Martina (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Sonstige
TUI Magic Life Beldibi Sport + Meer

Wie immer möchte ich Informationen geben und Eindrücke mit Fotos verschaffen. Außerdem soll das Hotel die Möglichkeit haben, sich so zu verbessern. Seit April 2024 wird das 10 Jahre alte Hotel als TUI Magic Life Beldibi geführt (vormals Rixos Beldibi). Die Zimmerausstattung ist unverändert. Im Erdgeschoss rechts neben der Rezeption befinden sich 6 behindertengerechte Zimmer. Diese Zimmer sind ohne Aufzug erreichbar. Das Restaurant und der Zugang zum Pool/Meer liegt allerdings im Untergeschoss. Beeindruckende Treppe von Untergeschoss bis 4. Etage. Unser Zimmer in der 5. Etage war nicht damit erreichbar. Der 5. Stock ist nur mittels Aufzug zu erreichen. Auf der Anlage befinden sich zu wenig Toiletten. Mussten öfter warten.

• Unser Doppelzimmer zur Bergseite war einfach ausgestattet. Das Badezimmer hatte eine große Dusche. Im Bad fielen uns gleich die starken Vergilbungen auf dem Marmorboden in und vor der Dusche auf. Außerdem war durchgehend ein muffiger Geruch im Bad und eine extrem quietschende Lüftung. Die Badezimmertüre ließ sich nicht schließen. Dies hatten wir alles reklamiert. Gegen den Geruch wurde was gesprüht, gegen das Quietschen sollte Öl in der Lüftung Abhilfe schaffen. Beides ohne Erfolg. Auch dass die Glastür auf dem Mamorboden festhing hatte ich der Gästebetreuung gemeldet. Der Lieblingssatz:“ Ich kümmere mich gleich darum“ und weg war er. Hat sich bis zur Abreise keiner gekümmert. Das Zimmer war sehr hellhörig. Unangenehm war, dass man jede Nacht das Stöhnen aus dem Nachbarzimmer hörte. Zimmer wurde von der regulären Reinigungskraft nicht richtig gereinigt. Noch Sand in der Dusche und Make Up und Zahnpastareste im Waschbecken. Bett war nicht ordentlich gemacht. Nur am Samstag (Vertretung) war das Zimmer richtig vorbildlich gereinigt. Ein großes Lob an diese Dame. Der muffige Geruch könnte auf einen versteckten Wasserschaden zurückzuführen sein, da nur die Wand im Zimmer (Rückseite Dusche) neu tapeziert wurde (Foto).

• Gut
  • Das Büffet im Hauptrestaurant war großflächig, so dass sich keine Schlangen bilden. Es war alles ausreichend vorhanden. (Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Vor- und Nachspeisen). Da dies meine 25. Bewertung für eine Hotelaufenthalt in der Türkei ist, kann ich vergleichbar sagen, dass das Essen und mit gut bewertet werden kann. Ein Angestellter mit weißem Kittel prüfte regelmäßig die Temperatur der warmen Speisen. Beim Frühstück 7:30 - 11 Uhr waren die angeblich frisch gepresste Säfte sehr wässrig. Mittagessen 12:30 -15:30 Uhr gab es nur im Dountown (Strandrestaurant) und nicht im Hauptrestaurant. Kennen wir so nicht vom Magic Life. Die Wunderbar hat 24. Stunden geöffnet. Anhand der Getränkekarte lässt sich erkennen welche Getränke inklusive sind. Gilt auch für die Strandbar, die bis Mitternacht geöffnet hat.

• Schlecht
  • Hinsichtlich der Reklamationen hatte ich bereits Ausführungen gemacht. Am Service im Restaurant kann teilweise noch verbessert werden. Am ersten Abend suchten wir draußen vergeblich einen abgeräumten Tisch. Nachdem wir dann selbst das Geschirr vom Vorgänger abräumten stellten wir fest, dass auch unsere leeren Teller und Gläser nicht abgeräumt wurden. Draußen herrschte Unterbesetzung. Die darauffolgenden Tage aßen wir dann drinnen beim Abendessen, weil dort mehr Personal eingesetzt war. Generell hatte man Glück, wenn man sauberes Geschirr am Büffet fand. Gläser hatten Lippenstift dran, Tassen noch Kaffeeränder und das Besteck Essensreste.

• Gut ist lediglich die direkte Lage am hoteleigenen Strand. Das Hotel liegt zwischen Meer und Berge. Wissen sollte man hierzu, dass die Sonne im Oktober durch das Taurusgebirge etwa ab 16:30 Uhr hinter den nebligen Bergen verschwindet. Zum Glück lagen die Temperaturen dennoch tagsüber bei etwa 27 Grad. Ich finde daher die Region Side schöner. Dort geht die Sonne über dem Meer unter. Die Tage sind dadurch länger hell und sonnig.

Am 12.10. war das sehr unterhaltsame Oktoberfest ab 18 Uhr bis Mitternacht. Ein großes Lob an die schöne Dekoration, die Trachten und die tollen Wettbewerbe. Die Stimmung war gut. Kleiner Tipp: Besser keine Sängerin deutsche Lieder singen lassen, die kein Deutsch beherrscht. Der DJ hätte sicherlich auch hier gute Alternativen gefunden. Das Abendprogramm beginnt ansonsten um 21:45 Uhr (früher als in der App). Der hoteleigene Nachtclub hatte von 0 bis 2 Uhr geöffnet und während unserer Zeit gut besucht. Hat mich für die jungen Leute gefreut. Tagsüber war ein umfangreiches Sportprogramm über die App buchbar. Zum Beispiel ab 9:30 Uhr Bauch-Beine-Po, Aerobic, Wassertrampolin und 17:30 Uhr dann meist noch Pilates. Jeden Tag (außer Sonntag) war ich um 15:00 Uhr zum Aquacycling (etwa 10 Räder). Musste man schnell buchen, denn fand nicht nur bei mir Beliebtheit. Die Trainerin Esma motivierte mit ihrer freundlichen Ausstrahlung die Teilnehmer. Es machte bei ihr sehr viel Spaß. Auch an den Fitnesskursen bei Gabriel aus Brasilien nahm ich sehr gerne teil. Er hatte so eine ruhige und emphatische Art und machte die Übungen gut vor. Abends beeindruckende er dann mit seiner tänzerischen Begabung in der Abendshow. Hatte überlegt ob ich einen Stern abziehe, weil der Fitnessraum nicht vorhanden war, sondern die Geräte rund um das Hallenbad standen. Da aber sonst genügend andere Freizeitangebote waren wie Tennis, Mountainbike-Touren, Boccia, Dart, die vielen Fitnesskurse und die Shows habe ich die 5 Sterne gelassen. Mein Vorschlag wäre noch die Sportarena zu vergrößern und nicht gerade neben dem Pool zu platzieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Veranstalter:XTUI
    Vorname:Martina

Liebe Gäste, wir bedanken uns recht herzlichst für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung bei Holidaycheck. Die Meinung unserer Gäste ist die Basis zur ständigen Verbesserung unserer Leistungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub verbracht haben und würden uns freuen, Sie wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr TUI Magic Liefe Beldibi Management Team

Offizielle Hotel Homepage