Andre (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub mit super Kinderbetreuung!

Gut

Das Hotel liegt an der Küste des Roten Meeres zwischen Safaga und al Quseir. Die Anlage ist sehr schön gestaltet und für einen Familienurlaub eingerichtet. Es gibt drei Pools und eine sehr flache Bucht, in der man im Meer schwimmen kann

• Gut
  • In der Anlage sind ca. 25 Häuser mit jeweils ca. 25 Zimmern auf drei Etagen. Wir haben aus den anderen Zimmern kaum etwas gehört. Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit einem großen Bett für die Erwachsenen und zwei Einzelbetten für die Kinder. Die Kinderbetten waren in einer Nische von vielleicht 2,50m*3m direkt beim Eingang untergebracht. Danach kam dann ein Flur von 2-3m , von dem das Bad abging und am Ende des Flurs befand sich das Schlafzimmer von ca. 4*4m mit der Terassentür. Zwischen Flur und Schlafzimmer gab es eine Tür. Im Bad gab es eine nahezu bodengleiche Dusche. Die Toilette war separat mit einer Tür versehen. Wir haben im EG gewohnt und hatten deshalb hinter dem Schlafzimmer eine kleine (4*3m) Terassse mit Stühlen und einem Tisch. Wir haben die Terasse allerdings nur zum Trocknen der Badesachen genutzt. Oma war mit dem dritten Kind in einem Doppelzimmer untergebracht. Es war ein Eckzimmer und hatte immerhin ca. 30qm. Die Aufteilung war anders, mit einem großen Raum für das Bett und nur dem Bad als zweiten Zimmer, ansonsten war die Ausstattung aber gleich. In beiden Zimmern funktionierte die Klimaanlage hervorragend ind ließ sich für die Nacht auch in einen leiseren Modus schalten, sodass man in Ruhe bei angenehmen Temperaturen schlafen konnte. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass es außer Mücken so gut wie keine Insekten gab, weder in den Zimmern noch in der Anlage. Einmal hat sich eine kleine Eidechse durch die offene Terassentür zu uns herein verirrt und unter der Kommode im Schlafzimmer übernachtet, der Zimmerservice hat ihn dann am nächsten Tag gefangen und wieder vor die Tür gesetzt. Insgesamt waren die Zimmer immer sehr sauber und der Zimmerservice hervorragend.

• Essen war gefühlt zu jeder Tages- und Nachtzeit im Überfluss vorhanden. Es gab zum Frühstück mehrere Sorten Brot und Brötchen, Brezel, Croissants in verschiedenen Varianten, Wurst, Schinken, etliche Sorten Honig und Marmelade, Müsli, Cornflakes, Eier in jeder beliebiegn Zubereitungsart, Gegrillten Speck, gegrillte Würstchen, gegrilltes Gemüse, Kuchen, Obst und bestimmt noch 100 Sachen mehr. Beim Mittagessen und Abendessen ging es entsprechend weiter mit Hühnchen, Rind, Lamm, Fisch, Meeresfrüchten (alles in verschiedenen Varianten von Ragout bis gegrillt), Nudeln, Reis, Pommes, Gemüse, und 5m Nachtischbüffett. Auch hier hab ich sicherlich die Hälfte wieder vergessen aufzuzählen. Jeden Tag wurden andere Speisen angeboten, sodass keine Langeweile aufkam. Es hat uns Erwachsenen gut geschmeckt und war so lecker und appetitlich, dass auch die Kinder (2*6 Jahre und einmal 8 Jahre) an der ein oder anderen Stelle neugierig wurden und Speisen probiert haben, um die sie sonst aus reinem Prinzip schon einen Bogen machen würden. Zwischendurch gab es Snacks an der Poolbar. Getränke gab es den ganzen Tag kostenlos, der Service an den Poolbars war sehr flott. Zusätzlich gab es auf dem Gelände des Hotels vier Spezialitätenrestaurants, von denen man drei einmal pro Woche umsonst nach Voranmeldung besuchen konnte. Die Anmeldung war etwas kniffelig, da in der Hochsaison gefühlt 10 Sekunden nach Beginn der Buchungsphase alles ausgebucht war, aber wenn man einen Platz ergattert hatte, war das Essen super und wurde in Form eines Drei-Gänge-Menüs serviert. Ganz ehrliches Fazit: Wer hier nicht satt wird oder nichts findet, das ihm schmeckt, macht grundsätzlich im Leben was falsch.

• Gut
  • Wie oben geschrieben war der Zimmerservice klasse. Der Service in den Restaurants war manchmal etwas chaotisch, es wurden Getränke vergessen oder falsche Getränke serviert. Durchweg waren alle Mitarbeiter immer sehr freundlich.

• Das Hotel liegt zwischen Safaga und al Qusair, eigentlich mitten im Nirgendwo an der Küste des roten Meeres. Dementsprechend lang war die Anfahrt vom Flughafen, wir haben auf dem Hinweg mit umwegen über andere Hotels 2:15h Bustransfer gehabt. Auf dem Rückweg (direkter Weg ohne Zwischenhalte) war es immernoch weit über eine Stunde. Um die Anlage herum gibt es nicht viel zu sehen außer der Wüste und der Landstraße, eine Ortschaft, Promenade o.ä. ist nicht vorhanden. Dafür ist die Anlage selbst sehr groß und parkartig gestaltet. Man vergisst eigentlich völlig, dass man sich in der Wüste befindet. Überall sind Palmen, Büsche und Blumen gepflanzt und ein hoteleigener Gärtnertrupp sorgt dafür, dass die Anlage auch weiterhin gut aussieht. Ausflüge kann man direkt vom Hotel aus buchen, im Angebot sind vor allem Bootstouren und Kamelreiten.

Es gab ein großes Angebot an verschiedenen Sport- und Freizeitaktivitäten, zB ein hoteleigenes Gym, diverse Aerobic-ähnliche Kurse, Indoor-Cycling, Underwater-Cycling, Bogenschießen, Schnuppertauch- und Surfkurse und noch viel mehr, sodass keine Langeweile aufkam. Wir haben uns viel entspannt, mit den Kindern im Pool und im Meer geplanscht und uns die Kurse herausgesucht, die uns wirklich interessiert haben. Die Kurse waren wirklich gut gemacht und bei 45 Grad im Schatten auch durchaus anspruchsvoll. Besonders gefallen hat uns die Kinderbetreuung, für die ich auch gern 7 oder 8 Sterne vergeben würde, wenn das hier ginge. Es gab mehrere Gruppen, nach Altersklassen gestaffelt. Während unsere beiden Mädels (beide 6 Jahre) nach Herzenslust basteln und planschen konnten, hat der Große (8 Jahre) mit einer anderen Gruppe Sport gemacht und an den Pools herum getobt. Die Betreuerinnen und Betreuer waren in beiden Gruppen einfach spitze und die Kinder haben "ihre" Betreuer innig ins Herz geschlossen. Nach zwei Tagen wollten sie von ganz allein zur Kinderbetreuung und haben sich jeden Morgen aufs Neue gefreut, dorthin zu gehen. Das absolute Highlight war der Donnerstagnachmittag, an dem eine Hüpfburg im Pool aufgebaut wurde! Wenn die Grundschule die Sache mit der Begeisterung genauso hinbekommen würde, wäre unser Leben bedeutend stressfreier ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Andre

Lieber Andre, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis hier so ausführlich zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns Willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage