, nette kleine Orte mit allen Läden, die benötigt werden. Das nebenan liegende Schwimmbad mit Naturbad ist wirklich sensationell (darf man gratis nutzen). Es hat 20-23 Grad (ja 20!) Wassertemperatur und ist außerordentlich schön und sauber. Für Kälter gibt es andere Schwimmbäder im Tal. Zu empfehlen weiter Richtung Gaschurn ist der Aktiv Mountain Beach, auch ein Naturbad mit einer kleinen Rafting-Strecke für Kinder bis 45kg. Am besten installiert man sich die Montafon-App, da kann man dann auch Touren planen, wandern kann man natürlich supertoll! Es gibt auch einen Waldrutschenpark - mit der Gondel hoch auf den Golm, dann abwärts wandern und Rutschen. Einmalig, diese Region!

Tolle Sauna, wir hätten uns bei schlechterem Wetter mehr indoor-Liegen gewünscht, dazu bräuchte es mehr Platz, mehr geht halt nicht. Liegenbereich außen auch überdacht ist sehr schön, mit Blick auf Berge und das Schwimmbad. Die Trennung zu diesem Bereich muss noch ein bisschen zuwachsen. Das indoor-Schwimmbad fehlt, wie oben beschrieben. Rundherum alles an Freizeitmöglichkeiten geboten, das Hotel bedient sich dessen und hat deshalb selbst nur ein kleines Angebot wie zB 2-3 Sportkurse am Tag für 4 Personen morgens um 7.30 und noch 2x am Tag, Anmeldung erforderlich. Fitnessraum vorhanden, Skikeller (da dürfen im Sommer die Räder rein).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Angelika

Liebe Geli, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck.com. Danke auch, dass Sie sich dafür die Zeit genommen haben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Sie mit unserer Lage des Hotels, den Aktivitäten in der Region und der Kulinarik begeistern konnten. Wie Sie richtig schreiben, sind wir ein TUI BLUE „for all“ – bei uns sind junge und alle „junggebliebenen“ willkommen. Wir akzeptieren Hunde mit entsprechender Voranmeldung, da wir auf der ersten Etage expliziert als Hundezimmer definiert haben. Alle Zimmer auf der 1. Etage haben keinen Teppichboden. Hunde sind im Restaurant und im Wellnessbereich nicht erlaubt, dies wird auch beim Check-in an die Hunde-BesitzerInnen entsprechend kommuniziert. Ihr Lob über unsere Gastlichkeit gebe ich sehr gerne an das Team weiter. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie vielleicht mal wieder bei uns begrüßen dürfen! Einen schönen Rest-Sommer und viele Grüße aus Tschagguns, Ihre Viktoria Blecha und das TUI BLUE Montafon Team