Die Hotelanlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Die 1 stöckigen Gebäude befinden sich an einem Hang. Je nach Lage des Appartement benötigt man zum Strand zwischen 10 - 15 Minuten. Wenn man von der Insel etwas sehen möchte ist es empfehlenswert eine Auto zu mieten. Es lohnt sich, da es viele wunderschöne Buchten zu erkunden gibt. Hinweis: am Wochenende sollte man eher nicht in die beliebtesten Buchten fahren, da es dort bereits ab 09:00 Uhr sehr voll wird.
Wir hatten ein Appartement mit Garten und die Lage war ca. in der Mitte der Anlage (Nummer 3810). Unser Appartement entsprach dem Katalog und war sehr sauber. Sicherlich gibt es in der Dusche so manche Probleme mit dem Salz, was man aber auch von anderen Zimmern am Meer kennt. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und der Müll ausgeleert. Unser Zimmermädchen hat sich sehr bemüht. Wir konnten in unseren Betten gut schlafen.
Der Service am Abend im Hauptrestaurant ist sehr freundlich. Die Küche hat jeden Tag ein wunderbares Buffet vorbereitete und für besondere Themenabenden gesorgt. Es gibt einige Grundspeisen welche täglich angeboten werden. Das Themenbuffet befindet sich meist an einer eigenen Station. Unsere Kinder waren vom Kinderbuffet begeistert (Pommes, Nudel (verschiedenen Saucen), Schnitzel, Fischstäbchen, Chicken Nuggets usw.). Das Dessertbuffet war liebevoll angerichtet und es wurde auf jedes Detail geachtet. Es gibt im Hauptrestaurant 3 Eingänge. Dabei wird der erste Abschnitt zuerst gefüllt, dann erst der 2 und 3 Eingang der Reihe nach geöffnet. Den Tisch kann man nicht selber auswählen, da es Abhängig von Anzahl der Personen bzw. der Kinder (Hochstuhl ja/nein) ist. Allerdings kann man einen Wunsch äußern falls man mit dem Tisch nicht zufrieden ist. Bei einigen Bewertungen wurde der Service in Restaurant nicht sehr gut bewertet, allerdings wenn man mit dem Personal spricht werden Probleme/Missverständnisse behoben. Wir können diese Bewertungen nicht nachvollziehen. Auch die Restaurants zur Mittagszeit haben gute Arbeit geleistet.
Das gesamte Personal am Gelände ist sehr hilfsbereit und freundlich. Wir hatten bei der Anreise eine Appartement mit Balkon und auf Wunsch eines mit Garten erhalten. Man hat die Möglichkeit bis um 08:00 Uhr am Vortag einen Picknick Karton anzufordern (enthält: Getränk, Obst, Joghurt, Sandwich). Wir hatten uns ein Auto gemietet und dieses Angebot gerne angenommen, da wir zu Mittag nicht immer in der Anlage waren.
Die Anlage befindet sich in Punta Prima ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt (mit dem Auto). Am Strand von Punta Prima befindet sich eine kleine Fußgängerzone mit Geschäften. Hinweis: die Geschäfte sind günstiger als der Große Supermarkt im nächsten Dorf. Mit dem Auto kann man die Insel wunderbar erkunden. Leider wurden ein paar Attraktionen für Autofahrer gesperrt und sind nur als Tour mit dem Bus zu erreichen z.B. Leuchturm Favaritx Lighthouse (es gibt aber auch Alternativen zu diesem Leuchturm :-) )
Es gibt am Gelände viele Angebote welche man in Anspruch nehmen kann (Tennis, Fitness usw.). Wir waren viel mit unseren Kindern unterwegs und haben diese Angebote nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Karin |
Dear Karin, I would like to thank you for the time it has taken to write some lines about your Insotel Punta Prima vacation. We are very happy to know that your experience has been so good and service recieved by our staff. We look forward to see you again next season and continue sharing unforgettable moments. Receive a warm greeting, Sincerely, Carlos L. - Subdirector