Wir sind ein halbes Jahrhundert alt, reisen meist zweimal pro Jahr an die schönsten Orte der Welt, waren auf den Malediven, in der Karibik auf den verschiedensten Inseln, waren auch schon in Thailand an sich und wissen, dass Thailand das Land des Lächelns genannt wird, aber dieses Hotel auf dieser großartigen Insel (Koh Samui) stellt eine neue Dimension dar. Das war mit Abstand der schönste Urlaub in unserem Leben in einer Kulisse wie aus dem Bilderbuch. Danke an das gesamte Team des Hotels für diesen wunderbaren, unvergesslichen Aufenthalt.
Traumhaft!!!!! Wir hatten einen Bungalow Pool Front (305 - der erste in der Reihe) - er war sehr geräumig, Eingangsbereich mit Couch, es geht weiter in den großen Schlafbereich, es gibt ein geräumiges Badezimmer mit Regendusche, Klimaanlage funktioniert wunderbar, Matratze war sehr bequem und angenehm weich, es gibt einen großen Fernseher, jedoch nicht mit deutscher Welle. Aber wer, der verliebt ist, und in das romantischste Resort der Welt reist, mit einer Kulisse wie im Bilderbuch, zieht es abends und nachts vor fernzusehen anstelle über sich herzufallen ;-) Das Zimmer kann sehr hell sein, da es Fenster und Glastüren ohne Ende gibt, aber man kann das gesamte Zimmer mit Vorhängen abdunkeln. Wir haben uns absolut wohl gefühlt, die Zimmermädchen sind nicht nur die freundlichsten der Welt, sondern leisten auch großartige Arbeit. Hübsch fürs Auge sind sie auch noch.
Wir wissen, unsere Bewertung wirkt langsam aber sicher kitschig, wir kommen einfach nicht aus dem Schwärmen heraus, aber es geht in dieser Tonart weiter. Wo immer wir waren, es war uns vor Urlaubsantritt bewusst, dass wir die nächsten Wochen auf unsere großartige Österreichische Küche verzichten werden müssen, DOCH dies war der erste Urlaub, wo wir die heimische Essensqualität nicht vermissen mussten. Wir haben angefangen von Huhn, Fisch bis hin zum Beafsteak alles in einer Essens- und Geschmacksqualität erlebt, welche großartig war. Wir sind bei der Wahl unserer Urlaube weltweit immer stets gewissenhaft am Suchen gewesen (dank Holidaycheck-Bewertungen) um vorweg zu wissen, dass das Essen gut ist, aber egal ob Jamaika, Malediven, DomRep, wo auch immer, das Essen konnte nirgends auf der Welt diese großartige Qualität aufweisen wie im TUI Blue the Passage!!! Absolut geil, dankeschön!!!! Das Service des Personals brauche ich an dieser Stelle denke ich nicht noch einmal hochleben zu lassen, das habe ich oben schon erledigt, außer dass auch hier alle Damen eine Augenweide sind ;-)
Unglaublich!!! Wir haben noch niemals in all den unzähligen Urlauben auf 20.000 m2 so viel Freundlichkeit und Herzlichkeit erlebt wie in diesen 15 Tagen. Vom Parkplatz angefangen wo man auf den Herrn der Security trifft, über die Rezeption mit den zwei bis drei Damen über die Gärtner, Zimmermädchen, Kellner, Service, Manager, es gibt keinen muffeligen Menschen, jeder einzelne behandelt einen mit einer Herzlichkeit und Freundlichkeit welche unbeschreiblich ist, ehrlich und nicht gespielt. Traumhaft, das hat so gut getan! Danke an euch alle, Ihr seid großartig. Wir haben noch nie so sehr getrauert, dass ein Urlaub zu Ende geht. Und wir haben, dies noch erwähnt, noch niemals erlebt, dass sich jeder Mitarbeiter am Tag der traurigen Verabschiedung bei uns persönlich verabschiedet und uns freundliche Worte mit auf den Heimweg gibt. 1000 Dank für alles!!!
Koh Samui ist eine Insel, die für jedermann das bietet, was er gerne erleben möchte. Von Chaweng für jene, welche Party lieben bis hin zur Westseite der Insel, wo man niemals vermuten würde, wie es auf der anderen Seite der Insel zugeht. Wir suchen die Ruhe, Idylle, je ruhiger und animationsloser, desto besser. Das Hotel - und wir haben uns mit unserem geliehenen Roller jeden Strand der Insel angeschaut, liegt am absolut ruhigsten Strand den wir gesehen haben, es ist nichts los - was ja wie gesagt exakt unseren Geschmack trifft. Für alle, die wie gesagt Action brauchen, bucht bitte Chaweng für die ganz extremen, bzw. Lamai für jene im Mittelfeld. Ein Roller empfiehlt sich auf alle Fälle, ist auch von den Verleihpreisen absolut günstig. Zwei Wochen kosten so viel, wie bei uns ein Tag!!!
Nicht falsch verstehen, FÜR UNS fünf Sonnen, weil wir es lieben, dass es KEINE ANIMATION gibt, es gibt Ruhe, Idylle, Palmen und Traumstrand, ein extrem warmes und angenehmes Meer, auch die drei Pools angenehm warm, es gibt keine lästigen Animateure, es gibt Ruhe, Ruhe und nochmals Ruhe und das ist das was wir so sehr lieben! Manchmal kommt eine der so freundlichen Damen und bringt wunderbare Früchte mit einer Freundlichkeit, welche Freizeitangebot genug ist. Wir wurden bei unserer Verabschiedung von der netten Dame an der Rezeption gefragt, ob wir uns für unseren nächsten Urlaub mehr Animation oder gar Feuershows oder dergleichen wünschen würden, BITTE BITTE NICHT, behaltet bitte die Anlage so wie sie ist, jeder der das möchte möge nach Chaweng oder Lamai ausweichen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2023 |
Veranstalter: | FIT Reisen (XFIT) |