Carsten (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Relaxen in traumhafter Umgebung!

Das Doubletree ist ein überschaubares, ruhiges Hotel mit einer gepflegten und schön gestalteten Grünanlage, einem gepflegten Pool mit Swim- Up- Bar, einem Restaurant in offener Bauweise (3 Seiten offen) in Strandnähe und somit wunderschönen Meerblick und einer (Meiner Meinung nach) excellenten Küche. Während meiner erste Woche gab es an einigen Tagen zur Mittagszeit Menüs a la Carte anstatt Buffet, da zu wenig Gäste im Hotel waren. Es wurde mehrmals pro Woche gegrillt (Fisch und/oder Beef). Am Strand fanden alle 2-3 Tage Bauaktivitäten mit Geräuschkulisse eines dieselbetriebenen Betonmischers statt. Wenn man an diesen Tagen am Pool platz nahm war die Geräuschkulisse meiner Meinung nach vernachlässigbar. Mittlerweile sollten die Arbeiten am Betonbollwerk gegen mögliche Sturmfluten aber beendet sein. Na ja, irgendwann müssen solche Arbeiten halt erledigt werden. Nationalitäten - wenig Deutsche, viele Israelis, einige Franzosen und Italiener während meiner 2 Wochen dort.

• Gut
  • Flat TV und Safe (ohne Kaution) inklusive. Die Waschtisch- und Duscharmaturen in meinem Zimmer haben schon bessere Zeiten erlebt. Ansonsten alles SEHR Sauber. (Fr. Heinemann hätte bestimmt wahre Freude)

• s.o.

• Gut
  • So ziemlich alle sprechen Englisch und man kommt mit deutschem "Schulenglisch" sehr gut zurecht. Mit Deutsch kommt man nicht so weit. Einige vom Personal versuchen es zwar aber mit wenig Erfolg.

• Gut
  • Wie üblich werden verschiedene Exkursionen angeboten. Schnorcheln am "Mnemba Atoll" fand ich super gut. Vor der Südküste am Strand von "Kizimkazi" kann man angeblich jeden Tag Delphine sehen. An dem Tag als ich dort war hielt sich eine Gruppe von ca. 10 Tieren auf. Wenn man` s noch nie erlebt hat - ein einzigartiges Erlebnis. Dann gibt es noch die Schildkröten- Aufzuchtstation in der Nähe des Leuchtturmes, ca. 15min am Strand entlang (vom hotel aus rechts runter). Bei Ebbe kann man übringens sehr gut am Strand entlang laufen und man erreicht nach wenigen Minuten Fußweg mehrere Restaurants und Bars direkt am Strand. Falls die Flut den Strandweg versperrt kann man problemlos oberhalb durch "Nungwi" laufen. Apropos "Nungwi" - In einer vorherigen Bewertung heist es "Hotel inmitten von Slums" Liebe Leute!!! Diese benannten Slums sind der Fischerort Nungwi. Hallo - Irgendwo müssen die Sansibari doch auch leben, oder?!?! Und eine Müllkippe habe ich auch nicht gesehen.

• Gut

Animation gab es keine. WIFI in der ganzen Anlage möglich. Internetshop nur außerhalb. Bei Vollbelegung dürfte die Anzahl der Schirme und Liegen am Pool nicht ausreichend sein. Der Strand wird nicht "gefegt" (Wie man es z.B. aus der Karibik kennt) und daher lag teilweise viel Grünzeug herum. Dementsprechend war das Grün auch (auf den ersten Metern) im Wasser vorhanden. Soll aber Saisonbedingt sehr unterschiedlich sein. Nahezu weisser Sand und das Wasser schimmert in allen Blau- Grün- und Türkistönen. Also bei schönem Wetter - Endgeile Kulisse.

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Alleinreisend