Sybill (31-35)
Verreist als Familie • November 2019 • 1 Woche • Strand
Gepflegte Clubhotelanlage mit einigen Defiziten

Gut

Sehr gepflegte, großzügige Anlage am Steilhang oberhalb des Playa de Esquinzo. Riesiges Sportangebot. Zahlreiche Verpflegungsmöglichkeiten den ganzen Tag über.

• Die Zimmer sind sauber und funktional eingerichtet, die Bäder frisch renoviert. Das Bett war äußerst bequem, eine breite Auswahl an Kissen stand dem Gast zur Verfügung. Die breite gemeinsame Decke lässt sich auf Wunsch durch eine Zweite ergänzen. Die Minibar war mit frei verfügbaren Getränken befüllt. Es lohnt sich den geringen Aufpreis für Meerblick zu zahlen, da man ansonsten auch Zimmer mit überhaupt keinem Blick (z.B. leicht abgesenkt neben der Poolanlage) oder an der hörbaren Straße bekommen kann.

• Die Atmosphäre im Hauptrestaurant gleicht der einer öffentlichen Kantine - es ist laut, ungemütlich und trubelig, allerdings fallen so laute oder weinende Kinder eben auch eher gar nicht auf ;-) Die Auswahl an Speisen war riesig und appetitlich, die Qualität nicht absolut spitze (unter Robinson Club Niveau), aber schmackhaft und gut. Pro Aufenthalt (oder Urlaubswoche?) darf man einmal in einem der drei Spezialitätenrestaurants Speisen, wobei es sich hier lohnt dies vor dem Urlaub bereits zu buchen, wir bekamen am Anreisetag schon nur noch einen Restplatz und konnten das Lokal nicht mehr frei wählen! Es ist annähernd 24h am Tag irgendwo in der Anlage etwas zu essen verfügbar. Getränke sind stets an der Bar zu bekommen, Wasser ist an verschiedenen Stellen in aufgestellten Kühlschränken verfügbar.

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Das Zimmermädchen zeigte sich zeitlich äußerst flexibel. Der Service im Restaurant ging in der Regel zügig von statten. Sonderwünsche wurden versucht zu erfüllen. Über die TUI Magic Life App gestellte Anfragen gingen stellenweise unter, wurden mit etwas Nachdruck dann aber doch ermöglicht/umgesetzt.

• Vom Flughafen zur Anlage fährt man ca. 1,5h mit dem mitgebuchten Transfer. Die Anlage liegt oberhalb des Playa de Esquinzo, welcher über zwei verschiedene mehrstufige (Stufenhöhe für kleinere Kinder teilweise nicht alleine zu bewältigen) Wege zu erreichen ist. In der Anlage gibt es leider kaum Liegeplätze mit Meerblick (FKK-Bereich, evtl. private lodge?). Der Strand muss im vergangenen Jahr an Breite (Aussage anderer Gäste) erheblich eingebüßt haben, sodass bei Flut kaum noch Sandstrand nutzbar ist, zumal seit Neustem eine durchgehend und recht breite Schicht (Lava-?)- Steine angespült wurde, die es stets zu überwinden gilt, wenn man vom Hotel zum Strand möchte. Der in der Nähe liegende Supermarkt wird aktuell renoviert (ist geschlossen!), ansonsten ist in direkter Umgebung außer anderer Hotelanlagen und Strandbars nichts vorhanden. Über einen längeren Spaziergang (1h???) sind in Richtung Jandia verschiedenste Läden zu erreichen, auch ein öffentlicher Bus fährt dorthin.

Vielfältige Auswahl an Sportangeboten. Das Fitnessstudio befindet sich allerdings in mäßigem Zustand, einige Geräte sind dauerhaft kaputt (z.B. 2 von 4 Laufbändern). Die Pools können wohl beheizt werden (der Aktivitypool wurde dies während unseres Aufenthalts angeblich auch), waren aber alle!! eisekalt und somit im November kaum nutzbar. Das allgemeine Entertainment hält sich angenehm zurück, wer Action und Aktivitäten sucht, findet dies aber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Sybill

Liebe Claudia, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben den TUI MAGIC LIFE Fuerteventura zu bewerten und es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir werden Ihre Kommentare umgehend mit den Abteilungsleitern besprechen und danken Ihnen für Ihr Feedback. Wir können so die Service Leistungen bei uns stetig verbessern. Wir hoffen Sie und Ihre Familie mal wieder hier bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Grüsse, Ihr TUI MAGIC LIFE Fuerteventura Team

Offizielle Hotel Homepage