Die Oase mitten in der Wüste erfüllte wieder mal alle meine Träume. Egal in welchem Bereich, ob Zimmer, Rezeption, Restaurant, Bars, Animation oder Tauchen: Ich fühle mich dort einfach wie zu Hause! Auch diesmal wurden all meine Wünsche umgehend erfüllt.
Ich habe vorab eine Mail mit meinem Zimmerwunsch an die Rezeption geschrieben. Es konnte leider der Block nicht berücksichtigt werden, aber die tatsächliche Lage meines Zimmers war ein Traum! Mein Wunsch "oberes Stockwerk" war natürlich kein Problem. Block 10 mit Meerblick - kurze Wege und trotzdem ruhige Nächte: Besser geht es nicht. Ich bin jedes Mal erstaunt, wie gut die Zimmer immer noch in Schuss sind. Das Mobiliar ist einem Top-Zustand, man merkt überhaupt nicht, wie lange es schon in Gebrauch ist. Kleiner Bonuspunkt: Bei den Balkontüren in Block 10 kann man sich selbst nicht aussperren ;) Mein zuständiger Reinigungsmann hat mir sofort die dicke, heiße Decke gegen ein Leintuch getauscht. So konnte ich die Nächte bei offener Balkontür genießen. Bei der Zimmerreinigung hat er jedes Mal Zeit gefunden, mir Handtuch-Figuren oder Dekoration aufs freie Bett zu zaubern.
Entgegen einiger Unkrufe in den Sozialen Medien finde ich, dass der Gastro-Standard in Kalawy auf jeden Fall gehalten werden konnte! Obwohl ich insbesondere durch meine Kalawy-Aufenthalte gelernt habe, eine Vielzahl von neuen Speisen zu schätzen, würde ich mich immer noch als heikel bezeichnen. Doch im Magico bin ich noch nie hungrig rausgegangen. Selbst am Fischabend finde ich so viele köstliche fischlose Gerichte, dass mir der Teller zu klein wird. Und dann erst das Dessert-Buffet! Es ist täglich ein Augenschmaus und am liebsten würde man sich von links nach rechts durchkosten. Dabei ist man doch schon so satt von den Hauptspeisen ... Auch die Spezialitätenrestaurants können sich wie immer sehen lassen. Ich war 2x in der Trattoria am Strand (ein ganz besonderes Erlebnis, das sind wirklich gehobene Speisen) und einmal im Sofia am Dach.
Der Service fing schon bei der Ankunft an: Da ich um 2:30 der einzige Gast war, wurde ich per Kofferwagen auf mein Zimmer chauffiert. Dort erwartete mich sogar ein Snack. Das kenne ich von Ankünften unter Tags nicht. Beim Guest Service habe ich mich wieder einmal sehr gut aufgehoben gefühlt. Um meine kleinen Anliegen hat sich die zuständige Dame umgehend gekümmert und soweit möglich noch ein Schäuflein draufgelegt. Mir war es auch sehr wichtig, bei ihr ein Lob zu deponieren, was sie sehr gewissenhaft notiert hat, um es weiterzuleiten. Auf meine einzige Beschwerde (die ich lieber vermieden hätte, aber es ging leider nicht anders), ist sie empathisch eingegangen.
Das Hotel liegt bekannter Weise mitten in der Wüste und das macht es so ideal, um so richtig auszuspannen. Die ruhige Lage ist extrem angenehm, man muss sich auch nicht mit nervigen Nachbarhotels herumschlagen. Die einzigen Gründe, um das Hotel kurzzeitig zu verlassen, sind Tauchausflüge, die Wüsten-Quad-Touren (unbedingte Empfehlung: Chill Tours, die am Strand ihre Basis haben! Ali Baba und Abdul007 organisieren alles professionell und es ist ein geniales Erlebnis) und die geführte Nordic Walking Tour (unter der Führung von Lena macht es immer besonders viel Spaß) in die Wüste.
Das Entertainmentteam hat wie immer alles gegeben. Unser Angel Christina hat unsere Angels-Truppe echt gut zusammengehalten, wir hatten immer ur viel Spaß! Schnell hatten wir unsere internen Running Gags. Besonders schön war es, dass sie am Vormittag auch fürs Bogenschießen zuständig war. Das war immer eine sehr angenehme Atmosphäre. Auch das Nachmittags-Bogenschießen mit Serghi machte immer viel gute Laune. Ob Black-Jack (max. 21 Punkte schießen) oder Schaumstoffscheiben anstatt des gelben Ziels: Er denkt sich gerne neue Herausforderungen für die Gäste aus. Natürlich sind die beiden auch beim Poolgame stets mit am Start und verbreiten gute Stimmung. Aber am Ende beim Clubdance kann es niemand mit Crazy Daisy aufnehmen, sie versprüht so viel Energie und geht voll ab beim Tanzen, da muss man einfach mitmachen! Im Tauchcenter bin ich ohnehin zu Hause. Ein großes Lob an Walid und Magda, sie haben auch heuer wieder ein Top-Team zusammengestellt. Es hat mich sehr gefreut, so viele vertraute Gesichter wieder zu sehen - sowohl in der Basis, als auch am Boot in Safaga. Die meisten Tauchgänge habe ich heuer mit Ali absolviert. Er hat es sogar möglich gemacht, dass mein 200. Tauchgang mit dem Zodiac an einen besonders schönen Tauchplatz ging. Auch die Tauchgänge mit Yasser waren ein großartiges Erlebnis - er sieht einfach so viele Sachen unter Wasser. Mohamed ist meistens am Boot anzutreffen und kennt die Tauchplätze wie seine Westentasche. Last but noch least: Danke an Ahmed für den tollen Tieftauchkurs! Er hatte die Anfänger in unserer Gruppe super im Griff und hat gleichzeitig mir das Gefühl gegeben, dass ich ihn ein bisschen unterstützen kann. Die Tatsache, dass ich sogar an meinen beiden tauchfreien Tagen mindestens 2x in der Basis war, sollte sehr für die familiäre Atmosphäre sprechen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Babsi |
Hallo Babsi, Vielen Dank für die tolle Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub, über und auch unter Wasser erlebt haben. Gerne geben wir das tolle Lob an die Kollegen weiter. Liebe Grüße und hoffentlich bis zum nächsten Mal, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team