Sehr schöne Hotelanlage, mit vielen kleineren Gebäuden, welche weitläufig über die Anlage verteilt sind. Privattransfer zum Hotel ca 1 Stunde von Hurghada aus.
Mein Zimmer war sehr groß und sauber. Geräumiges Bad mit großer, bodentiefer Dusche. Da ich im zweiten Stock untergebracht war, hatte das Zimmer eine extreme Deckenhöhe, was dem Raum noch mehr Größe verliehen hat. Die Möbel sind alle in sehr dunklem Holz gehalten, der Einbauschrank beinhaltet auch einen kostenlosten Safe. Es gibt zusätzliche Kissen im Schrank, sowie einen Bademantel und Slipper. Durch die dunklen Möbel wirkt der Raum nicht sonderlich modern, es passt aber sehr gut zum Charme des Hotels. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser, Bier, Pepsi, 7up und Fanta (?). Allerdings alles in der "normalen" Variante, keine Light-Getränke.
Essen war sehr lecker. Im Magico findet man immer etwas, große Auswahl zu allen Mahlzeiten. Eine vegetarische Ecke und auch glutenfrei habe ich gesehen, ob es auch Veganes Essen gab, kann ich nicht sagen. Das Essen im ital. Restaurante und im East war ebenfalls sehr gut. Mittags gibts an der Poolbar neben Burgern und Pommes, auch sehr leckere belegte Brötchen. Falls man nicht groß essen gehen will, diese sind sehr lecker.
Alle Mitarbeiter, vom Gärtner über Haustechnik, bis zum Lifeguard und den Kellnern, geben täglich ihr Bestes. Die Grünanlagen sind in einem wundervollen Zustand, es wird ständig gewerkelt, geschnitten und gegossen. Der Strand wird täglich gereinigt und wieder in Schuss gebracht, die Servicemitarbeiter haben ein Wahnsinns Gedächtnis bei den Getränkebestellungen und tun ihr Bestes alle schnell zu bedienen und zufrieden zu stellen. Hier ist mein einziger leichter Kritikpunkt. An den Bars hatte ich den Eindruck dass zu wenig Personal für die Menge an Gästen vorhanden war. Egal wie schnell gearbeitet wird, die Mitarbeiter haben alle nur 2 Hände und können nicht noch schneller bedienen. Hier sollte evtl. zu Stoßzeiten oder in Ferienzeiten, das Personal aufgestockt werden.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht in der man eigentlich immer in türkis-blauem Meer baden kann. Es gibt dort auch überraschend viele Fische. Um das Hotel herum ist nur Wüste, also keine Möglichkeit außerhalb Zeit zu verbringen ohne weiter zu fahren. Es gibt ein schönes Hausriff, welches wirklich überraschend viele Fische, Rochen, Tintenfische und auch ab und an Delphine und Schildkröten beherbergt. Zu den Katzen: Ich habe im Vorfeld sehr viel negatives über die Katzen-Flut gelesen und hatte tatsächlich etwas Bedenken. Ich muss sagen, ja es sind sehr viele Katzen da und ich habe mindestens 5 Katzen mit Kitten gesehen und auch eine ganze Menge die vielleicht 6-12 Monate alt sind. Das mit dem kastrieren funktioniert tatsächlich nur so halb-gut. Allerdings muss ich auch sagen, die Katzen waren (für mich) nicht nervig. Die meisten haben ihren festen Platz und bewegen sich dort auch nicht groß weg. Sie kommen zwar auf die Menschen zu, aber wenn man an ihnen vorbei geht und sie nicht streichelt, lassen sie einen in Ruhe. Im Restaurant hab ich 2 gesehen die immer am gleichen Platz waren, aber auch weder gebettelt haben, noch auf den Tischen rum liefen. Im Innenbereich vom Magico, wo man sich sein Essen nimmt, ist mir NIE eine begegnet. Das würde ich auch sehr unangenehm finden.
Das Hotel bietet wirklich für jeden etwas. Wenn man am Strand oder Pool seine Ruhe will, geht das genauso wie wenn man den ganzen Tag Aktion braucht. Ich habe nur an Aquagymnastik und Bogenschießen teilgenommen, beides war sehr schön und gut gemacht. Da ich allein angereist bin, habe ich hauptsächlich das Angebot des "Magic Angels" genutzt. An dieser Stelle ein riesengroßes Lob an Verena die wirklich einen tollen Job macht. Egal ob wir über 40 Angels waren wie in der ersten Woche, oder "nur noch" 15-20 in der zweiten Woche. Sie schafft es die Leute zusammen zu bringen, oder dass es verpflichtend ist. Es war vollkommen ok nur zb. abends beim Cocktail oder zum Essen dabei zu sein, genau wie es ok war alles mitzunehmen was sie angeboten hat. Es war mein erster Urlaub mit Magic Angel und ich bin wirklich komplett begeistert von diesem Konzept. Es wurden z. B. auch Ausflüge organisiert, wie eine Bootstour zum Schnorcheln zu den Sieben Säulen, oder Quad Touren in die Wüste. Das ist für mich einer der größten Pluspunkte des Hotels. Das Abendprogramm war ebenfalls sehr abwechslungsreich was die Shows und auch die Parties anging. Mein Highlight waren die Pool Party und die Silent Parties.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, Vielen lieben Dank für deine ehrliche und ausführliche Bewertung und dass du dir die Zeit genommen hast dein Feedback und deinen Urlaub hier mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass du einen so schönen Urlaub bei uns hattest und es dir gefallen hat, sowie dass du dich entspannen konntest und neue Sachen ausprobieren konntest. Wir danken dir für dein Feedback bezüglich all unserer Abteilungen und werden dieses natürlich an diese weiterleiten. Wir würden uns freuen, dich in Zukunft wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße, Dein TUI MAGIC LIFE Kalawy Team