Wunderbares Hotel um zur Ruhe zu kommen und Entspannung zu finden. Genau das Richtige, um nach einer vorausgegangenen Kreuzfahrt einen Ausgleich für die Hektik an Bord zu schaffen. Keine nervigen Kinder - herrlich!
Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was im Urlaub notwendig ist, um sich wohl zu fühlen. Klimaanlage, Bett mit guten Matratzen für erholsamen Schlaf, Safe, Steckdosen, Kühlschrank zum selbst befüllen (keine teuren Hotelgetränke), großes Bad, super Ausblick auf’s Meer, kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.
Nach der vorausgegangenen Kreuzfahrt und der zugehörigen Hektik an Bord (z.B Gedränge am Buffet), war es extrem angenehm, ein Frühstücks- und Abendbuffet (Für Salat und Nachspeise) vorzufinden, bei dem man in aller Ruhe, nahezu allein (weil es sich immer verteilte) nach Herzenslust die Teller füllen konnte. Zum Frühstück gab es alles, was man erwarten kann und darf, Süßteilchen, Deftiges, frisch zubereite Omelettes, Brötchen und Brot in allen möglichen Sorten, Orangensaft, (guter) Kaffee aus dem Automaten. Abends wurde das Essen in Form eines Fünfgang-Menus angeboten. Man konnte zwischen zwei Suppen, zwei Vorspeisen und zwei Hauptspeisen wählen. Zusätzlich wurde als Auswahl der Hauptspeise eine mallorquinische Spezialität oder ein vegetarisches Gericht angeboten. Der Salat und die Nachspeise konnte man sich selbst am Buffet zusammenstellen. Bei der Nachspeise wurden viele Süßspeisen und/oder Käsesorten angeboten. Wir hatten uns die Frage gestellt, was mit jemand nicht stimmt, der hier das Essen kritisiert. Übrigens, für den Hunger am Mittag bietet das Restaurant natürlich auch eine Auswahl an kleinen Gerichten an (bei Halbpension natürlich gegen Aufpreis). Die Preise sind bei den Speisen und Getränken (auch am Abend) für ein Hotel angemessen. Das Beste bei allem – die Aussicht bei den Mahlzeiten. Direkter Blick auf das Meer, herrliche Sonnenuntergänge beim Abendessen.
Der Service war erstklassig. Wir hatten von Anfang bis Ende das Gefühl, dass jeder Angestellte, aber wirklich jeder, vom Gärtner über den Koch zum Zimmerservice, dem Koch, den Bedienungen und dem Personal an der Rezeption nur darauf bedacht war, dem Gast den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Deswegen stellt sich die Frage für uns eigentlich nicht. Wir hatten schlicht keine Fragen, Wünsche oder Beschwerden.
Das Hotel liegt ca. 67 Km vom Hafen in Palma entfernt. Es gibt einen vom Hotel organisierbaren Shuttle, allerdings ist dieser für den Transfer vom Flughafen, und nicht vom Hafen ausgerichtet. Ausflugsziele gibt es vom Hotel aus genug, beispielsweise Santanyi, wo zweimal wöchentlich ein (auf Touristen ausgerichteter) Markt stattfindet. Die ganzen schönen Sandstrände im Süden der Insel sind von hier aus gut zu erreichen (z.B. Es Trenc). Am flexibelsten ist man natürlich mit dem Mietwagen oder Roller, wir haben uns aber sagen lassen, dass man die meisten Ziele auch mit dem Bus erreichen kann. Bequem zu Fuß mit ungefähr 10 Minuten Gehzeit kann man den Strand Platja des Marquès erreichen, der unmittelbar neben dem Universalhotel Marquès (gleiche Hotelkette) liegt. Ebenfalls zu Fuß in ca. 10 Minuten Entfernung liegt ein Autoverleih, bei dem für Ausflüge neben Mietwagen auch Elektro-Roller (vergleichbar mit 125ger Motorollern) geliehen werden können. Das Hotel selbst liegt direkt am Meer, aber umrahmt von Felsen, bei denen es jedoch einen Einstieg ins Meer über eine Trittleiter gibt. Bei nicht zu starkem Wellengang durchaus eine Alternative zu den in der Nähe gelegenen Sandstränden.
Wir hatten durch Zufall einen Fitnessraum im Hotel entdeckt, diesen aber nicht genutzt. Der Poll war ausreichend groß mit einer um diese Jahreszeit angenehmen Temperatur. Da sich maximal fünf bis sechs Leute im Pool befanden, war dieser auch zu keiner Zeit überfüllt. An zwei Abenden gab es ein Entertainment in Form eines Pianisten und eines Violinespielers, der Playback-Musik mit seiner Geige begleitete. Da die Musik eher als Hintergrundbeschallung gedacht war, fiel der eine oder andere schräge Ton aus der Geige nicht weiter auf.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Tom |
Lieber Thomas, Herzlichen Dank für diese fantastische Bewertung und den ausführlichen Bericht! Durch Ihr Feedback helfen Sie anderen Gästen, ihr ideales Urlaubshotel zu finden. Es freut uns sehr zu hören, dass das Preisleistungsverhältnis Ihren Vorstellungen entsprochen hat und Sie unser Personal und das Buffetangebot so lobend erwähnen. Die netten Worte welche an unsere Mitarbeiter gerichtet sind, werden wir umgehend weiterleiten. Mit freundlichen Grüßen, Directora Universal Hotel Cabo Blanco